为自己点个赞作文
你知道点赞吗?在QQ,微博上,我们看到一篇好的文章,我们总会情不自禁的为他人点赞。但你又为自己点过赞吗?
给你讲故事吧,有一个十四的女孩,他的母亲在外地打工。在家里她与她的外婆,妹妹和一个弟弟在一起。他的妹妹和弟弟都不懂事,所以她作为一个姐姐,更作为一个孙女,他在家里总会多做一些,但有时候她也会不懂事,会和5岁的妹妹吵得不可开交,但那之后他会反省,因为看到外婆那为难的表情,她的心里总会难过……有一次他的外婆因劳累而在超市里昏倒时,他的心里像热锅上的蚂蚁,他害怕它的外婆会离开他所以他每一次回家,他会为外婆做更多的事,尽管作业再多他也会花时间与外婆在一起。而且对于他的妹妹来说,他不仅是一个姐姐,他还是一个小老师,在妹妹认字认不到时,他会着急反反复复的重复着教着,在妹妹读得很好时,他也会很开心。
每个人都有双面性,他也是。在家里他是一个小大人,但你绝对想不出他在学校里是怎样的,用一个字来形容他那就是“二”。他总是能够给朋友们带来欢乐,有一次他与同学们出去玩,而在这的开始就爆发了一场“灾难”。小甲买了一杯饮料,可是小甲的一个不注意,“哦吼”果汁们就像一个个不懂事的孩子,从瓶子里飞了出来,然后降落在了小乙同学的衣服上。这下可糟了,小甲很尴尬的朝小乙笑了一笑,可小甲也许是有些慌张,所以他只是站在一旁,不知道该干什么。小乙本来就不高兴,又看小甲无动于衷,他不耐烦的朝小甲说:“你难道不知道帮忙吗?”后来小甲反应过来,却越帮越乱。小乙气得推开他。就这样气氛越来越凝重。说实话在一旁的她也不怎么“舒服”。只是不知为何,她突然冒出一句:“小乙,把这衣服挤一挤,里面的果汁会不会出来那这果汁味道会怎么样啊?”小乙被她的话雷到了,又突然笑起来,说“你要尝尝嘛。”这是她推了推小佳,他会乐意向小乙道了歉,小乙也不怎么生气。这下她们又和好了。
也许你已经猜出来了,这个小女孩就是我。也许在网络上当你看到这篇文章你会给我点赞,但点赞不仅仅是为他人的赞扬也是对自己的肯定,所以我为自己点赞。