迎面而来的寒风如尖锐的刀尖般划过我的脸庞,双腿又似乎被什么东西拖住,每一步都那么艰难。可我只在心里默念:再坚持一点点就成功了!
从小到大的我,一直被家人和朋友说是“虽然懂事,但体育却不好”。确实,我讨厌运动,我自己知道这不是好习惯,却不曾去改。正在这时,学校召开了冬季运动会。我毅然决然地报了个女子八百米。当我宣告了这个消息后,无论同学还是家人,都甚为惊讶。称我觉不可能跑下来。我感到疑惑:为什么不可能呢?这一次我一定让你们刮目相看。
于是我对自己的一周的魔鬼训练就开始了。我决定每天早上五点起床,在学校附近的操场训练。冬天的清晨总是那样清冷,每天的天空都像是铺了层黑布似的漆黑而又深远。我每天都要围着操场跑两圈,在心里默念:相信自己,再坚持一点点就成功了!
就这样,不论外面刮着凛冽的风还是下着粉末般的雪我都会坚持锻炼。一周过后,终于迎来了我满心期待的运动会。
这一天似乎比前一周更为寒冷,我脱去外衣,做好准备活动,还没有上场。手心就出了冷汗。紧张兮兮地来到起点处,我浑身打颤。:嘭的一声枪声响起,我慢了半拍,傻傻的被人甩在家了后面。我自知落后,一步冲上前去,卖力地摆动着双臂。绕过弯道,我加快速度,在跑了一半的时候,看见前面的投来得意的目光,还向我拱了拱鼻子!我更加气愤,更卖力地摆动双臂,凛冽的风是那样的刺骨,刮在脸上如刀锋刺脸,可我依然要坚持!快要到终点了,我的脸上早已发红,步伐早已打乱了节奏,双腿就像没有知觉一样不停地往前跑,眼前模糊一片。这时我像脱缰的野马拼命往前跑……我是第二名!泪水像一串一串的滚烫的珠子般划过脸颊,我成功了!