为自己点个赞作文
人都说:“做人要谦虚!”可是我却不以为然,如果套用现在一个时髦用语来说,我会说:“点个赞。”
镜头一
九年级是一个拼搏的时刻,学习任务紧,作业像一座大山一般压得我喘不上气来:听写、卷子、提问纷至沓来。星期二晚上,数学课代表说:“今天数学作业,一张卷。”当拿到这一张试卷时,打眼一看,密密麻麻的,一个个题目犹如过江之鲫,数也数不尽。回到家之后,发下书包,慢慢地将试卷取出来,脸上是一脸的不情愿,心中想:什么时候才能没有试卷、没有作业啊?用力甩了甩脑袋。算了,不想这些无用的东西了,我还是赶快开动脑筋做卷吧!做了几分钟之后,本以为加减乘除什么的对我来说已然是小儿科了,可现在一个个加减乘除的符号好像一个个小人在手舞足蹈,仿佛是在嘲笑我一样。在这时,妈妈轻轻地推开门,蹑手蹑脚地走了进来,手中还端着一杯热水,缓缓地放在了我的桌子上之后,说:“别放弃,无论用多少时间都要把这道题给做出来,妈妈永远支持着你。”拍了拍我的肩膀,便走了出去。“是啊,时间虽然紧张,但我更要努力拼搏啊,鲁迅说:‘时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。’”没错,这时浑身好似充满了无穷的力量,埋头苦算起来。我不禁想为自己点个赞。
镜头二
马路上,我尽情地挥洒自己的汗水,协助管理交通是一件多么光荣的事啊!记得是在星期五的一个下午,班主任在课堂上说:“现在给大家个美差使,名额有限,大家可要积极争取啊。”不过老师说完之后,根本没有一个同学应声,声音静地连根针掉在地上都能听到。老师看有些冷场,又说:“这可是去协管交通啊,可是服务社会的表现啊!”听到这儿,我有点忍不住了,顿时站起来大声道:“老师,这个任务交给我吧!”到了之后才发现,这工作不太好干啊。虽然只是拿着一个小木棒,站在人行道前,不让在这儿等红灯的非机动车超过停车线去,但是天气十分得炎热,骄阳似火,站在这里感到快要被烤熟了一般。不过一想起这时在为社会服务,是在绽放自己的青春,我就坚定了自己的信念,站下去!我不禁又想为自己点个赞!
我的青春我能行,我相信自己,将来的人生道路能行,我为自己点赞!