为自己点个赞作文
一个人一定要有独立生活的能力,在没有家人的呵护下学会成长,学会坚强。我想,这一点,我做到了,因此,我想为自己点个赞。
这几天,妈妈要去郴州出差,我们也正好放月假,于是,我趁机跟妈妈去了郴州。
这人生地不熟的地方,我度过了漫长的月假,眼看月假即将结束,我便催妈妈回家。谁知,妈妈跟我说:“女儿,由于妈妈还有一些事情没有处理完,还不能回家。”“那我怎么办,我们明天就要上课了。”我着急了,追问妈妈。“没事,你自己坐车回家吧,又不远,应该没问题吧。”妈妈安慰我道。顿时,我愣住了,“让我自己坐车回家?不是吧!妈,你也太放心我了。”“你已经是初中生了,这也是一次锻炼自己的机会,我相信你能行的。”妈妈语重心长地说。天呐,我连坐几路公交车,在哪买票,怎样坐车都不知道,让我自己回家,这不是开玩笑吗?可是,没办法,我无论如何也得回去。妈妈告诉我如何买票,如何坐车,虽然我听得云里雾里,很不情愿,但还是硬着头皮面对现实。这次,能否回家就靠我自己了。
妈妈把我送上公交车,把路线又嘱咐了一遍,就走了。望着妈妈渐渐远去的背影,我内心感到很是无助,很是孤独。我坐公交车来到车站附近,因为不识路,又不好意思问路,竟不知从哪进站。哎,东奔西走,好不容易才进了车站,又得去买票。找了半天,终于找到了售票厅,买票却成了难题。我该怎么跟售票员说呢?我心里暗暗鼓励自己,不要紧张,就当是训练自己的外交能力,你能行!排队,终于轮到我了,我很紧张,心里像有只小兔一样怦怦地跳个不停,嘴里语无伦次地说着,但总也表达不清,还好,售票员很耐心,在她的帮助下,我终于买好了票。太好了,票买好了,就简单多了,可以直接上车回家了。我那颗紧绷的心弦终于松弛了下来。
回家的路上,我别提有多高兴了,在没有妈妈的陪同下,独自完成了回家的任务,我觉得自己又成长了很多。哈哈!我要为自己点个赞!