月亮作文400字
从20世纪起,人类就开始探测你,至今依然无法完全解析你,似乎你有一层保护自己的面纱,令人难以侦破。有人说这是你对我们人类不大友好,不希望人类能登上你的土地。可我理解你——月亮。
你是一个宝盒,里面藏有的煤、石油、天然气等许许多多宝藏早已不是什么鲜为人知的事情,你是人类物资的理想补给地。无数人发出疑问:你为何不能帮帮人类,给人类更大的生机呢?他们不知道,可我理解你——月亮。
也许,地球不顾其它星球的劝阻,包容了人类。它以为人类能与自己和谐共处,可它想错了。人类不仅没有和谐共处,还无情地伤害了自己的地球。这个可以称得上母亲的地球,竟被自己的孩子搞得满目疮痍。所有的星球都远离了地球,远离了人类,它们以为这样就不会波及到自己,可它们想错了:人类的野心无止境!
月亮,我理解你。你无法脱离这个大家庭,只得更紧地包裹住自己,让人类难以开发你。你害怕人类,怕人类也把你变得满目疮痍!月亮,或许你早已预料到人类的悲剧,预料到地球的干竭。你如此作为,是为了在人类最危急之时伸出援助之手。你知道,如果这只“手”“伸”早了,人类不仅不会珍惜,反而会去胡乱挥霍。
月亮啊!你的真正使命是不是拯救人类?如果不是,你是否会在人类危难的关头伸出援助之手?如果我是你,我会三思而后行,因为人类的贪婪会榨干你,你不会再如此皎洁和美丽。
我理解你——月亮,我会努力,从环保做起:保护你,也保护我们的地球母亲!