牵牛花的作文
有一天,正当我想出去玩的时候,一个奇怪的想法出现在我的脑海里:养一只牵牛花。是的,就这么做。我挖了个小洞种上,然后浇水,希望它快点长大。
之后我每天都来观察,但是种子就是不发芽好像跟我对着干,我都快想放弃了。过了半个多月,它终于悄悄探出了头。刚开始只长了一两片绿叶,过了几天就长了很多藤蔓,绕着树枝爬。到了早晨,我起床后,来到这里仔细观察:它的茎从细到粗,像个喇叭;它的叶子呈心形,像一个绿色的小桃子;它的花有白色、粉色和蓝色,有些像角,有些像帽子,有些像杯子,非常漂亮。然而到了中午,牵牛花倒了。我很生气,以为是bug,急着找bug报仇。后来我定睛一看,没有bug。这是怎么回事?我查了一下书,发现牵牛花早上四点开花,中午太阳一照就缩。原来如此!