奉献作文600字
问这世上:是什么最快乐?有人会说,有钱最快乐,有人会答,可以在天空自由飞翔最快乐,而我会回答,这世上真正的快乐,莫过于——奉献。
鸟是快乐的,它把歌献给了林莽;花是快乐的,它把花蜜送给了蝴蝶;蜜蜂是快乐的,它把蜂蜜无私地给予了人类……所以说奉献是一件多么幸福,快乐的事。
记得那一次雨天,雨叮——咚,叮——咚地落在地上,水中,枝头上。雨宝宝好似在开玩笑,滴在雨伞上,尽情地玩耍,嬉戏;这天气,又如孩子的眼泪,哇啦,哇啦,地哭个不停,而且,还越哭越多。
那时,我在书店门口,正想回家时,突然,一位大约7、8岁的的小女孩摔倒在地上,手中还抱着一些药。我忙跑过去,扶她起来,用纸巾把她身上的水擦干。
我关切地对她说:“小妹妹,你没事吧?”“我没事。”她回答道。
她对我说,她叫杨小贤,她妈妈生病了,爸爸又不在家,只能自个出来买药,又没有带伞,淋湿就要感冒了。
“啊!”我惊讶地对杨小贤说道:“那我把我的雨伞给你,你快回家不要淋湿了。”
“谢谢你,你真是个好人。”杨小贤对我微微一笑,便急忙跑回家了。
虽然到后来,我淋湿了,并且发了几天高烧,但我忘不了那天,杨小贤离别时对我的微笑。
我想,在那天,我奉献给杨小贤的不是雨伞,而是我满满的关爱,在那一刻我感受到奉献带给我的快乐和幸福。
奉献,是个容易,简单的词,但在生活中可以做奉献的人,少而又少。不过,人就应该讲求奉献,去帮助人,十分简单,需要帮助的人也很多,也许,就是一根普通的木头,但它却可以救起一个溺水的人;就是一张破旧的小被子,也可以温暖一个冻僵的人;就是一块不起眼的小馒头,也可以救活一个快要饿死之人,这就是一个普普通通的奉献,但它却是一种快乐和幸福。