妈妈非常爱我,每天起大早为我准备早餐。这不,三八妇女节就要到了,我准备疼爱妈妈一次,那就是为她准备一份爱心早餐。
早上,我很早醒来,在爸爸的协助下包了一些馄饨,接着把水烧开,把馄饨放进去煮熟,最后把馄饨盛出来,用冷开水冲洗冷却。然后再准备油锅煎馄饨。倒入适量油,等油“啪啪”作响时,再把冷却好的馄饨一个一个放进油锅煎。“嗞嗞……”馄饨慢慢由白色变成金黄色了。大功告成了,接着就是摆盘了。“一盘馄饨是不是太少了,我再剪一块牛排吧!”我自言自语道。于是我从冰箱里拿出一块牛排,打开包装,放在平底锅里。等牛排一面变了色之后,我再把它翻个身,继续煎。不一会儿,牛排熟了。接着装盘,倒入黑胡椒,秀色可餐的牛排就完成了。待我把油煎馄饨和牛排端上餐桌后,我迫不及待地来到妈妈床旁,抱着妈妈撒娇着说:“我最最亲爱的妈妈,可以起床啦!偿偿我为你准备的爱心早操。”妈妈一听,惊喜不已,赶紧起床刷牙洗脸,津津有味地吃了起来,脸上时不时流入出幸福的笑容。我在一旁看着,别提有多高兴。“这简直是人间的极品美味啊!”妈妈满足地说:“这是我收到的最好礼物,我的宝贝长大了。”
妈妈,我会永远爱你、疼你的,就像您对我一样。等你老了,我还会给您做爱心早餐的,迁着您的手一起去散步。