桂花作文
经过一番风雨的洗礼,所有的生物都伸出了欲望的触角。校园里的桂花树也悄悄开放,地上的积水里倒映着它清新的身影。
月考的试卷发下来了,过去的一个月里我过得极其痛苦,一开始是化学,那些卤族元素,有机溶剂差不多把我毒死,后来,霉运蔓延到数学、物理两门课上,我把一张张试卷迅速揉成一团塞进抽屉,以为这样就可以毁尸灭迹了,可谁知烦躁的情绪一点点地把我包裹,直到老师在上面眉飞色舞地讲评试卷,自己却望着窗外发呆,手还在本子上不停地画着圈。
一阵秋风拂过,带来了阵阵花香,仔细一闻,不错,是桂花的香,我便干脆闭上双眼独自享受着它,一下课我便寻着花香来到了桂花树下,停下脚步,深吸一口气,这沁人心脾的香勾起了我无数回忆。初来学校的那一年,我也总是喜欢跑到桂花树下,有时趁人不注意还会自私地采上几朵带回教室继续欣赏。
在我记忆中,校园的秋天总是一首芳香的诗,清晨快步穿梭在宿舍与教学楼之间时,一阵桂花香扑鼻而来,直钻心底,沁人心脾,让我不知不觉中放慢了脚步,“人间尘外,一种寒香蕊。疑是月娥天上醉,成把黄云碎”;夜晚放学时,盈盈素月当空,“桂花留晚色,帘影淡秋光”,平凡而幽香的桂花,每隔几分钟,就将淡淡的花香味送过来,“一夜天香飘坠”,呵护我枕书入眠;闲暇时分,我也会捧一本唐诗或者宋词,来到树底下细细品读,低声吟唱,正品味宋词之中“桂子月中落,天香云外飘”的佳句之时,清风拂过,一阵柔软的金色桂花雨,清芬无声地飘然洒落,落在发间,落在眉楠,驻留在线装诗集的书页间,引我步入古人怜花寻芳的无限情怀。
一个完美的抛物线,不明飞行物正中我脑门,猛地一下回过神来,胆怯地抬起头来与老师对视了一眼,拿起桌上的笔,我依旧抄着黑板上的笔记,心中的焦躁,不知何时消失不见,一阵清风拂过,只有那花香依旧。