桂花作文
在我居住的小区里,生长着很多桂花树。我常跟妈妈去看那芬芳扑鼻的桂花。妈妈说世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股香气,也确实令人魂牵梦萦。
周日的下午,做完了作业,我和妈妈到小区花坛边赏桂花,还没走到桂花的面前,远远的,我和妈妈就闻到了香气迷人的桂花香,ー阵风吹过,看那ー棵棵桂花树跳起舞来了。飘落的桂花像金色的蝴蝶在翩翩起舞,好似银白色的彩带。走到树下,我仰起头,桂花落在了我和妈妈的脸上,轻轻的、细细的、柔柔的,抚摸着我的脸,对我诉说着。
桂花,虽然你没有玫瑰花的高贵,也没有菊花的坚强,但你是世上最朴实、典雅的花。慢慢的,我对桂花产生了熟悉的感觉。每当我走进它,聆听漫天花之语时,它的无言早已胜过了有声,而在近花那ー瞬间,它告诉了我它所有的美丽,同时它也向我倾诉了它所有的情感,它告诉我它的香气怡人,它对我说它的舞姿缤纷,这怎不让人高兴呢?
月亮圆了,桂花开了,今年的桂花格外的香、格外的美。