亲情母爱作文
爱的目光,会把岁月穿透,直至时光的永恒。 ——题记
世上最美的声音,是亲情的呼唤,那是一种无声的羁绊。母爱便在那按下静音键的世界中日复一日的充满了我的生活。一天时光,从金乌东升,到月兔西行,感谢你的守护......
清晨的亲情,是清爽的薄荷。
闹钟响起来,吵醒不愿离开被窝的我,伴随而来的是铁铲与锅清脆的碰撞声。饭的香气溜过门缝也钻进了屋里。每天,你一定是起得最早的,早到阳光还未刺入黑夜。早餐中一定有我最爱吃的饭菜。吃过后您总会适时递过来一杯温凉的蓝莓汁,使这个清晨——凉爽、温馨。
早晨的亲情,是香浓的咖啡。
每当我吃完饭后,您总会准时的站在门口,询问要上学的我是否遗忘了什么:是否还有什么没做?是否租日有所预习复习。每天早晨上学的路上,您总会细心的询问我,挂念我。可是,我却没有注意,多少次您忘记自己的事情,在送完我后奔跑回家。这使我对上学的路上回味,对错过而惋惜。
中午的亲情,是火热的耀阳。
热情的同学们成群结队的坐在一起吃饭,谈论着上午的逸事。还未打开饭盒的我早就透过饭盒闻到了钻出来的香气。打开饭盒,里面虽然只是家常菜,却处处透着你对我的细心与爱护。菜的色泽鲜艳且营养搭配的合理,是我的新,暖暖的。
黄昏的亲情,是柳絮般的爱抚。
放学时,您总是会准时出现,准确的找到人群中不起眼的我。回家路上,您总是微笑着听我讲述着一天的生活,从不会打断;您总会跟住我飞奔的步子,防止我的意外;可谁又曾看见您那三千青丝已渐白,笑中掩不住的劳累与倦怠。母爱,如春雨,润物无声。
夜幕的亲情,是繁星的闪耀。
整栋楼中唯有我的窗子亮着孤灯。您总是默默得守着,如月儿绕着地球。您总是默默得端来食物和水,总是轻声的提醒我休息,。您总是因怕打扰我而悄悄来去。有时因长时间的等待与疲倦您就在我身边忍不住轻鼾,又猛然清醒,看看是否打断了我的思绪。如星空,您的爱陪伴我等待第二天的黎明。
苍苍白发间包容着每一种颜色,使母爱成为绚丽的彩虹。为何我的眼里常含着泪水?因为我对您爱的深沉。我愿撷下每一朵鲜花给您;我愿如微风,环绕着您,轻拂您的面颊;我愿化成参天之树,在凉爽火红的秋,给您叶般的亲情来回报!