亲情母爱作文
感情的力量是无穷的,它可以改变世间万物,包括生命。夫妻间有了爱情将变得更加恩爱;家人间有了亲情将变得十分和睦;人类之间有了友情将促进人与人之间的交流。
有一天早晨,我迷迷糊糊地睁开了眼睛。有点不对劲,看什么东西都显得模糊不清,而且全身无力。这下我可吓坏了,以为自己得了近视眼。
“这可怎么办,我还在读小学呢!就得了近视眼,那初中、高中、大学可怎么过呀!”越想我越害怕。这时妈妈走了过来。
“平时你不是做梦都想拥有武功,成为英雄吗?怎么一到关键时刻就胆小如鼠了。”
“妈,您就别讽刺我了。快帮我看看。”说完,妈妈在我的额头上摸了摸。
“什么得近视眼,发烧了,走,带你去医院。”边说,背起我就向医院走去,由于我家在乡下,距医院较远,我怕妈妈累着了,说:“妈,我自己能走。”“没关系,这点劲妈还是有的。”说完,妈妈吃力地把我背起来,此时我明白,我的个子已和妈妈差不多一样高,妈妈要背我走这么远,是要付出常人难以想象的艰辛。我看着妈额头上的汗珠,心如刀割,不由得流下了两行热泪。到了医院,妈妈马不停蹄地给我去挂号,生怕耽误了给我治病,在我输完液回家的路上,妈妈照样背着我一口气赶回了家,伏在妈妈那并不宽厚的肩上,我心想:长大以后,一定要好好孝敬妈妈,当她生病时,我也背着她去医院。当然,这也是我作为儿子应该做到的啊。
第二天早晨,我起床时,看见躺在床上一脸憔悴的妈妈,原来妈妈为了我累病了,我的心头不禁一阵酸楚,泪水再也控制不住了,奔涌而出。我走过去一把抱住了妈妈,我突然发现,妈妈好小,她这弱小的身躯,像一阵风就能把她吹倒,而她就凭着这弱小的身躯,把我从小照顾到大,操持了整个家。我紧紧抱着妈妈,妈妈像小孩子般依偎在我身上,嘴角露出甜甜的微笑。是啊,天下每个母亲的要求也就这么多,这轻轻的一抱,能给母亲多少安慰。
母亲是一泓清泉,使我的情感清澈澄明;母亲是一缕阳光,让我的心灵温暖如春。在母爱面前,我惟有献上深深的敬意,用我的一生来报答母亲的深恩,用我的爱来安慰妈妈的心。