母爱,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈爱的鸟妈妈,每天都用充满母爱的手抚摸着我们这些幼稚的羽毛,鼓励我去搏击万里长城。岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏催化了记忆的蓬松,母亲的内心因岁月和时光而堆满了爱的博大。
在我们的心中,有说不完的母爱,妈妈把我们抚养成人,她不求回报,只要我们健健康康的,平平安安的。
或许,在我们的身边你看到街上有一个小孩摔倒了,他的妈妈就会紧张起来;你做错了一件事,她会打我们,但是,你是否知道此时此刻,母亲心中在默默的哭泣。打在儿女身上,最痛心的是母亲啊!在深夜时为我们盖上的,这是母亲的爱;每次离家时母亲都苦口婆心的叮咛一遍又一遍的,这是母亲的爱。用千言万语也说不尽的就是它——母爱。
在这里,我想对您说一声:“妈妈,对不起。”以前的种种顽皮,以前的种种生气,在您的心中不算什么,现在想想,每一次的生气,都是我造成的,而在我心中似乎是一道抹不掉的伤痕。妈妈的爱就像万丈光芒,照耀小草,我能报答您对我付出的一切吗?
还记得小时候吗?又一次我没有写英语作业,老师叫了你去,回来之后就大声骂我,那起扫帚就打我,那是我心里气急了,站在那里,看都不看你一眼,也不吃饭。当时,你打完我,自己的眼泪流了出来,和我说种种的大道理,见到您这样,眼泪不争气的流了下来。您是刀子嘴豆腐心,不管我做了多么惹你生气的事,最后您总是去安慰我。
记得上三年级的时候,我跟您吵架,那时,我的脾气很坏,您要下定决心给我改一改,如果上了社会,脾气还这样不吃亏才怪。上三年级了,我学会了一些脏话,回到家,您就开始说我,我居然不耐烦的骂了您,您二话没说就让我出去站着,爸爸回来了,看见我站在门外便问怎么了。我把事情一清二楚的呵爸爸说完,爸爸拉我进来,说了我一顿,我回了一句:“神经病,”爸爸啪的给了我一巴掌,他还想给我一巴掌,您不让了,挡在我面前,只听见“啪”的一声,一耳光落在了您的脸上,为此您还和爸爸大吵了一架。
同学们,请静下心来,想想你们的母亲为你们付出的一切,眼泪不自觉的掉了下来,那是为什么?是因为他的功劳让我们慢慢成长,母亲为我们所做的一切,你都回报不了,请不要让她们生气?她们生气一次,就会老一岁,为了让妈妈长命百岁,好好地珍惜母亲吧!世界上最伟大的感情!