滑冰作文
这个周末是妈妈的生日,我想陪老爸老妈度过充实快乐的一天。所以,上午我顺利地通过了乐理考级后,然后去游泳健身,吃美味大餐,最后去滑冰。
我可要重点说说滑冰这件事,因为,每次去银泰,看到滑冰场我都心痒痒,但是每次都因为这样那样的事没能如愿。今天,妈妈说可以好好放松一下,就答应了我的请求,我开心得不得了。
妈妈在工作人员的指导下帮我换上滑冰鞋、专业护具、手套、安全帽……好了,万事俱备。进入滑冰场,一股凉气扑面而来。虽然我会滑轮滑,可是真的到了滑冰场,还是有点小紧张的。开始,我用双手紧紧抓着扶手,像小企鹅一样一摇一摆地挪着小步子,生怕摔倒。到了第三圈时,在妈妈的鼓励下,我松开扶手缓慢地往前走啦!隔着玻璃窗,我看到妈妈向我竖起大拇指,还有她鼓励的眼神,我很高兴。正得意时,我脚下一滑,失去了平衡,摔了个四仰八叉。我有点不好意思,生怕别人笑话我,这时我想起妈妈常说的话“男子汉就要有男子汉的样子”,“从哪跌倒就应该从哪儿爬起来”,我迅速地爬了起来,继续滑行。慢慢地,我找到了感觉,滑得越来越稳,越来越快。
哎!时间过得真快,转眼间规定的两个小时时间就到了,我只好恋恋不舍地结束首次“冰面之旅”。虽然满头大汗,但我一点儿也不觉得累,因为我太喜欢这项运动了。