伴随着一次又一次的风雨,度过了一个又一个春夏秋冬,红领巾,时时刻刻陪伴着我们,它像一团火焰,注入了我们的血液,铸炼着我们的灵魂。它刻满了童年的故事,它印着心灵的音符,它是我的精神力量。它鼓舞着我,考验着我。
引领着我奋发向上,勇往直前。每当这支鲜红的小旗帜飘扬在胸前的时候,我就感觉到无比的自豪感——我是一个少先队员!那血一般的颜色映出了我的红色童年。幼儿园时,我常常在路上看到大哥哥大姐姐们胸前都戴着一条红丝巾,我很奇怪,他们怎么都戴着这样一条红丝巾呀?后来我才知道,那叫红领巾,是少年先锋队的标志。就在那时,我的心中就产生这样一种强烈欲望:我也要戴上红领巾,我也要当上少先队员!盼星星盼月亮,终于盼到了上小学,我如愿以偿地戴上了红领巾,加入了少先队。在入队仪式上,我满心欢喜地告诉自己:我是一名少先队员!回到教室后,老师对我们说:红领巾是用革命战士的血染成的,它是国旗的一角!千千万万无数革命先烈的鲜血染红了红领巾,你们是革命的接班人,一定要保持红领巾的“纯洁”也要明白它的意义。长大了一点,我渐渐读懂了它所赋于我的意义。
在遇到困难时,原本想放弃的我不知所措,可我一看到红领巾,我就感到少先队员不应该退缩,要镇定,于是,我凭着着一点信心,克服了困难;每当我犯了错误时,飘扬在胸前的红领巾仿佛在对我说:"你怎么能犯这种错误呢?你这个少先队员怎么能犯这种错误呢?"这时,我好愧疚;在看到别人以大欺小时,我本想去阻止,可我觉得自己去了可能也是"死路一条",我胆怯了,风一吹,红领巾飘了起来,我又想到自己也是少先队员呀!无论结果怎样,我也要去面对呀!我迈开腿,勇敢地奔过去;在我学习感到迷茫时,红领巾面对着我,投来了鼓励的目光,仿佛在说:“别灰心,求学的路还很漫长,慢慢来,你能做到!”
终于,在红领巾的鼓励和指导下,我换来了好成绩,这时,我感到红领巾也笑了。一次次风雨,一个个春夏秋冬,终究不能抵挡我前进的步伐,红领巾,是红领巾支持着我,帮助着我,它永远是我们心中的一道光。