记忆作文
童年就像一杯浓浓的咖啡,苦苦的,可又有些甜甜的,令我回味无穷。在我的童年记忆了,有些事情却让我心酸,又有些难以忘怀。在我的记忆里,一直浮现着一幅令我难忘的画面。
那一天,寒冷的天气让我发了烧,妈妈骑着车子送我到邻近的卫生所打针。整理好药瓶,我躺在病床上,看着妈妈进进出出,劳累的样子,心中不觉得涌出一股心酸的感觉,可妈妈的爱确是那样的温暖。但是天气的寒冷将妈妈给我的温暖扑灭了,只留下几颗微微发亮的星光,妈妈帮我盖好床头放着的被子,温暖使几颗星光又闪烁起来,这几颗星星越闪越大,让我觉得暖暖的。
过的很长时间,可能是药的原因,令我感到难受,嘴里有种药的苦味,我对妈妈说:“给我买些零食吃,酸的甜的都可以,我有点难受。”妈妈答应了,走的时候嘱咐我让我好好呆着,盖好被子。一会儿妈妈回来了,给我买的一大堆我爱吃的零食,终于有东西可以让我不难受了,因为嘴里太苦了,可以吃点酸的嘛。当时我以为很难受吃点东西就没事了,可是,一会儿苦一会儿酸的,终于让我迟到苦头了。
当时我正平躺在病床上,一下子把吃的零食全吐了出来,当时妈妈正在和临床说话,看我这样子很着急,跑到药房里拿来一个盆子,又换上了一床被子,把地上和被子上整理了一番,又一次劳累妈妈了。“别吃太多东西了,坚持坚持,还有一点就打完了,回家给我做好吃的。”我点点头,不在吃东西,只是小心翼翼的喝妈妈买的奶,怕刚才的经历又一次重演。
妈妈的这几句话,听了之后鼻子有些酸酸的,眼角模糊起来。经历了这一次生病,把我折腾累了,不多更累的是妈妈,在这一天里,妈妈每时每刻都在照顾我,她才是最累的。在我生病的时候,妈妈给予了我多少温暖和关爱;在我有困难的时候,妈妈给予了我正确的方法来面对。一次有一次的失败,妈妈让我不在那么娇弱,而且也给我那么多的知识。在世界上,母爱于父爱是最伟大的。“父爱如山,母爱似水”。童年的记忆是美好的,就像一杯浓浓的咖啡,需要我们来细细的品味。