“立正,稍息。”“立正~~跑步~走。”墨绿色的一片,整齐的移动着,不时的会有几个绿条冲出队伍,那是什么?保密,我绝对不告诉你。
“五排注意,立正稍息向左看~齐。”一个年轻的小伙子站在一群少男少女面前。他就是——我们的教官,他对我们下指令,“五排女生注意,坐下。”话音刚落,两排女生快速又整齐的坐了下来,但是有几个高个子男生,没仔细听,跟着女生一起坐了下来。“你们几个,站起来。不站起来就是女生了。”教官这么一说那些男生立刻窜了起来。教官好像挺怜香惜玉的,我们比男生少立正了十五分钟。我们稍息着,眼睛时不时的看看地上的影子,突然发现周皓的影子不太对,看起来好像没力气。果然不久耳边传来一个男生的声音:“教官周皓好像中暑了。”“嘻嘻”心中暗笑一声“男生比女生先趴下,也太差劲了吧。”心中一阵暗笑过后,多了份关心。“他会不会有事啊?”教官让他先坐在树下阴凉处休息。他无力地坐在树下,脸色苍白,失去了往日的风采。有许多男生过去安慰他,女生因为受一些条件约束,只能同情地看着他,希望他早点归队。教官和老师在一旁嘘寒问暖,看着自己的死党这样无力,男生都为他担心。
双人飞夺泸定桥是由四个木桩和两条铁丝组成,要求双方的手必须紧紧握住,只要掉下一次游戏就失败。我和李钦为一组,我们只要平稳,不求速度。两个人手握住手,两个手心都溢出了汗珠,脚上的绳子一抖一抖的,我们的脚也不由的发起抖来。“毛烨丹,来,我们一起走,一步一步来,不要太快,只要稳。” 李钦说。我点了点头,表示默许。我们两只手紧紧握在一起,即使有刀想从中作梗也没用。我们的默契,连孙静怡都张大了嘴巴,瞠目结舌。我们创下了我们的记录,全长的5分之4。我们别提有多高兴。
“立正,稍息,跑步~~~走。”这句话经常回响在我耳畔,每当听见它我都会回忆起那四天充实,美好的军训。