六年级故事作文
亲爱的朋友们,你们听说过“猎人海力布的故事”吗?啊!海力布能听懂鸟兽的语言,那是多么奇妙啊!从童年起我就有一个愿望——什么时候我也能像海力布那样,融入大自然,去倾听大自然的声音呀!
我的愿望终于在我十二岁那天实现了。
这天一大早儿,爸爸就把我从睡梦中叫醒,神秘地对我说:“今天爸爸带你去昌平农村好吗?我前几天在那里认养了几棵果树,算是送给你的生日礼物了。”“果树?”我惊奇地问。爸爸笑眯眯地说:“走,和我一起去看看吧。”我迫不及待地和爸爸上路了。爸爸开着车,我坐在后排,心里美滋滋的,真好像吃了蜜一样甜。车在高速路上飞奔,路旁的小树在对我们招手。花儿咧开了嘴在对我们微笑。鸟儿在空中唱歌,我侧耳倾听,希望听懂它们在唱什么。一阵风把我们吹到了位于昌平区的农村——农家乐。我一下车,走进接待站,农家阿姨热情地欢迎我。阿姨告诉我:“你爸爸认养的苹果和柿子树都是已经长了三年的树,它们长得可高了,结了好多果实。”“啊!太好了!”我迫不及待地在阿姨的带领下向山上跑去。
在小山坡上我看到了爸爸认养的苹果和柿子树。现在正是果实成熟的季节,一个个小柿子绚丽多姿,像一张张红色的笑脸,压弯了枝头;又像一盏盏美丽的小灯笼,散发出甜滋滋的味道,令人垂涎欲滴。再看看那苹果,粉红粉红的,高高地挂在枝头露出灿烂的笑容,使人一见就生爱慕之心。我摘了一个一尝,啊,又甜又脆,太好吃了,简直就是人间美味啊!我想在8月正好是秋季,我一定要把这些果实分给那些来中国的运动员,让他们分享我的快乐。
阿姨见我兴高采烈的样子,又对我说:“还有高兴的事情在后面呢。中午想吃鱼吗?可以自己去钓。”我来到养鱼池边,只见池中冒出一串串的泡泡,还不时有鱼儿跃出水面,发出扑腾的声响。我马上拿了鱼食挂在鱼钩上,向水中一甩,很快便有鱼儿上钩了。妈妈在一边用小桶装钓到的鱼,然后端进厨房,准备中午做红烧鲤鱼……
回到农家乐那宽大整洁的院子里,哇!院子中间摆了几张大桌子,上面摆满了黄澄澄的大鸭梨,又大又圆的苹果,红彤彤的大西红柿,顶端带刺的黄瓜,颗粒饱满的煮花生,冒着热气的煮玉米,一盆白薯,还有一盘吃了还想吃的水萝卜。一群城里来的孩子围着桌子你争我夺地吃着。
饭后,我挺着溜圆的肚子,躺在葡萄架下的吊床上,耳边响起了牧童的歌声:远山在召唤,召唤我们走进大自然……我要对猎人海力布说:“我童年的梦想实现了,我今天听懂了大自然的语言,它告诉我——秋天来了,丰收在望!