外婆作文
凉爽的天气,湿润的季风,让人有种想放风筝的冲动。因为风筝美丽,但它并不自由,所以春天也应该是风筝最向往的季节,它期待着牵引着它的那根风筝线断裂,然后自由自在的飞翔。借助于风的力量你可以自由飞翔,但风毕竟不是永恒的,总有一天,风停时,你又将何去何从?看着天空中飞舞的风筝,再看看手中的风筝线,突然觉得风筝太过于悲凉了,一生都在依靠着别人。但只要外力一停,马上自由飞翔的日子就不复存在了。看着,看着,不觉的眼眶湿润了。突然,手中一震,风力正带动着风筝,“追逐自己的梦想”。我急忙开始往回收线,不为别的,只为它那可悲的命运。也曾想过让它飞,但一切风平浪静之后,属于它的就只有孤寂和落寞了。
抬头的时候,就可以看见,天空依旧是那样蔚蓝。
天空包容着一切,我们都生活在天空下。抬起手想要触碰那纯洁的蓝色时,发现手指也被染成了蓝色。天空,是如此的温柔而美丽。
我喜欢这样,独自一人呆呆的望着天空。因为看到了天空,就会想到我已逝的外婆,她也是那样包容一切。
从记事的时候开始,我就生活在外婆家的小院。外婆那样慈祥、温和。虽然脸上因为时光的流逝布满了皱纹,但眼神却一直如水般温柔。
外婆教我写字,教我画画,教我读书。
我一直记得她用粗糙的手拍着我的头,轻声赞扬道:“我们家微微最厉害了。”
这个时侯我就会扬起我的小脑袋:“当然了!”
直到现在,每次我获得各种奖项和表扬的时候,耳边似乎都会响起外婆的声音:“我们家微微最厉害了。”
小时候一直是外婆在照顾我。妈妈和爸爸都在忙着工作,一个月也见不了几回。
所以我最亲近外婆。
外婆给我讲故事,很多很多故事。
记得讲到卖火柴的小女孩的时候,外婆说故事里的小女孩去天堂了。她说天堂是个美丽的地方。
“那她过的很幸福吗?”记得当时我是这么问的。
“嗯,很幸福。”外婆回答说。
20xx年,外婆得了肝癌。
我被大人们挡在外面,不能进入外婆在的东屋。于是我自己躲在和东屋开了窗户的厨房,偷偷向里面张望。
外婆当时是什么样子我已经记不清了。
我只记得那双依旧如水般温柔的眼眸,还是那样的包容。
大人们发现我正在偷看,于是立刻把我揪了出去。
我被安排进了奶奶家,住了几天。
有一天奶奶接了个电话,然后对我说:“你姥去了,回去看最后一眼吧。”
最后见到外婆,她全身罩着白布,正被抬进车里。
大门锁着,像囚笼一般把我困在了小院里。我在大门里头远远地看着外婆。
泪水像是断了线的珍珠刷刷的掉下来,妈妈到我身边,默默地为我擦着眼泪。
“你外婆去天堂了,再也回不来了。”大人们这么说。
如果是去天堂了,那么就是卖火柴的那个小女孩在的地方吧。外婆说小女孩过的很幸福,那么外婆在那里,一定也过得,很幸福。
很,幸福。