晚上吃完晚饭之后的这段时间,是我最开心的时刻,因为那时妈妈会跟我玩斗鸡这种游戏。
我躲在自己的房间里,只听妈妈在外面向我挑战,我立刻摆出架势,像箭一样冲了出来。我不停地撞击妈妈,忽然,妈妈使劲一顶,“扑通”我立刻摔了个四脚朝天,心想:哼,我的绝招怎么不灵了?我一定要打败妈妈。我一咕噜爬了起来,像斗红了眼的小公鸡,奋力追击,一下又一下,妈妈被我逼到了沙发边,最后一击,“轰”妈妈便像一座大山一样倒下了,乐得我哈哈大笑。我趁机逃跑。想不到妈妈快如风,没等我逃到床底下,就抓住我的脚,一把拉了出来,我在妈妈放松时,奋力一蹬,又钻了进去。正当我为我的杰作感到满意时,我的篮球“飞”了过来,接着又听见妈妈得意洋洋地说:“保龄球来也!”“砰砰砰”篮球接连不断地向我“飞”来,我就像只恐慌的黄鼠狼左躲右闪,最后精疲力竭的我被妈妈拉走了。
斗鸡真好玩!