家,不仅是一间房子,它更是一个遮风挡雨的地方,只要一家人在一起,就是一个温馨的家。
今天我们家发生了一件令人喷笑的事情。我和弟弟玩捉迷藏,我数1、2、350,数完以后就去找弟弟,我看见一个小小的身影正往窗帘里面钻,我就假装看不见,边走边说:弟弟你在哪儿?我怎么找不到你了呢?我轻轻地放慢了脚步,用手慢慢地拉开了窗帘,嘿!大宝,我找到你了!弟弟哈哈大笑,扑到床上,一个劲儿地翻来翻去。
第二局,我对弟弟说:姐姐太大了,很多可以藏的地方都装不下我,你继续藏好不好?弟弟兴奋地点了点头开心地在床上又蹦又跳。这次加大难度,我只数30个数,宝贝,快点藏!1、2、330,我来找喽!我想:他有没有可能躲在衣柜里呢?我悄悄地走到衣柜前,慢慢打开柜门,发现他不在这里,难道在门后?也不在这里。我把他经常藏的地方都找了,可是都没有,我大声对妈妈说:妈妈,弟弟跑丢了!妈妈大笑着说:你听,你仔细听!只听见呼,呼,呼的声音,我顺着声音走,在厕所的澡盆里有一双小脚丫,我揭开上面的被子,发现了一个小宝贝。哈哈哈,弟弟你原来在这里啊,竟然藏睡着了,睡得可真香啊。我看着他忍不住地笑起来。可爱的小家伙我不忍心吵醒他。我把他抱到床上,好好地睡觉吧,睡醒了再一起玩!
每当聊起这件小事,一家人都会哈哈大笑起来。我的家每天都充满欢声笑语,淘气的弟弟更是我的开心果。我爱我的家!我更爱家里的每一个人。