哈,今天奶奶和爸爸都不在,整个家现在就是我的地盘、我的天下了!平时奶奶老是不让我喝可乐,今天趁她不在,我要喝个痛快。
我三步并作两步来到了冰箱前,蹑手蹑脚地将可乐从里面取出来。看到手中的可乐,像一块磁铁吸引着我,让我垂涎三尺。我迫不及待地拧开瓶盖,咕噜咕噜的把可乐往肚子里灌,不一会就灌了大半瓶,当时真叫一个痛快!奶奶平时说的碳酸饮料不能多喝,喝多了会造成骨质疏松之类的忠告,此时全被我抛到九霄云外。
突然,“吱——”的一声,大门开了。我吓了一跳,忙把可乐藏在背后,心里像揣着两只小兔子,怦怦直跳,想:“糟糕啦,奶奶回来了,如果她看见我馋嘴偷吃,肯定又要滔滔不绝地给我上一堂‘教育课’,我可不想那个时候被她的口水活活淹死。”我悄悄地走出厨房,偷偷地瞄了一眼走廊,唉,原来是爸爸,我嘀咕着:他回来干什么?
我赶紧走过去,想问个清楚。爸爸见了我,忙警惕地四处张望,问到:“你奶奶在家吗?”我摇摇头回答:“不在,你不是出去办事了吗?怎么跑回来了?”我和爸爸的一举一动,活像两个间谍。爸爸松了口气说:“我提前办完了事,心想你奶奶不在家,我就可以上一会儿网了,平时在家她老是不许我上网,今天我要玩个痛快。”听了爸爸的话,我心中那块大石头才落了下来,原来同是天涯沦落人。我连忙也拿出可乐,和爸爸一起坐在电脑前,还不时碰杯呢!
这时,奶奶回来了。我和爸爸连忙关电脑、藏饮料,可还是瞒不过奶奶的“火眼金睛”,我俩都还没反应过来就被奶奶一举拿下。没办法,我们只好从实招来。奶奶听了事情的经过,哭笑不得,她说:“你们俩,一个大懒猫,一个小馋猫,真是有趣极了。算了,知错就改,还是好同志,不过下不为例哦!”
奶奶风趣的话让我不禁“扑哧”笑出声来,爸爸也呵呵大笑,欢乐的笑声久久回荡在我家的上空。