我很喜欢吃肉,青菜就不大喜欢吃了。因为这,爸爸,妈妈不知说过我多少遍,可肉就是好吃嘛,每次吃饭,菜碗里连一根肉丝也不剩。爸爸妈妈说:“你的筷子长了眼睛。”
这几天,爸爸变了。他的筷子也像长了眼睛,老往我的碗里伸。那天,妈妈炒了一碗我最爱吃的黄瓜肉片儿放在我面前。我用左手抱住碗,筷子不停地挑着肉片儿吃。真香呀!爸爸来到餐桌旁,用他那双大手把我的手拿开,将菜碗放在桌子中间,我们俩就这样拉过来,拖过去,我生气了,干脆放下筷子不吃了。
还有一天,我正在听录音机,突然卧室里又传来爸爸的打鼾声,我听这呼噜声简直像打雷,全屋震动,扰得我心烦意乱。这时,我看到录音机,此刻我有了主意。我马上按好录音键,提着录音机,走进了爸爸的卧室……
今天早上,我打开录音机,神气地说:“爸爸,你觉得你演奏的歌曲好听吗?”妈妈又说:“呼噜声超过80分贝,属于病理现象。”爸爸听了,接受了我的抗议和妈妈的劝告,去医院检查了。
怎么样,我们家的趣事多吧!