家中趣事作文
家是生活的原点,家是温暖的窝,家是避风的港湾,家是调味品,酸、甜、苦、辣,样样俱全。家中的趣事,自然也是很多很多。
今天,我就来说说我家的趣事。我的家很简单,就我和妈妈、姥姥三人一起生活。妈妈和姥姥都是急性子,她们经常会为一点不同的意见而争吵,而这个时候,我就成了家里很重要的人物——调解员。
记得有一次,姥姥看了手机抖音以后,跟妈妈说:“有非洲猪瘟,猪肉不能吃了,这段时间别买了。”急性子的妈妈一听,急了,大声对姥姥说:“你,牛肉、羊肉、鸡肉,都不吃,现在连猪肉也不让吃,你还让我们吃什么?”姥姥一听就生气:“我不都是为你们好吗?”生气的姥姥推开门就出去了,而妈妈也气得连饭也不做了。尴尬的我,也不知道做什么好,只能悄悄的回到楼上,一会又听到楼下乒乒乓乓的切菜声。又过了半个多小时,妈妈上楼对我说:“儿子,快点去把你的姥姥哄好,不哄高兴,我就怪你。”其实这个时候我很想对妈妈说:“我很无辜的好不好,是你惹姥姥生气的,你为什么不去哄姥姥?”可我也只是想想,因为我知道妈妈是很爱姥姥的,她们也只是发表不同意见而已,然后我就去哄我的姥姥开心,我的姥姥也不是真生气,只要我抱着她,说两句好听的话,她就会很高兴,一会儿她就会忘记她们争吵的事情,这种戏码我家已经上演无数次了,我都记不分清楚了。
而我家最有趣的事情,是在节约用电上。姥姥特别节约,她在家看电视,基本不开灯;而我的妈妈刚好相反,她最喜欢家里亮亮的,她说家里亮,心情都愉快。因此,每天你就会看见,妈妈在前面开灯,姥姥则在后面关灯,每天都重复上演着。有一次妈妈在上厕所,姥姥在外面,“啪”地一声就把灯给关了。妈妈大喊起来:“你不知道我在上厕所吗?干嘛关灯?”随后就听见姥姥理直气壮的声音:“我怎么知道你在里面?”哈哈哈……这个时候,我除了大笑,还是大笑,因为我觉得妈妈和姥姥太有意思了。
家中总有聊不完趣事,妈妈曾经对我说,这就是生活,虽然我不太明白,却知道我们是相亲相爱有趣的一家人。