家中趣事作文
我有一个幸福的家,每天家中战争不断,当然也不全是,有一句话叫“物极必反”。所以阴云之后是阳光,战争之后是和平,和平之中是趣事不断。
“宝嘉,我给你讲个谜语,你猜不猜?”我的老爸闪亮登场了。“嗯,好吧,你说。”“脚踏黄河两岸,手拿机密文件,前面机枪扫射,后面炮声不断。”“打一什么?”我问。“打一动作。”爸爸说。“开飞机吗?”“不对。”“是你!”我开玩笑的随口说着。“还差一半,得再加个动作。”没想到我误打误撞的猜对了一半,听爸爸这么一说我就知道了后面的答案才是关键,可是后面的答案我却怎么也想不出来了。
正当我绞尽脑汁的思索时,妈妈过来问我说:“怎么回事?”我说:“爸爸让我猜谜语,可是我想不出答案。”“是什么题目?”妈妈摸着我的头问道。我说:“谜语是脚踏黄河两岸,手拿机密文件,前面机枪扫射,后面炮声不断。”没想到,妈妈听完谜语后竟然哈哈大笑。我不解的问道:“有什么好笑的啊?”妈妈笑了好半天才回答我说:“答案就是上厕所啊!”这时我才恍然大悟,身旁的爸爸笑眯眯的看着我,我也忍不住的笑出了声。
吃过晚饭后,我们一家又在一起讲笑话、猜谜语,笑声不断。这一天真令我难以忘记,因为这一天实在是太多乐趣了。