今天,我们家举行“脑筋急转弯抢答赛”。参加的人员有爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我。在这次抢答赛,我担任的是一位中要人物——出题者。
游戏一开始,我便拿着一本书走到了电视机前出题。“死了人为什么要埋在地里?”这道题出了后,奶奶边织毛衣边说:“这道题太简单了,不就是去阴曹地府更顺路吗?”我又翻了翻书找到了这样一道题,“什么海不能游泳?”爸爸沉思片刻后:“应该是辞海吧!”“对了,完全正确。”我连忙拍手为爸爸祝贺。“好、现在把问题的任务,给大家。”说完,我拿书走开了。
我正要走,妈妈便想了想问:“什么水不能喝,”题出来了,我心想;不可能,世界上怎么可能有不能喝的水呢?大家都尽力的想、猜。可都还是不知道是什么水。妈妈看了看我们大家,便咳了两声说,都不知道是吧?“这不就是薪水吗?”这时,爷爷突然站起来问:“什么鬼整天腾云驾雾?”爷爷刚说完,大家都笑了起来,我忍住了笑说:“这不就是您吗——烟鬼吗?”