那天妈妈出去逛街,厨房里空无一人,这可苦了我爸爸,眼看着餐桌上“寸草不生”,肚子一点点瘪下去,爸爸决定“自力更生”。
爸爸这个人怕寂寞,所以就把他那个正在与周公下棋的女儿――我,狠狠地拉了起来。“太阳晒屁股啦!”爸爸“笑里藏刀”地说。“爸,今天是双休日,让我再睡一会吧,就一会儿嘛!”我正要躺下,爸爸又把我拉了起来,“不起床,能行吗?”爸爸把我推进了“无底洞”――厨房。“洗菜!”爸爸把青菜随手往我这一扔,正当我迷迷糊糊之际,又加了一句:“顺便把锅也刷一下。”“啊!怎么又是洗菜又是刷锅的,我不就成为全职打杂了!”我伸出手将袖子拉起就开始投诉,“信不信我去告你没起到看管作用,让我干这干那,嘻嘻!”而爸爸呢,左耳进右耳出,早就跑去客厅看球赛了。我不禁怀疑自己是个保姆,叹了口气,怎么会遇上这么个爸爸啊?哀叹完还得把该干的活干完。
“那位系着麦兜围裙的男士,你的女儿正在厨房里等您大显身手呢!”我忍不住喊道。爸爸这才回过神来:“对,我还要用这双手创造美好未来呢。”我不禁转过身去,吐了吐舌头,心想:就你,唉……不一会儿,听到一声“上菜!”当看到一团黑不溜秋的东西摆在我面前时,瞬间胃口全无!心中默想:爸爸,做得不好不是你的错,拿出来吓人就是你不对了。再当我揭开电饭锅的时候――“爸,饭怎么还没熟!”“爸爸忘了把插头插上了!”爸爸一拍麦兜围裙。我也只能表示――爸爸,我真的对你很无语!
这就是发生在我家的一件事,这就是我的爸爸,一个令人无语的爸爸!