“哈,哈,哈”,这是谁的笑声?是我们猜谜语的声音,昨天,我们一家人一起猜起了谜语,快来看看吧。
昨夜里,爸爸说我们举行一次家庭谜语大赛,我们都赞成。爸爸快速地从橱柜找一盘小西红柿,当做答题开关,又拿来一包糖果,当作奖品,这样就开始了。
首先,爸爸开始出题,说到:谁的名字就像一座百年古屋?妈妈第一个抢答,拿了一个西红柿开关,说:“是老舍。便有了糖果吃,第二个是:“第十一本书是什么?”我快速地抢答是“不可思议”,可是我没有按西红柿开关,就没有糖果,真可惜!第三个是:一颗心值多少钱?我抢个西红柿说:“一亿元”,爸爸追问我为什么?我说:“因为有一心一意”。爸爸给我奖励了一个糖果说:“恭喜你答对了”。弟弟看着我吃香甜的糖果就着急的嚷道:“为啥她们有糖我没有?爸爸对弟弟说:“你要抢着回答,现在我给你出一个谜语,什么果儿吃起甜甜的,吃着吃着却不见了”弟弟抢个西红柿说:“棒棒糖”,爸爸奖他两个糖果,弟弟高兴地跳了起来,就这样,我们的糖果越来越多,我得了20个糖果,弟弟在妈妈的帮助下得了28个糖果,弟弟高兴地说:“我比姐姐得的多”。我们都开心的笑了!
在这样一场热烈的比赛中,让我玩了个爽快学到了知识,也让我体会到如果你平时不多多积累知识就抢答不上,只有平时多多积累知识才会变得聪明。好了,你也和你的家人做这样有趣的事情吧。