重阳节优秀作文
九月九日是重阳节,妈妈带我一起去外婆家。
还在路上,我的屁股受不住了,因为长时间坐在电瓶车上太久了,屁股麻木了,我生气地说:“都开那么长时间了,怎么还没到啊。”
“快了,快了,马上就到了!”妈妈对我说。
一不小心,妈妈走错路了,结果很快就到外婆住的那个镇上了。妈妈在镇上买了不少东西。“干嘛买这么多东西啊?”我瞄了一眼重袋子,惊奇地问妈妈,“这是送给外公外婆的吗?”
“是的,今天你还要为外公外婆做一件事呢!”
我们一来到外婆家,我就向外公外婆打招呼:“外公外婆好!”
“好!”外公外婆见到我们很高兴,马上迎了过来。
我和妈妈来到屋里,妈妈一共削了两个梨,让我去送给外公和外婆,我怀着忐忑不安的心情走到外公外婆面前,看见外婆想看艺术品一样看着我。我说:“外公外婆,这是给您们的梨。”
外公摸着我的头,乐哈哈地说:“孙儿长大了,变得懂事了。”我一听到这句话,就羞得面红耳赤。
吃午饭了,我端来一碗如雪的米饭,对外公说:“这是您的。”外公说:“O(∩_∩)O谢谢。”
吃完了午饭,我在这儿玩了一会儿,妈妈说:“时间不早了,我们回去吧!”
我点了点头,外公外婆依依不舍得把我们送走了。