我是一滴水作文
我是一滴水,我生活在河里,我每天无忧无虑,不是和鲤鱼妹妹玩耍,就是和乌龟伯伯开玩笑,整天自在逍遥,就像活神仙。
这天早上,我又和鲤鱼妹妹在一起嬉戏,突然一个大桶从天而降,将我和鲤鱼妹妹捉住了,我一阵眩晕,接着便晕了过去。等我醒来后,我和鲤鱼妹妹却在一个小水缸里。原来是一个小男孩捉鲤鱼妹妹时,将我也舀了起来,这个小男孩很不讲卫生,这么久了他也不给我换换“班”,弄得我也臭了,鲤鱼妹妹也死了。终于,在他妈妈的埋怨下,他才将我倒入下水道,我随着下水道,被冲入了大海。
被冲入大海后,我终于自由了,我一会转圈,一会蹦出水面,别提高兴了。但是,高兴劲没过多久,烦恼又来了。大海岸边建起了许多工厂,还把一个个又大又长的管子伸入水里,今天水管里又在排一些黑色的废油,废原料。弄得我赶紧和我的伙伴一起逃走了。可是,哪里有干净的水源?哪里有我的安家之处呢?人类真是一个肮脏的生物,哼。
今天,十年一度的自然界大会召开了,最具有权威的虎大王沉重的说:“众位,肃静下来。对于人类破坏环境的表现已经严重危害了我们的健康和生命,比如说:狮总理因为喝了人类弄脏的水,现在已经死了。”动物们陷入一片惶恐。“但是,我们可以进攻人类,让人类消失。”虎大王刚说完,动物们一片激昂,恨不得计划早点施行,但是最后重任还是落在了我身上。
12月21日到了,借助风婆婆的力量,我成了超级大海啸,我狂吼一声,猛地向人类冲去……
10年后,地球上到处生机勃勃,鸟语花香,连字典也没有破坏这两字,对于这一个绿色地球,人类选择了保护。啊,我是一滴水,一滴能拯救世界的水。