又一学期过去了,班级中让我笑掉牙的事情还真不少,例如:骆润泽又编了一系列的流行语,把我们乐得眼泪都流出来了;陈泉荪把《不怕不怕》这首歌改编成了搞笑版《不怕XXX》。
但是,让我最开怀大笑,捧腹大笑的一次则是星期三的那堂语文课。
课上,余老师正在分析《全能卷王》里的试卷,其中有一题是:马克思和恩格斯建立的难道不是伟大的友谊?让我们改成陈述句,骆润泽首当其冲,嘴里还大声叫着:“我,我,我。”余老师怕他再次扰乱课堂纪律,只好叫他,他大摇大摆地站了起来,好像有百分之百的把握,他说:“马,马,斯,克跟格,格,斯恩建立的难道是伟大的友谊?”这句话一出口后,班级里原来静得连一根针掉下都听得见声音的纪律变成在放炮竹的声音都听不见了。只见:原来那文文静静的小女生陈烨旦捂着肚子,眼泪往外喷;我就更不用说了,只见我一下子贴在地上,两只脚像马上被杀的螃蟹那样挣扎着,原本在这时应该维持纪律的余老师用手挡着脸,原本细小的眼睛小得眯成了一条缝,就在这时,一个同学已经忍耐到了极点禁不住放声大笑起来,原本已经忍不住的余老师索性也跟着我们捂着肚子,眼泪往外射,我们的笑声传遍了整个学校。
这堂语文课实在是太有趣了,它不但让我开怀捧腹大笑,还让我从中获得了一个道理:多看课外书,多了解一些课外的知识总是有好处的。如果骆润泽经常看课外书,了解课外的知识,就不会闹出如此大的笑话了。