枫树的作文
春天是踏青的好季节。星期天妈妈带我到造景园来观赏美丽的景物。
瞧!这里绿树成阴,鸟语花香,鲜花浪漫。桃花粉红粉红的,开得真热闹;白如雪的白玉瓒花,一阵风吹来,花瓣像雪花一样慢慢悠悠地飘落下来;还有黄色的玉兰花,你不让我,我不让你的竟相开放。小草探出小脑袋,绿树发出嫩芽,在阳光下闪闪发亮。小鸟唧唧喳喳地叫,好像在说,“春天真好,春天真好。”不过这还不是最吸引我的地方,最吸引我的还是燕林小区枫树的风采。
这是老年人的活动之地。瞧!每当上午8点钟,老年人像赶集似的会聚到这个美丽的枫树林里。开始了她门喜欢的娱乐活动。
在树林东南角有爱好跳舞的人,打开音乐,她们便翩翩起舞,她们跟着音乐旋律,尽情得扭动身躯跳啊!唱啊!把欢乐流露在脸庞上。把忧愁和疲劳抛在脑后,一个个老年人陶醉在欢乐的气氛之中。
树林中心更是热闹非凡,几乎有两三百人围着大圈,小圈,跟着音乐旋律开始扭秧歌了。秧歌队里不分年龄,不分男女老少,跟领头人有序的扭动着身躯。踏着轻盈的脚步,不停的甩开双臂,脸上都露出甜蜜的微笑。她们伴随着音乐旋律,畅开心怀,无拘无束,有的迈开大步甩开双臂,尽情地扭动;有的踏着轻盈细腻的脚步,细细品味着音乐美妙的旋律,脸上露出笑容;还有的边扭边放声大唱,手里还挥动着红丝带。不论他们用什么样的方式都喷放出他们心中的喜悦,“我健康,我快乐”是每个人的心愿。
这个枫树林每天都充满欢声笑语,充满歌声,也充满着艺术人的风采,行成了老年人在这里娱乐,休闲,健体的好地方。