唠叨奶奶作文
奶奶虽然年纪大了,却有一头乌黑发亮的头发。我奶奶身上的衣服虽不是很华丽,但她的衣服无论是穿在身上的还是放在柜子里的,都是平平整整的,我从来没有看到奶奶身上哪件衣服是邹邹巴巴的,我的奶奶还很喜欢打牌,每次奶奶一赢了钱脸上马上就从面阔口方变成了一朵花,她一输钱,脸上马上就从天晴变成了暴雨。有时还会为芝麻大点事唠叨你半天。
有一次我上午上了一节体育课,上完课后我很热,就不停地煽动衣服,中午到了奶奶家,奶奶看我这个样子马上用毛巾帮我擦汗洗脸,弄完后本以为没事了,可奶奶就开始唠叨了:“下次可不能这样子呀!这样子可是会感冒的,你感冒了可怎么办呀!这样会让你上不了课的,你上不了课就会考不好,你考不好就……”中午吃饭的时候奶奶又开始唠叨了:“多吃点小菜,吃了好,你看你每天就喝点汤,能长什么个子呀,要长不了个子……”
哎!奶奶呀!我真服了你这绝活,我还是想对您说您能少说点吗?不过良药苦口利与病,这种“唠叨”能让我越来越健康。