唠叨奶奶作文
我的奶奶是个和蔼可亲的人。她白发苍苍,背总是弯曲着,总是拄着一根拐杖四处走啊走。
奶奶有一个最大的特点,就是爱唠叨哦。
从我上幼儿园起,奶奶的特点就显现出来了。她总是在我去上幼稚园之前,唠唠叨叨地讲个没完,一会儿“唉,闺女,水瓶带了吗?”,一会儿“宝贝孙女,作业本带上了吗?”,再一会儿“小乖乖,铅笔也别忘带呀!”我听得耳朵都快长茧了。但我知道,这都是奶奶对我的爱。
到了上小学了,奶奶的特点依然没有改变。上学前,她总还是要唠叨一番,“小宝儿,作业带了吗?”“呀,红领巾可别忘带了呀!”“唉呀我说呀,课本可千千万万要带呀!”但是呢,奶奶的唠叨可不止这些了,她还会说:“上课可要听老师讲课呀!”“千万别跑神儿呀!”“要跟同学们和睦相处呀,别吵架呀!”我听得好烦好烦呀,可是,奶奶对我的关怀就是藏在这些唠叨里,尽管很烦,可是这是爱呀。
当然,我有时还是会朝奶奶喊:“奶奶,我可上小学了呀!不再是小孩子了呀!我是要带红领巾的少先队员了呀!所以,这些事情我自己会做好的啦!别再一直说啦!”
奶奶总是说“好好好,下次不唠叨了。”但是到下次呢,还是忍不住念叨来念叨去。
啊,没办法啦,奶奶对我的爱就是在这些言语里头,我可不能将它扔开呀!