每个人都有一个梦,而且每个人的梦都不一样,达到目标的境界自然也不同。就像有的人的梦想是当作家,而通往这个目标的境界就是努力学习,还有的人的梦想是考好成绩,而通往这个目标的境界就是坚持、用功......
而我也有一个美好的梦,这个美好的梦就是:世界上的水永远也用不完。而通往我的梦的境界就是保护水源,哪怕是一滴水。只有这样,人才不会渴死、动物才不会渴死、植物才不会干枯、鱼儿才不会死掉......
或许你们觉得这种愿望是没有价值的,但是,地球上的水已经不知不觉的被人类浪费,可人们居然不知道水源已慢慢干枯,而人们用的水用何去何从呢?哪怕是一滴水,也有可能是人类生命的源泉。
中国有13 亿多人口,而每个人一天至少要用几百千克的水,一共有13 亿多人,它们如果相乘,那简直就是一个令人惊讶的数字。
我相信有许多人的梦想和我一样,但是,你们也口口声声地说:“ 保护水源,是每个人的责任。”可你们真正做到了吗?比如:洗手的水可以浇花、洗脸的水可以用来洗衣服、洗米的水也可以用来洗菜......
节约用水可以从身边的点点滴滴做起,你看,我上面举例子不就是身边的点点滴滴吗?
水是人类生命中的一部分,许多东西都离不开水,水对于一切会活动的生物都非常的重要。小小的一滴水看起来起不了多大的作用,实则上,它会是人类起死回生的 “ 仙丹 ” 。
神圣的水需要我们的节约,不是只要每个人的愿望都是水能用不完,水就可以变多的,而是需要每个人的努力。
让我们开始保护水源吧,开始节约用水吧!