关于珍惜的作文
有的人一生都在为金钱奋斗,更有的人是爱财如命。但是,他们当中多部份人都不知道,还有东西比金钱更可贵、更值得珍惜。那就是人与人之间相处的美好时光。张老师走了有一断时间了,可我总觉得他好像是昨天才匆匆离开的。对他的点滴记忆仍不时在我脑中浮现,无论是他严肃时紧缩的双眉,还是他高兴时比孩子还可爱的笑容,都是那么令人怀念。
还记得,刚才上五年级时,张老师一批评我,我就觉得他是故意跟我过不去,总有一肚子的冤屈和理由,甚至有上去向他反驳的冲动。现在觉得,当时的想法是多么可笑。才发现,张老师的一言一行,都是为了挽救一个急速消沉下去的我。五年级快过了时,我和他好像还是水火不容,仍觉得他在跟我对着干。一次,张老师在整顿学习风气时,竟把我列入“可能留级”的名单中,自傲的我当然不以为然,总在想:我留级?那班里还有几个能上去的?不服气的竟化怨气为动力,期末测试在班里名列前茅。
发奖状时,我拿着奖状对他冷笑了一下,他却没有生气。现在才知道,这是老师的“激将法”。六年级时,我懂事了许多,发现他的笑容并不是那么少的可怜,他对我也热情了起来,我甚至觉得我俩有不少共同点。我本想和他一起走完小学的最后一段,但他突然说要了,不少同学流眼泪了,我才觉得,我和张老师这一年半的风风雨雨,是那么可贵,那么学要珍惜。张老师走了,但我仍觉得他就在我身边,他教会了作人,我觉得他是最好一位老师。现在,小学只剩下两个月,和同学们在一起的时间也不多了,只有从现在就开始珍惜,我们才不会后悔。
珍惜与每一个人相处的时光,都会在记忆中留下彩色的一页。