小学小猫作文300字
在树林旁边有一条小河,河水清澈见底,河里是小鱼的乐园,是小虾的天堂。
一天,猫妈妈叫小猫去钓鱼,它来到了小河边,小猫把钩甩了出去,等啊、等啊,等了大半天,也没有鱼儿来吃钩,小猫把鱼钩收回来一看,哦,忘了装鱼饵。装好鱼饵,小猫静下心来盼着鱼儿上钩。功夫不负有心人,小猫终于钓到了一条大鱼。鱼儿对小猫说:“求求你,放过我把,我家还有好多孩子等我给他们找吃的,求求了!”小猫想了想,如果自己没有妈妈,那多可怜呀!于是,小猫就把鱼妈妈放回了河里。没有钓到鱼,小猫只好垂头丧气的回家了。猫妈妈问小猫的时候,小猫一五一十的说了一遍。猫妈妈说:“虽然你没有钓到鱼,但你有良好的品质,这也是值得的!”
小猫高兴的笑了,虽然它没有钓到鱼,但它一样高兴!