失败也快乐作文
在每个人的人生途中,既有成功,也有失败,但失败了,我依然快乐。人生道路磕磕绊绊,难免会跌倒,因此还要站起来勇敢地走下去,要有始有终,人生才完美。
七月份的时候,妈妈答应了让我学自由泳。刚开始,我觉得挺容易,可到了最后还要单臂游、双臂游、打板……把我弄得糊里糊涂的。渐渐地我熟悉了,突如其来的考试让我又紧张了起来。当教练话音一落,我的心里又砰砰直跳,“考——考试。”过了一会儿,教练便开始抽考,大家有的躲避,但躲到天涯海角也难以逃脱,有的藏到最后面,以免被第一个叫道,有的偷偷的去练习,以保证能考过,还有的自告奋勇,争先恐后地抢第一。最后,那些被抽到的人,一个个狼狈不堪地从深水区游回来,这让我更紧张了。轮到我了,我心惊胆战地来到了深水区,教练停顿了一会儿,说道:”单臂游,来回一趟。”我脑子里一下子空白了,那些学过的知识在那一瞬间突然消失了,我努力回想,最后,我还是在教练的催促下游了出去,那时,我只能乱游,会游泳,却在水中真挣扎,坚持到了最后。不用说,我一定考不好。
“很好啊,赏你一块板,去浅水区游上十趟后,下课。”
虽然我这一次失败了,但不是说明我不能做了,只要有机会就一定要把握住,坚持到底,总会等到成功的那一刻。所以,我不能在失败中停止,我依然要在人生道路上快快乐乐,无阻无挡地前进,不会留下一丝丝的遗憾。