失败也快乐作文
最近,无聊时,总会想这想那的。
我想,快乐,似乎很多人都在追求;失败,几乎所有人都在躲避。有人失败后,从此一蹶不振,也有人在失败后重整旗鼓,继续挑战。
每个人都会面对失败,也都要接受失败。只要我们努力过、奋斗过,失败又如何?
失败并不等于倒下。因为失败,可以累积经验,风雨过后必有彩虹;因为失败,可以清楚知道自己的不足,然后努力改正,使自己不断进步;因为失败,可以使人变得更坚强,不会再轻易低头,向困难妥协。
失败虽然是苦涩的,但只有经历过失败,才会成功。失败,有时就是通向完美的阶梯、成功的垫脚石或利刃的磨石。只有经历这结果,当困难又向你奔来时,你会微笑面对,不会再一次被它击垮。
承认自己失败很难吗?一句话,怀着平和、安详的心情就行了。失败的背后往往隐藏着一种博大的胸怀以及对名利的淡然,这何尝不是一种成功?
有些争强好胜的人,就是不能承认自己的失败。承认自己失败有什么大不了?难道会活得不快乐吗?
想到这里,我明白了,失败并不可怕,关键在于对待失败的态度。失败,是迎来成功不可或缺的金钥匙。失败,其实也很快乐。