一次游戏作文
今天,我和表哥、表弟一起来到公园里玩小老鼠偷东西的游戏。
我和表弟是小老鼠,表哥是主人,主人会在桌子上放一块面包,我们先藏起来,等主人数十秒后,我们来偷,但不能被抓住,要不然就输了。
游戏开始了,我和表弟飞快地跑到一间小房子后面躲了起来。“10,9,8……”表哥大声的数着数,“1,0,开始了!”我和表弟心都提到了嗓子眼,既紧张又害怕。我忍不住探出头,好巧不巧,表哥一眼就看见了我,我心里吓了一跳,就大叫:“表哥来了!”表弟一把拉起我就跑了起来。
表哥在后面紧追不舍,我们发疯似地跑,生怕被抓到。表弟更是一边跑一边叫:“要被抓到了,要被抓到了”。我看准时机,转了一个弯,跑到了一辆车后面,只剩不知所措的表弟站在原地。我一看后面,表哥只离他一米,表弟急得直跺脚,都快哭出来了。我可真想把表弟拉过来,可这样我们会输的。最终表弟被抓到了。
我趁着表哥不在,飞快的跑到了离面包最近的树后面。我看到没人,刚想去拿,却被一只手给拽住了,我扭头一看是表哥,老鼠队输了。
时间一点一滴的流逝,天快黑了,要回家了,我们仨已经热的满头大汗,可却很开心。
这次游戏我明白了一个道理:只有合作,才能更完美的完成挑战。下次我可一定要照顾好表弟。