今天,我和同学约好下课在操场上玩走线的游戏。我们来到了操场上,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见一条白线在阳光的照射下显得格外醒目,仿佛一条康庄大道。我们今天就要排除各种干扰,一往无前的走完这条线。
轮到我的时候,“干扰者”一直挥舞着拳头,假装要一拳打到我的脸上。出于条件反射,我差一点就要因为躲避干扰而出线了,但是我还是咬牙坚持住了,脚趾死死地扣住地面,不让自动一分一毫,“干扰者”看着我那咬牙坚持的表情,不仅得意地朝我笑着。这时,一只苍蝇朝我飞了过来,在我的脸部周围跳起了舞,我想抖动自己的身体把它抖到别处去,但是转念一想,这是大自然对我的考验呀!于是,我深吸一口气,想让自己平静下来。苍蝇看我不动,自讨了个没趣,便飞走了。我告诉自己这是一场心理战,我一定要稳住。
终于,我可以安全的继续走了,没想到,我没被别人干扰到,却差点栽在自己手里。走着走着,我的思绪飘去了空中,被一只正在做窝的麻雀吸引了,却没注意到脚下有一块湿湿的地方。我迈出下一步的时候脚下一滑,眼看就要滑倒了,幸好我急忙扎住了马步,才没有摔倒。胜利的曙光就在眼前,我不愿意再节外生枝,一鼓作气,三步并作两步走到了终点,吹响了胜利的号角。
这个游戏看似简单,但是我却很爱玩。因为在这个游戏让我明白一个道理:无论碰到什么事情,都要稳住自己的心态和状态,坚定自己的目标,坚持到底,才能胜利。