今天我们的班主任李老师满面笑容的走进我们教室,高兴的对我们说:“今天我们来玩儿一个游戏的游戏,击鼓传花。”同学们都十分惊奇。
游戏规则是这样的,我们依次传递花朵(必须传到手中)如果没有全套手中就要退出游戏,如果传到谁的手中,鼓声停了就要表演一个节目。李老师说:“如果谁违反了规则就不能玩儿游戏。”
游戏开始了,从第一个同学开始传,传到王韵涵时,他一下把娃娃扔到了后排同学的桌子上,同学们哈哈大笑,老师却说他犯规了要重新传,我们只好不情愿的重新传了一遍,传到赵子涵时鼓声突然停了,赵子涵扭扭捏捏的走到了讲台上,我想这时他应该在想:为什么是我呀?我该表演什么节目呢?赵子涵思考半天决定给我们讲一个谜语,谜语是这样的:从天上掉下来一个南瓜和一个西瓜砸到头上谁更疼?同学们纷纷回答,有的说南瓜,有的说西瓜,赵子涵说这些都不对,正确答案应该是:“脑瓜疼”我们恍然大悟,一直传又传到了议泽,他说他不会表演,老师想了一会儿就说:“既然你不会表演,你就给我们鞠三个躬吧。”在老师的帮助下,他完成了这个任务。一直传又传到了王思雨,只见王思雨的脸像一个红色的苹果,他说我也给你讲一个谜语吧:“小红为什么每天走路脚都不挨地?”刘佳怡说:“因为他每天都穿着鞋。”我恍然大悟……
这个游戏十分有趣,也让我明白了什么是团结!