哈哈,走到了丫丫老师的教室门口,就会听到一阵阵的狂笑声。原来,是丫丫老师带领我们在玩游戏啊!
游戏叫“造句游戏”。老师说出了游戏规则:首先老师发给每位学生四张小纸条,要我们依次在纸条上写上谁、什么时间、什么地方、做什么事。写完后,要求把四张纸条对折或揉起来扔到相应的小盒里。接着,老师要我们闭上眼睛随机抽取小盒里相应的小纸团。抽到后将纸条拆封,小纸条上的词语拼凑成一个完整的句子并大声读出来。我真搞不懂丫丫老师,这是葫芦里卖的是什么药!
游戏开始了,我在老师刚发的小纸条上写“姚淳恺晚上在被窝里玩手机。”我写后暗自偷着乐:晚上可黑了,如果没有开灯,躲在那么厚的被窝里玩手机,那他戴的眼镜肯定像酒瓶底儿那么厚!
我把四张小纸条揉成小纸团,扔进了相应的盒子。
开始抽纸条了,我拆开一看,笑得直不起腰来,原来,我抽到的纸条拼凑成的句子是“妈妈下午三点在被窝里玩手机”。我的这个“妈妈”什么时候也这样玩手机啊……教室里的同学都沉浸在自己拼凑的造句游戏中哈哈大笑。
玩了这个游戏,我明白了一个道理,造句一定要认真造,不然还真会闹出天大的笑话呢!