一次游戏作文
今天下午,在幸运星小记者班,张老师和我们一起做猜成语游戏。
张老师先给我们讲了游戏规则:每两人为一组,其中一人看了成语及意思后用动作来表演,另一个同学来猜成语,规定每组要在五分钟内完成。
游戏开始了。第一组上台,高个子同学看成语,矮个子同学猜成语,只见高个子同学抽了成语看了看,略一思考,紧接着就用手在空中猛地一砍,矮个子同学用手摸了摸下巴自信地说:“一刀两断!”张老师高兴地说:“掌声在哪里?”我们鼓起掌来。
轮到第二组上台,这次上台的是周俊言和朱葛涵同学,只见周俊言抽出一张写着成语的卡片,看了看成语,想了想就一下子躺在地上了,把脚和手都朝上。朱葛涵同学很快说:“四脚朝天!”“对!”还没等老师公布答案,周俊言同学已迫不及待地答到!
第三组上台了,男同学看了成语,左手和右手都象拿了把弓一样,女同学说:“左右开弓。”第三组同学也赢得了同学们的喝彩……
游戏继续进行,终于轮到我们小组了。队友张沐辰抽签做动作,我来猜。我心里特激动又紧张,担心队友抽的成语不容易表演,又害怕自己猜不出来成语,我紧张地盯着队友,只见张沐辰看着老师手中的成语卡片犹豫不决,最后眼睛一闭,胡乱抽出一张,看了成语,脸露喜色!他左边看一下,右边看一下……我立马说是“东张西望”,大家都喝彩起来。
快乐的时光总是那么短暂,游戏结束了。这次游戏不仅让我们享受游戏的快乐,也让我们学到了很多成语。