艺术的作文
艺术源于生活,却高于生活。
——题记
艺术的美丽足以让许多人沉溺在哪个幻想的美好世界里面,但是在我们的生活里面,也存在着许多的高雅制作,而这些高雅制作则是称为身边的艺术。
身边的艺术,首当其冲便是春联。春联的奇特装饰,是世界上除了我国以外,任何一个国家都没有的装饰品,也是作为我国传统文化的艺术,看那巧妙的装饰,两派红彤彤的边链,加上金色的装饰,仿佛是一件宝贵的皇冠放在面前。同时随着人们的审美的改变,春联也发生了神奇的变化,使得形状发生了变化,慢慢的,慢慢的这一种普通的不能在普通的物品,也变成了艺术品,也是家喻户晓的艺术品,也是身边的艺术。
身边的艺术,第二个便是书法。看向那龙飞凤舞的字体,独特的写法使得一副普普通通的字体,虎虎生威,颇有一副几个字呵退百万雄军的姿态!同时这项高档的艺术,也是我们生活当中经常能够看到了,便存在于店铺的招牌之中,古朴的招牌上面记录了一个个大气雄伟的字体,这个也是生活的艺术,也是身边的艺术。
身边的艺术多姿多彩,来源于方方面面,都是同一样的是,都是由人民创造出来的,而人民也创造出身边的艺术,来!让我们一起创造身边的艺术吧。