我眼中的你作文
夜深了,雨轻轻的拍打着窗,仿佛在窥探着什么。我静静的驻足窗前,痴痴的望着明月,心头却多了几丝愁绪……
合上了眼,你芊芊的身影犹如一幅唯美的画卷浮现在我的脑海……哦,这绝不是一幅画,那神韵是深沉的,身影是优雅的,而你,是唯美动人的……
轻轻的张开了双眼,那皎洁的月光中有你含蓄的回眸,莞尔的微笑……
为什么?为什么仅仅分别了几日,我的眼前全是你,全是你!穿着工作服朴素的你,忙碌的画着图纸;穿着睡衣朦胧的你,默默地看着书籍,穿着运动服活泼得你,拉着我的手驰骋在草原。自从跟我第一次见到你,我就爱上了你,是三个光阴,每一刻的时光历历在目……
刚来到世界是,你是那样的年轻美丽,乌黑的长发披在两肩,微笑的看着我;上了幼儿园,你仍然是那样的优雅,如同一位贵妇,透出一幅与众不同的气质;小学了,你的面容褪去了几分原有的光泽,言语中多了些你的呵斥,偶然一次帮你梳着头发,发现在茂密的黑发中多了几根银丝,我吃惊的张着小嘴,鼻子酸酸的……十三年的光阴抹去了你的花样年华,送来了你的缕缕白发。但我知道,你惊人的变化是因为顽劣淘气的我,你为我操尽了心,劳尽了力,还累出了一身的病……
痛哭无诉。是你把世界给了我,而我,而不晓得我却成了你的扫把星!我在你的心中永远是那样的完美,而我,而顽皮的我却总是让你大失所望!
多想,告诉你,你在我心中永远是那盏永恒不灭的启明灯;多想,告诉你,你的一颦一蹙永远印刻在我的脑海里;多想,告诉你,无论怎样过,我都会永远的爱着你。
上了初中的我,懂事了,长大了;而身心俱疲的你,可以放松了,休息了。我,你不用操劳;你,我永远相伴。
啊!母亲,原来窗外蒙蒙的小雨是你,皎洁的月亮是你。原来,我的眼中全是你。