7年前,我们第一次在广场相遇。
这一年我们同样5岁,5岁是孩子最爱玩的花季,广场的碰碰床无疑成为了这一个小县城中孩子的最爱天堂。你我也是顽皮孩子中一员,天真烂漫,爱闹爱玩。小小年纪却有着大大活力,在弹性的气床上欢跳的不亦乐乎。正因如此,才开始了我们的相遇之旅。
更没有想到的是短暂的分离,我们竟又一次相遇,新的一个月你居然到了我那时所在的学校,更不可思议的是你还和我一个班成为我新的小同桌,天呐,这就是大人们所说的:“缘”吧。我们开始朝夕相处,从而让同样年幼的我认识了单纯善良的你。记得那一次,课间,不知怎么了,从大门口跑进来一只小狗崽,看着应该没多大,无疑这个小可怜闯进学校是它最错误的选择,果真小狗崽被无情的保安大叔发现了,厌恶的踢了一脚,想赶它出境。你我刚好从旁边路过,你原本拽着我一直拉我跑进小狗崽的时候却扔下我的手,抱起受惊的小狗崽,旁边的保安大叔还怒斥你,带狗进学校,目无守纪。只是见你垂头怀抱狗崽,低声道歉,我好奇明明不是你的狗,为什么你要做这冤大头,后来你向我说明白,年纪小小的你却有着非同寻常的同情心,那时,我便下定决心,要和你做天长地久的好朋友,你的一丝丝纯真,一点点的融化我。
朝夕相处,形影不离让我们成为了班里一对小小姐妹花,你性格不如我开朗,但是你为人文静懂事有礼貌,而我却闹事,活泼不消停。也许别人肯定好奇你我怎么走在一起的,每当这时气盛的我就会冲他们拌鬼脸。你却只是咧嘴一笑,其中也只是你我知道。
一直以来,我非常庆幸,认识了纯真的你,在我的世界里,你是最美的天使,让我明白了善良,怜悯,你我一直一直不分离,就算时光流逝,但那时,我未老,你依然。手拉手,怀中还拥着记忆的狗崽,心中埋藏着儿时的梦。