每个人对美的理解有不同,有人认为浪花美,因为它能积少成多凝聚巨大的力量。有人认为烟花美,因为他在空中放出各种的光美丽至极。有人认为雪花美,因为他是纯洁的即使融化成水也是无比的清凉,但我认为火花最美,因为他是热情的向上的直到生命的最后一刻。
火花是美的,它是由小小的火苗聚集而成,它有极强的生命力,一旦燃烧起来她就充满活力好像永远都是新生永不熄灭。一看到火花他就会给我信心给我希望。我以前不是积极向上的人,但是火花改变了我。现在火花就是我的象征。
那是一次最重要的八年级下册的期末考试,老师严肃地说:“这次的考试关系到你们考高中以及九年级的学习状态。”老师的这段话让本来就有压力的我们更压得喘不过气,经过努力的复习终于迎来了这到挑战——期末考试。但是成绩很糟糕,此时我有了不想学的念头,整天无精打采的。直到我遇到了火花,有一个人想熄灭他但是破了好几次水都没扑灭,最后虽然破灭了但他的一直仍在我的脑海里,他在坚持,他在为自己的生命而努力。虽然他灭了但他也为自己争取过努力过,我为什么这么早的给自己下结论呢,我也有努力一把。就是火花的坚持他的热情给了我信念和希望。他在我心中最美。
虽然火花没有烟花的多姿多彩,也没有雪花的洁净纯白,更没有浪花的力量强大,但他的意志他的力量足以给我希望和方向,所以火花你在我心中最美。