心中的你是一座山。小时候我非常脆弱,经常哭泣,常被人欺负,是你一次次帮助我,安慰我,让我重新振作起来,是你教会了我山一般的坚强。
心中的你是一本书。每当我有什么疑问时,我都会问你,而你会细心的帮我解答,你还以身作则,将拾金不昧,赠人玫瑰,手有余香的道理教给了我,你不光解答了我学习上的问题,还教会我生活中的知识。
心中的你是一座桥。你整整接送我六年,在这六年的时间里,你为我每日每夜奔波,让我每次都是最早去学校,最早回家,是你渡我前行,给我希望。
心中的你是一首诗。喜欢和我嬉戏玩耍,还为我每日奔波,虽然你早已疲惫不堪,但还是装作不累。为我继续工作,我读懂了你,读懂了你的艰辛,读懂了你的欢笑,是你成就了我宽广的胸怀,
你是那么的平凡,但在我的心中,你是温暖,你是希望,是最美的太阳,我爱你!我的母亲。