我眼中的你作文
雪,一片一片地飘来,犹如你额头前那渐渐微白的发丝;树,一点一点的枯萎,犹如你脸庞上那渐渐凹陷的皱纹;血,一滴一滴滴流淌,犹如你为我的未来而日夜操劳。
你眼中的我是你最可爱的女儿,我眼中的你是我最伟大的母亲。
记忆的年轮一圈圈地打散,回忆的往事一件一件被勾勒起。爱从窗前被点缀起,爱从桌前被描绘起,爱从床前被渲染起:你的爱,回绕在我的身边。
清晨,我被你从暖洋洋的被窝里拉起时,我觉得你好讨厌,再给我几分钟的时间也不行么?你总是用高调嚷着:“再不起来,就迟到了,老师要叫你站墙角了。”我只得遵命,心不甘情不愿地三下五除二地做好一切准备。走出家门的那一步,你递给我早餐,嘱咐好听得都已成经的话语,关上门。心想终于耳朵清净了,然而,好事没过门,妈妈每天守在七楼的窗前对我喊着:“记得吃好早饭啊,努力学习啊!”天天都是一样的话,却已点点聚集着你对我的爱。
傍晚,背着沉沉甸甸的书包回到家里,映入眼帘的是一顿比一顿可口的饭菜,可我总是说妈妈烧的菜不好吃。妈妈听了便回复道:“不好吃,那就别吃。”其实,我都知道,妈妈偷偷地买来一些饮食方面的书,暗地里在学着呢。餐桌上,一家人在幸福地吃着,里面煮着的是妈妈的心血,包含着的是妈妈的爱。
夜晚,在妈妈打点好床之后,我美美地睡上了。可是我从小就有一个习惯,晚上会乱踢被子。一天夜里,我因为老”毛病”而被冻醒了,无奈睁着带满睡意的眼。一个穿着单薄内衣的人来到我身边替我盖好了被子。我知道,那是母亲。在寒冷的夜晚,她只穿着那么薄的衣服来给我盖被子,我知道她对我的爱已经融化了外界的寒意。
夜深了,风又起了,母亲我已经长大了,会照顾好自己的,你不必为我担忧了。
朦胧之中,又见到憔悴的你,但是,你的身影依然那么挺拔,那就是我眼中的你。