我眼中的你作文
在我们人类眼中你如此小巧的,但是却形态多变。圆柱体状的,粗大容量的,可以按动的,中间可以转动的……五花八门,无奇不有。可却也有身居要职,也难怪人们常常需要你们的帮助——笔。
在我早上进行晨读时,头顶的几盏电灯散发出独有的光芒,不断地照耀着。老师在一旁漫无目的转悠着,看的倦了,便会望向小巧的你,一个看起来如此脆弱却有着不可替代的作用的小东西。握在手中,凉凉的,滑滑的,令人的精神不禁为之一震,还不时地在我粗大的手掌中打着旋,给枯燥无味的晨读带来一丝趣味。
课间时,几缕阳光从窗户斜斜照射了进来。我对几道题聚精会神,认真审,却依旧无可奈何,急得抓耳挠腮,我又把目光投向了你,拿起你轻轻敲击我的小脑袋,似在挤出一丝灵感来打破这个僵持的局面。
拿着你匆匆的写着作业,从纸上冒出了许多优美的文字来诉说着你孤寂的内心。渐渐的黑色被白色所代替了,你不再拥有巨大的作用,人们并没有对你感恩戴德。只是被承手抛弃在某个角落里。而你却并没有报怨只是希望你们不要丢弃你,把你废品再次利用,换着另一种方式帮助我们。
记得有一次我把你借给了别人,一时忘记了你的存在,而把你遗忘在那陌生的人群里面,之后我懊悔不已,责怪自己不小心忘记了你的存在。啊!你怪我吗?再一次来到了这里,我终于找到了失散已久的你,你被遗落在了一个不起眼的角落里。心里却想着希望有人带走你发挥你应有的用处。我顺势捡起了你,一股欢悦感不断从手间里传出来,想帮助我再次写出那优美的字体。你散发自己多时所受的委屈,我安慰着你把你送到了家,让你去完成自己应有的任务,你欢呼着,喜悦着,让我们能拥有如此美丽的字体。
渐渐的,人们终于开始尊重你了,不再抛弃你,让你继续为我们服务着,你也遍满了每一处角落,每一个人都记住了你。
啊!是你让我们受益无穷;啊!是你让我们懂得尊重。谢谢你!因为你,让我冲破困难,勇往直前。