我最喜欢的歌曲是《义勇军进行曲》。我喜欢它,不仅是因为它高亢雄壮而又气势磅礴的旋律,更是因为它蕴含了一种催人奋进的力量。
每当我听到这首歌时,我就会感到非常激动,它使我全身充满了力量,同时它也让我感到了我们今天的幸福来之不易, 感到了作为一个中国人的骄傲与自豪。
每每听到雄壮的国歌,我就感到热血沸腾。它把我带到的那战火纷飞的革命战争年代,让我仿佛看到了革命先烈们在战场上抛头颅、洒热血的悲壮场面;它把我带到了那冰雪高原上,让我仿佛看到了那些社会主义大厦的建设者们是怎样挥洒他们的青春和汗水。
在今年的悉尼奥运会上,听着那雄壮激越的《义勇军进行曲》一次次奏响,望着那鲜艳的五星红旗一次次冉冉升起,我也一次次流下激动的泪水。 因为它让我感到了作为一个中国人的自豪,看到了祖国灿烂的明天,看到我们中国已经矗立在世界之上。这时的国歌,对我是一种无言的激励,使我下定决心,一定要加倍努力的学习,为建设社会主义的明天打下坚实的基础。
所以,《义勇军进行曲》,我为你骄傲,你永远在我心中。