在众多歌星当中,唯一使我心中佩服的一位歌手是——郑智化。他不仅是我心中的偶像,而且还是我心中的日月。
郑智化与许多歌手不一样,因为他是一名残疾人歌手。他凭着自己的毅力,走到了今天,成为了一名千万人心中的偶像,他用心中的歌声感染着人们,鼓励着那些身处逆境的人们,使他们鼓起勇气,看到希望,重新站起来,与命运抗争,争取自己的幸福。
正如他歌词中写的一样,“你说,风雨中这点痛算什么,擦干泪,向前走,至少我们还有梦”这首令他成名的歌曲,不知影响了几代人,鼓励了多少人,使那些对生活失去希望的人们,重新看到了希望,重新开始了新的生活。
我喜欢郑智化,视他为我心中的日月。并不在于他高超歌技,和那优美的歌声,而在于他那种坚持不懈,不畏苦难的精神。而我们当代中学生正应该学习这种精神,在困难中永不低头,穿过荆棘,越过泥泞。