家长会,一个令差生们闻而退之的名词;家长会,又是一个足以让优等生们骄傲地挺起胸脯的的名词。家长会,有时是恐怖的噩梦;家长会,有时又变身为“奖励”的代言人。那么,家长会,是不是你心中的噩梦呢?
家长会的招数可是层出不穷:上外附中的老师们用手机视频录下学生的“不良行为”,在家长会上当众放映,使在座的家长们哭笑不得;福山外国语小学的老师们在家长会之前“威胁”学生们得做好品德、学习等方面,要不然你就“GAME OVER”了……
实际上,凭本人的观点来看呢,家长会应该是各科老师们来对家长们汇报本学期的学生们的收获,而不是喋喋不休地汇报这个学生不好、那个学生又犯了什么错。家长会的精华就是在此,可是某些学校便把这关键的一步给疏忽了。这么一来便造成了许多家长的意见反馈,也使家长会的真正意义给销毁了。
家长会,你令我们欢喜令我们忧,你说,家长会到底是美梦还是噩梦呢?