美?是一次弯腰吗?是夕阳西下的景色吗?是黑暗中的一缕阳光吗?是一个小细节吗?还是……?而心中的美就是感恩。
美并不是昙花一现,不是流星飞过的那一瞬间,美是永恒的,而感恩就是美的永恒。
在一个城镇里,一个小男孩他对生活已没有多大的希望,因他父母已亡,家境又不好。在圣诞节这天,一个邮递员给了这个小男孩一包东西,并说,这是一位先生给他的。小男孩打开一看,包里面是许多的水果,上面并有一张纸条:愿上帝保佑您。许多年以后,小男孩已经长大,他虽生活不富裕,但每次到圣诞节,他都会送礼物给贫困的孩子。
“谁言寸草心,报得三春晖。”乌鸦有反哺之育,羊有跪乳之恩,感恩是一种道德,同样也是一种生活态度,不懂得感恩,人与人之间只有冷淡。
在一个闹饥荒的镇上,一位面包师每天都会带一篮子面包。第一天,孩子们都上去抢,而依娃并没有上前,最后,只剩下一个面包,她才上去。孩子们都走了,没人感谢,而她上前对面包师说谢谢。第二天,也是如此,依娃拿到了比昨天更少的面包。她回到了家,把面包给了她妈妈,她妈妈打开一看,里面有许多钱,并且还有一张纸条,上面写道:这是您应得的回报,因为您懂得感恩。
美是永恒的,而懂得感恩就是美的永恒。
美是平淡的,淡的像是一杯水。美是平凡的,无处不在,而美结出来的果实是甘甜的。