妈妈眼中的我作文
“哇!何畏,你可真是太厉害了,这么难的奥数题你都做出来了,我真为你感到骄傲啊!”妈妈笑着对我说。
数学老师那天给我布置了几道奥数题,我正在“挑灯夜战”,妈妈走了过来,看我还在努力地思考着,就说 :“有什么难题?我来看看。”妈妈看了看这道题,想了好久,还使用了方程,也没有做出来。妈妈就对我说:“我原以为很简单的,怎么这么难呀?”我说:“奥数就是难呀!让我再想一想吧!”妈妈说:“好啊!老师怎么教你的,你就怎么做,答案有可能会藏在题目当中。”于是,我又静下心来,慢慢地思考着这题。突然,我有了灵感,想到了解决这题方法,原来,这个答案就隐藏在题目中,我们都被骗了。于是,我就把好消息告诉了妈妈,妈妈听了,笑着说:“还是何畏聪明啊!没掉进这题设置的陷阱呀!”我说:“幸好有你的提醒,要不然我也上当了。”我们同时笑了笑。
妈妈夸奖我,说:“何畏,你真是一名男子汉,摔倒了还能坚持,可真勇敢!”
几天前,我在学习打羽毛球时,教练带我们来到楼下操场跑200米,并要在35秒以内完成,在跑第一圈时,我以极大的优势战胜了对手,夺得了第一名,由于天气炎热,我已消耗了大量的体力。紧接着进行第二次比赛,我虽然跑得不快,但依然有人挤在我的旁边,突然,一位同学推了我一把,我顿时摔了一个大跟头,脚上擦破了一大块皮,疼痛难忍,真想放弃,但是我还是忍痛爬起来,跑完了全程,而且还进了35秒。当我一瘸一拐地来到妈妈身边时,不知情的妈妈大吃一惊,心疼地说:“何畏,你怎么了?”我怕妈妈担心就安慰她说:“没事,只是擦破了皮,没有内伤!”妈妈被我的话逗笑了,然后一边用冰水帮我冲洗了伤口,抹上红汞,一边对我说:“何畏,你可真是小小男子汉啊!”在一旁的阿姨见状,就直夸我:“何畏,这么痛也都不哭,你可真是太勇敢了!”
“何畏,你考了88分,把试卷藏起来,还不跟我讲,真不是一个诚实的孩子!妈妈生气地说着。
记得那次语文测试,我考了88分,从未考过如此低分的我担心挨批,就把试卷折成豆腐块一样大小藏进书包的角落。回到家,妈妈问我:“何畏,今天有没有考试?”我摇了摇头,就躲进自己的房间做作业了,想不到妈妈竟然在整理我的书包时发现了我的秘密,她勃然大怒,对我说:“考试发挥不好我们可以找原因解决,但把试卷藏起来欺骗大人,我们会更生气的!”我听了伤心地哭了。妈妈教育我说:“以后考不好,别再把试卷藏起来,妈妈只会帮你讲解的,躲避问题永远不可能进步。”我听了,流着泪点了点头。
我在妈妈的眼中既是一位聪明而又勇敢的小小男子汉,又是一个不完美,常会惹她生气的宝贝儿子。不过正因为如此,我才是真实和立体的。你说是吗?