妈妈眼中的我作文
我的家庭有许多成员组成,有惹人喜爱的爸爸,调皮捣蛋的哥哥,活泼可爱的弟弟,但我今天要介绍的都不是他们,你们知道是谁吗?她就是我们家中的霸王——妈妈。
她长着一双浓眉大眼、乌黑的头发、圆圆的耳朵、高高的鼻子、小小的嘴、微胖的身材,她最喜欢做的事情就是逛街、买衣服、买化妆品等,尤其喜欢买清仓货;她最不爱干的事就是打扫卫生。
记得有一次,妈妈带我去逛街,正好那一天商场搞促销活动。大部分商品大减价,比如一块儿手表375元,今天就变成了175元。妈妈听完广播后,一下子高兴的就活蹦乱跳,她恨不得把商场里的所有东西都买完。过了几个小时后,妈妈就提着五六个大袋子走了出来,商场里面的人都看惊呆了。六大袋子里面装有衣服、化妆品、手表等,共花了4550元。
别以为我的妈妈就爱买东西,其实我妈妈也很能干。还有一次快到“六一”儿童节了,我们班要表演节目,所有同学都要化妆。我的妈妈就拿上她的化妆工具,来到化妆店,给同学们帮忙化妆,化完妆之后,所有同学的脸和嘴都红彤彤的,眉毛上都沾着蓝白相间的亮点点,所有女生都贴着假睫毛,此时同学的面貌焕然一新,同学们都夸奖我的妈妈画的好。
妈妈特别不爱打扫卫生还有一次,我们家里要大扫除了。妈妈一听要打扫卫生,她就说:“我的胃病犯了,走不动路了,还是你们来打扫卫生吧。”我们一听就知道这是假话,拉着妈妈上下楼跑了四趟扔垃圾,妈妈累得气喘吁吁,我和爸爸经过一天的努力,终于把家打扫得干干净净,漂漂亮亮,一尘不染。在收拾的过程中,我们找到了许多丢失的玩具和零件,还杀死了许多小飞虫。
我爱我的妈妈。