妈妈眼中的我作文
“你这次虽然考了99分,但是,你下次要是考不上100分,可有你好看!”听了妈妈这句警示词,我不禁毛骨悚然,心想:下次还是小心为妙啊!
事情是这样的,昨天,老师来了一次随意抽考,我抽的科目都还算理想,有英语、科学两科。可是,由于前天晚上没有休息好,再加上没有复习,所以,无意中写错了一个字母被扣了1分。
回家的路上,我一直在想是否要告诉老妈这件事,最后,我决定先把事情隐瞒下去。可谁知,老师早就把名单发在了班级群里。回到家,我连书包都没有放下呢,老妈就拿着一根长长的皮带,我不禁提心吊胆。老妈把我拉到餐桌前说道:“你看看人家,两科都考一百,再看看你自己。你这点儿就不随你妈我,你要知道我在你这个年龄时,可次次是全班第一呢!哪像你才考这一点儿分数,好意思吗......”
听到这儿,我真的希望在我们的面前摆着一台测谎仪,如果老妈说的是假的,它一定会“叮叮”叫个不停,甚至可能因为谎话说太多,测谎仪爆了。
哎!我在妈妈的眼中就是如此的没用,真希望妈妈能看到我更多的优点。