父爱如山作文
父爱如泉水叮咚,流淌在心中;父爱就像冬日的烈日,朝光里照耀着我;父爱如天籁,愿我在爱的旋律中翩翩起舞……而这些从小就伴随着我长大的爱,是我从未察觉的。直到我发现的那一刻,我才知道我最应该感谢的人是我的父亲。
过去,在我的印象中,是爷爷奶奶带我去北京治疗的。奶奶是为我洗衣服和做饭的人。爷爷教我做人。我总是关心我的母亲和生活中的一切。与父亲有关的事情并不多。我好像觉得我爸不爱我!
但事实告诉我,我父亲非常爱我。他爱我,可以把生命中最重要的东西给我,但他不善于表达这种爱。
或许那一次我真的伤透了父亲的心。那天,父亲回家吃午饭。我见他心情不错,就说:“爸,你今天下午有事吗?”因为老师说周一要开新课,大家要准备算盘。我要我爸给我买,他想了想说:“不行!”听到这两个字我很高兴,因为这意味着他有时间给我买一个算盘,“那么,你可以给我买吗?我的算盘?”通常我祖母给我买衣服和鞋子。我想我爸爸这次会买给我的,但他说:“不用,你自己买。如果我买不到它,我还能学到什么!”或许正是这句话,让我对他越来越误解。说完,我哭着跑回自己的房间,躺在床上伤心地哭了起来……
那天我吃了几口晚饭,然后回到了房间。我不想去想计算和父亲的事情,但不知怎么睡着了。不知道睡了多久,朦胧中我听到了父母的对话:“她睡了吗?”是父亲的声音,“好像睡着了,我进去有一段时间了。”听完没多久,房门就吱呀一声开了。小的时候,门缓缓打开,一束光进来——是爸爸!不知道是还在生他的气,还是怕让他知道我这么晚没睡,所以卷起被子假装睡着了,蒙着眼睛,我还能看到:他踮起脚尖,我缓缓走到写字台前,轻轻地将东西放在了写字台后面,然后在月光下我清楚地看到,这是一个全新的算盘!然后他悄悄来到了床边,我吓得闭上了眼睛,只觉得他是在叫我,而我一出手,就感觉到了他的轻叹……
看着我,他默默地走了出去,在门关上的那一刻,我感觉枕头都湿了。
我们要承认父亲的爱,我们要忽视父亲的存在,我们要怀着感恩的心去观望和倾听,你会发现这个世界上你最需要感恩的是父亲,因为——父爱如山。