以父爱如山的作文
小时候,我的父母离婚了,我跟了爸爸,当时我年纪很小,而且爸爸还要干活,就不得不让我去住宿。
我住宿的地方在学校后面,离学校很近,阿姨很慈爱。记得有一次,爸爸腾出点时间来接我回家吃顿饭,可年幼的我吃完饭就不想走了,偏要在家住,爸爸一面哄我,一面说他工作忙没有时间照顾我,可我还是不听,后来,爸爸送我到超市,让我买些我爱吃的东西,我懂了爸爸的意思,没买任何东西,直接和爸爸回了住宿阿姨家。
走到路口我就后悔了,爸爸站在路口,看着让我自己进去,我知道爸爸是怕我缠住他不让他走,可我舍不得和爸爸分开,我用力地抓住爸爸的手往阿姨家走,他经不住我的死缠烂打,终于陪我到阿姨家门口。
小狗“汪汪”的叫了两声,阿姨出来了,爸爸和阿姨说着话,我站在门口,看着地上,爸爸这时和我挥挥手,说了句:“再见,儿子!要听阿姨的话,好好吃饭,好好学习。”此时,我满眼的泪水再也忍不住滑落了下来,抓住爸爸的手就是不让他走,爸爸回过头,抱着我,但爸爸怎么哄,我都无法停止哭闹,反而越哭越伤心,阿姨家的小朋友们都出来哄我,但也无济于事。
天空中下起了雨,亦如我的心情一般,豆大的雨珠打在我脸上,这时我的脑中全是爸爸辛苦劳动的画面,我也清醒的知道,再这样下去,就会耽误了爸爸的工作,我擦了擦眼泪,说:“爸爸你走吧,我会听话的。”我走进房间,小朋友都来安慰我,可我却一句话也说不出来。
快黑天的时候,阿姨拎着一箱奶,走了进来,十分高兴的和我说:“看看,这是你爸爸刚送来的。”我打开箱,发现这是我最爱喝的酸奶,可因为太贵以前很少喝到,我的眼泪再一次涌了出来。
父爱如山,母爱如水,父亲的爱丝毫不亚于母亲,虽然父亲表面上看是严厉的,但内心是柔软的,父爱比所有爱都严厉,但父爱,往往也是最慈爱的。