习惯作文
小明有一个坏习惯,他每天不管是上学的路上还是放学的路上,他都手捧一本书,爱不释手、津津有味的边走边看书,不管同学怎么劝说他都改不了这个坏习惯。
中午放学回到家,小明坐在饭桌上一手吃饭一手翻书,眼睛一眨也不眨的盯着书本。妈妈喊小明说:“吃饭的时候不能看书,一心不能二用你一定要改掉这个坏习惯。”小明不理会妈妈的喊叫只顾自己看书。
更可怕的是晚上,小明躺在被窝里侧着身子,把书放在眼睛跟前近距离的看书,就这个姿势看好长时间,简直是太损伤眼睛了。
日复一日,年复一年,时间久了。小明感觉自己的眼睛有点不舒服,看远处的东西有点模糊不清。妈妈带小明去看眼医,眼医告诉妈妈小明的视力已经很不正常了,几乎已经近视了,需要配眼镜了。小明听了医生和妈妈的谈话大吃一惊,懊悔极了。下定决心:我一定要改掉这个坏习惯,从现在起保护好自己的眼睛。
同学们我们可不能向小明学习,看书写字要有正确的姿势,保护好自己的这双眼睛。