习惯作文
习惯这并不是一个容易养成的东西,可现在的我早已习惯早晨起床就把被子叠好,这便是由那时开始的。
当我还在幼儿园时,每天一个矮小的身躯挂着一个橘黄色的书包晃来晃去,一会儿就回到家里。母亲便急忙将菜刀放下将手在腰间的那块白布上摩擦几下。便弯下腰将扁平的书包取下来,满脸笑容地拿来水果给我吃。一天就这样过去了。夜晚母亲将那床小被子轻轻盖在我身上,拍拍我的身子,待我入睡之后,母亲就轻手轻脚地回她房间睡觉去了。当我长大,无论周末还是其他什么时候,母亲到8点总会叫我起床,我一蹦就跳下床,那床被子就被我丢在地上,穿上鞋就去洗漱了。这时母亲走进来,看到杂乱的床和在地上躺着的被子。脸变得严肃,甚至带点微红,大声叫我的名字,我意识到不会劲,叫了声好之后马上小跑到她面前,躲到墙后,伸出半个脑袋,不安地问怎么啦?母亲用责备的语气问我,为什么不将被子整理好,你已经大了……我不想再听母亲念经就打断了她,好好我就整理。便将被子啪地一下丢在床上,同时说好了。母亲又拉住了我。我来教你,不是你这样的。我只好照着做。
看到母亲仔细地叠着被子,想起她和父亲房间总是整整齐齐的,我不禁有点想嘲笑自己,我走神了,以至于我完全没看到,并且之前的也忘了。母亲一边叫我弄一边将刚叠好的被子打乱。我嘴边支吾了几句,便照着母亲的话做,终于叠好,但保持不过几秒时间又倒了下去。我只有笑笑。母亲便说以后多叠叠就会了。以后还要来,我不禁为以后的生活叹了一口气。
自那时以后,我每天起床后,都要被逼着叠被子,而母亲也会不时进来检查一下,也会不管多晚只要她不满意,我也要将被子叠好。
这么多年后,我也已经养成这习惯,每天也不会在意去叠被子这件事,因为母亲在我小时候的坚持使我收获了这种起床就整理被子的习惯。