习惯作文
有一天,天气晴朗,粉粉兔在他的小木桌上看书。粉粉兔看着看着觉得有点累了,想躺一会儿,可是书里的内容太有趣了,粉粉兔就拿着书躺在地上看。
这时,山羊公公走了过来,看见粉粉兔躺着看书,就对她说:“粉粉兔,这样看书对眼睛不好,容易近视。”粉粉兔不听劝告,说:“山羊公公,您不必为我担心,我是不会近视的。”山羊公公听了粉粉兔的话,都不知说什么了,只好走开了。
到了中午,阳光越来越强烈了,粉粉兔看不清书里的内容,就坐起来看书。小鹿姐姐走了过来,对粉粉兔说:“粉粉兔,这样看书是不对的,在强烈的阳光下看书眼睛会坏的。”粉粉兔还是不停劝告,说:“小鹿姐姐,别担心,我的眼睛很好。”小鹿姐姐听了粉粉兔的话,无奈的摇了摇头,走好又走开了。
慢慢地,粉粉兔养成了坏习惯,没过多久就近视了。从此,动物们都嘲笑粉粉兔是眼镜兔,粉粉兔后悔极了。可是,这个世界上没有后悔药,我们一定要保护好我们的眼睛,不能像粉粉兔不爱护眼睛,不听劝告。