习惯作文
我从上小学开始就有一个习惯,就是每次放学整理完书包,都会把抽屉再检查个十几遍,并且用手去摸一摸,确定没有东西以后才会离开。
我这个习惯是怎样养成的呢?是因为一年级的时候我把语文书忘在抽屉里了,回到家被爸爸臭骂一顿,我就发誓再也不把东西落在抽屉里了,从那以后,我每次放学整理完书包就会把抽屉再检查几次,有时候我甚至觉得自己视力有问题,叫别人来帮忙看一下,到底有没有东西。
这个习惯带给我了一些麻烦。就像上次,放学了,我整理完书包,再把抽屉检查了十几次,还请人看了一下,并用手又摸了摸,老师就把我当成故意拖时间,害得我的罚值一个星期,每天都要来得早,回得晚。还有星期三下午走班课整理完书包,又检查抽屉,结果被下午在我们班上课的老师骂了出来,来到篮球社团还因迟到被吴老师罚跑两公里,弄得我下课后气喘吁吁的。
不过这个习惯也给我带来了一些好处。自从那以后,我几乎没有再把东西忘在抽屉里了,并且我也不会忘带什么东西,还被老师表扬了呢。
这个习惯妈妈却觉得不好,说这样太慢了,浪费时间,而爸爸觉得很好,说这样细心,不会忘带东西。为了这个习惯的好坏,我们家打了一场“口水战”,后来谁也没关心这件事了。
我觉得这个习惯也挺好的,就不改了吧!