习惯作文
我们,在放弃与坚持中选择了坚强。
我们,在坚强中学会了习惯。
我们,在习惯中成长。
——题记
不知怎么,渐渐习惯了这紧张而又压抑的生活。整天,忙于书山题海之中拼搏,抑或在学校、家里、厕所,三点一线之间来回穿梭。这就是我的非典型生活。
父母是忙碌的,因此我学会了习惯。习惯了一个人在家里,安静的学习;习惯了一个人静静的倚在窗台,对着窗外的景色发呆,时而是萧条,时而是盎然,时而是沉闷,时而又是幽清。习惯了一个人在马路边闲逛,纵然盲目,也只是在一隅独自品尝落寞。渐渐的,又开始习惯坐在一边,品尝一杯香茗,虽然苦涩,却也慢慢习惯了这份另类的涩与甜。
踏着灰黄的石阶,不一会儿就来到了天台,望着被凄冷的秋风打击着的残花败絮,心里更多了份空虚,时而,凛冽的寒风吹来,在空中打着悲伤的旋儿,给我近似灰蒙的心更添一层薄纱,心更凉了。
曾经,有个人说我太内向,就像一朵永远不让蜜蜂受粉和传粉的花,活得太局促,从而使自己错过了许多美好的事物。还调侃我:“当心哪天得了抑郁,变成精神病”。我淡然一笑而过,可能是已经习惯了这种生活吧!虽然平淡却很惬意,想表达却无法形容,可能这就是陶渊明所说的:“此中有真意,欲辨已忘言吧”。
因为,学会了习惯,司马迁才能历经18年的煎熬,完成了52万字的历史巨著—《史记》。才有了史家之绝唱,无韵之离骚。因为,学会了习惯,越王勾践才能从失败中崛起,战胜夫差,灭了吴国,成为春秋最后一个霸主。因为,学会了习惯,我们渐渐走向成熟,学会了坚强,学会了为父母脸上的笑颜而努力。
学会习惯,可能昏暗的天空会渐渐泛蓝。学会习惯,可能我们会看得更远。学会习惯,可能我们会收获的更多。
学会习惯,习惯努力向前奔跑,不再因流连浮华而蹉跎岁月。学会习惯,习惯欣赏生活的每一个细节,不再因走得太匆忙而错过了生命中最值得欣赏的风景。学会习惯,习惯笑对挫折,不再因失败而一蹶不振。
学会习惯,我们渐渐驶向成功的彼岸,学会习惯,我们不再向困难低头。学会习惯,我们敢于呐喊“ 我的青春我做主,挑战不可能,青春不言败。”
人生面临考验,学会习惯,我们会活得更好!