习惯作文
我有一些好习惯,比如爱运动,吃饭非常非常的干净,还有早睡早起等。当然好习惯不是自然形成的,它需要培养。
比如学会骑自行车后,掌握了很强的平衡感,骑上小车追风的感觉特别爽。也因为这个原因,我喜欢上了运动,爱好也广泛起来,爱跑步,爱踢足球,爱打羽毛球等等,我养成了爱锻炼的好习惯。
我以前吃饭时总挑三拣四,并且浪费粮食严重。有一年妈妈带我去乡下体验生活,感受到了农民伯伯种地的辛苦。后来又在课本中学了《悯农》那首诗,就更加珍惜粮食了,现在基本是能吃多少盛多少,很少剩饭,而且吃得特别干净。
以前我还有一些坏习惯,特别是一年级时上课不太专心听讲。妈妈说这样在班级就得不到加分和乖宝宝奖了,学习会落后其他同学的,而且你这样也是做事不认真,妈妈会很生气的。我暗暗下决心,一定要改掉这个坏习惯。后来在老师和妈妈的监管教育下,我现在早已形成了专注的好习惯。
以前我也不爱做家务、不爱收拾,总是把自己的房间和学习桌搞得乱七八糟,妈妈经常很生气。后来妈妈要求我每天洗一件自己的衣服,每天收拾自己的书本,如果没有完成任务,就拿周末不能看电影做惩罚。开始时,我很不情愿,慢慢地就习惯成自然了。现在我就很喜欢帮家里做一些力所能及的家务,并养成了每天收拾书本的好习惯,不再像以前那样刚出门一拍脑袋又折回家,克服了总是丢三落四的坏毛病。
我还愿意帮助人。看到需要帮助的,总会搭把手;有爱心捐助的,也会拿出自己的一些压岁钱……
我发现养成这些好习惯后,大家更喜欢我了,我也变的更加勤奋和努力。我一定要坚持这些好习惯,做一个优秀的好孩子。