习惯作文
有人说:“养成一个习惯需要21天,而打破一个习惯却只需一个念想。”习惯的养成其实很简单。无非是针对自身的需求制定一个完全适合自己的计划,然后告诉自己按照计划去做。在做的过程中,千万不要去想“自己为什么要活得这么累!”因为这是自己在潜意识中给自己寻找逃避的理由。这就是为什么大多数人没有成功养成自身计划的重要原因了。那么,到底应该以怎样的心态来面对计划呢?这就是我说的简单之处了。就像是,告诉自己所做的一切不算什么,都是自己要做的。又或是在早上跑步时可以看看日出。这个方法是挺有效的。
这样一天天重复做同样的几件事,时间长了就会自然而然地在同一时间点,做着同一件事。只是不知道,又会在什么时候会有一个新的念想打破你的计划。
如果在你的生活中,有一个人过着“规律的生活”,不必去羡慕,也无需用异样的眼光去看待。每个人都可以选择做自己想做的事,只是关键在于想不想的问题。
最后,希望各位能在闲暇时间对着天空想想自己的生活,想想自己生活的方向,再根据这些给自己制定计划。当然,制定是为了去实施,所以让你我用行动改变自己!相信在行动时你会发现,其实并没有想象中那么困难!