习惯作文
美国的约凯恩斯曾说过:“习惯形成性格,性格决定命运。”可见,习惯对一个人的重要性是多么的大。时间在一分一秒的过去,转眼间,我已是门年级的学生了,在成长的过程中,我养成了许多好的习惯,其中读书这个习惯是要算是对我影响最大的了。
读书,在别人眼里可能是一个十分简单的事,可是读书如果只是简单的读完了事儿,那样还不如不读呢!读书就要认真地读,仔细地读,读出味道,读完了以后有自己的想法。在我小时候,每天吃了晚饭后,我看到爸爸妈妈,不是读书,就是看报,我就问:“爸爸,书好看吗?”爸爸说:“你不是爱玩吗?书是你最好的玩伴。”从此,慢慢的我就与书交上了朋友。
书是我最好的朋友,最好的老师。读书,使我增长了见识;读书,使我悟出了许多道理;更重要的是读书使我心胸开阔.......
同学们,生活中还有许多的好习惯要养成,让我们养成更多好习惯,让好习惯伴我们一起成长吧!