习惯作文
每个人的身上总会带有一些不好的习惯在身上,因为人无完人,世界上没有绝对唯一的事情存在一样,任何事物都是具有两面性。人的性格特点有好也有坏,而我自身的的缺点就有习惯性的丢三落四和迷迷糊糊的特点。
我现在无论是做什么事情都习惯把它标记在我的备忘录里,哪怕有一天忘记了,还能翻开来看看,特别是一些重要的信息,我都会做好几个标记,生怕到关键时候排不上用场。我身边的朋友也说我也太过于心细了吧!连欠别人多少钱,或借给别人多少钱都记录得一清二楚。
其实我是一个特别不喜欢欠着人家人情的人,无论是借别人东西也好或是寻求别人的帮助,我总想着寻找其他办法来弥补,不然我心里也过意不去。
上次暑假回家的时候,我看到妹妹那有一本特别好看的课外书,我就想找她借来看看,后来没看完,我就带去学校了。等放假回来她问我要书时,我才想起来这件事情,然而,书也不知道被我放在哪个地方了。我把我想到的地方都找了一遍,就是不见书的踪迹。我都怀疑自己的脑子出现了问题,怎么这种小事情还能忘记了呢?年纪轻轻的记忆力就不好。
不仅如此,很多时候我对摆在自己眼前的东西总是视而不见,还不断问身边的人有没有看到。而他们每次都告诉我说,远在天边近在眼前,这点距离你都看不见,真是什么习惯。我有时候都特别佩服我自己,怎么这么粗心大意呀!