习惯作文
在人生这场游戏中,我们的角色是农民,任务是播种一颗又一颗种子,习惯就是其中的一颗。只有长期的耕种并用辛勤的汗水去浇灌它,它才能结出圆润而饱满的果实;反之,则是干瘪而霉烂的。饱满的果实就是好习惯,干瘪的果实理所当然的就是坏习惯。
习惯是一把双刃剑。你使用好它就会得到一个成功的命运,否则,你的命运就将会是残缺而破损的。
习惯就在我们的手边,在我们的生活中。言行举止皆习惯,下面让我告诉大家一个关于习惯的小故事:有两个大学生去应聘,最后在众人中脱颖而出,准备接受最后的考验。一个大学生没有良好的习惯,没有敲门就进去了,对地上的废纸视而不见,倒了的扫帚也没有立刻捡起,还乱翻桌上的文件。另一个大学生则是彬彬有礼地敲了门,见没有人便轻轻推开门进去了。见到地上的废纸,主动拾起,倒了的扫帚也立刻扶起靠在门后,静静地等待。故事的结局当然是第二个大学生被录取了。事后第一个大学生问经理我比他优秀为什么不录取我,最后只得到了这样的答复:“你没有良好的习惯。”
听了这个故事,想必大家的感触都很深吧!正因为没有良好的习惯,原本该属于自己的命运就到了别人的手上,如果他仍不改正,迎接他的,就将是失败的命运。这个故事,也告诉我们一个道理:“习惯决定命运,只有拥有了好习惯,命运之门才可能向你敞开,否则,你只能沦落在外,做一个没有命运的流浪汉。
说到习惯,我也想起了我自己。我有一个坏习惯,就是审题有些马虎,有时候一个字没有理解清楚,一道题的意思就全变了,为此,我也失去了许多分。有时候明明是会做的题,却因为一个字而错了。不过,我现在正在努力改变这个坏习惯。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”是否拥有一个好习惯和你的努力与付出也有很大联系,“冰冻三尺,非一日之寒”养成好习惯也不是一朝一夕的事那么简单,只有日复一日,年复一年地坚持不懈,执着追求才可能造就良好的习惯,从而创造一个良好的开端,谱写成命运的美妙乐章。
总之,你用什么样的心态去播种习惯,你收获的就是怎样的命运。从现在起就让我们播种下良好的习惯吧!到了来年秋天,你收获的将会是多姿多彩的命运!