习惯作文
习惯,千姿百态,唉,真不少,细节有,生活有,学习上也有。今天便让我试试给他们分分家,如何?
NO·1生活习惯
哦,生活习惯,说起生活习惯,那可真是让我“两眼发直,头晕脑胀”。因为在我耳边,总是有这样的声音:“哎呀,这衣服几天没换啦。”“哎呀,又不洗澡!”“哎呀,你怎么毛手毛脚的”“看看看,书桌成啥样了!”……毫无疑问,这是老妈的“高音喇叭”,几句话几乎将此人生活习惯抖得一干二净。生活习惯是人们生活时养成的,拥有好的生活习惯的人,基本上能做到“做事有条理,打理家务没问题”。至于坏的习惯……唉,别提了,就像我,毛手毛脚,做事一团糟。所以说,生活习惯不好的个别人得改改了。“我都说了几次了!教了你十二年了还是不穿鞋子,光着脚到处走!”唉……老妈呀,我这就去穿,不然会生病的。
NO·2学习习惯
学习习惯是用于学习的,依个人态度产生。政治课上,老师滔滔不绝地讲,同学们津津有味地说。而且无一例外,净是些下课活跃上课便呆若木鸡的同学。原来那活跃劲跑到这里了呀。我有些痴呆地望着政治书上那行字——“习惯造就成功”回想着自己和别人的学习习惯。早自习上,一听说老师要“突击检查”,有些同学便惊慌失措,死记硬背。听写完毕,一部分同学“满头乌云”,而另一部分则神采飞扬,这大概是平时学习习惯不同导致的不同的结果吧?有的同学学习并不能保证质量,三心二意又拖踏,这种学习习惯自然学不好。生活有条理的同学,在学习上也会很有条理。可见,良好的学习习惯一部分便是建立在生活习惯上。什么?你问我的学习习惯?NoNoNo!这是秘密……
NO· 3职业习惯
有那么一个笑话,一名律师和妻子野营时,帐篷中有两只嗡嗡的蚊子,一只吸饱了血,一只肚子空空。而律师只打死了吸饱血的那只,对空肚子的那只置之不理。妻子不解,而律师却一脸无奈并指着空肚子的蚊子说:“没办法,证据不足。”
确实是让人淡然一笑的笑话,可我们也能看出:职业能养成习惯。比如说,以为官员在听报告后便会说:“得好好研究”。久而久之,在家中有事时,他也会托托下巴,说:“得好好研究”。当官的说官话是有一定道理的,官员又是遇事会考虑周全,久了,变成了习惯。另外,数学家思维谨慎;作家富有情趣;漫画家风趣幽默;农民不怕恶劣天气,力气大等等。都是同样的道理。
NO·4道德习惯
嗯,道德习惯是一个人道德的真是写照,公车上,有一位年过花甲的老太太站在拥挤的人群中,却没一个人让座,或许是人们觉得无所谓吧。但这时,一位乐于助人的少年做出了人们不屑的举动,搀着老人坐下。道德习惯好似一面镜子,能映出一个人的修养和内涵。
确实确实,习惯繁多,总结竟有四段,其余还有许多,比如生物所有的适应性也是一种习惯。唉,想优秀?先养成你的好习惯吧,都说“优秀是一种习惯”,哪样的习惯,哪样的人可是有必然联系的。