习惯作文
“砰砰砰、砰砰砰。”门口传来一阵猛烈的敲门声,我无奈地停下手中的笔。我生气地走出房间,开门一看,是妈妈,我严肃地说道:“妈妈,请按门铃!”“好,好……”妈妈漫不经心说道。唉!铃声多好听呀,为什么没人按门铃呢?我琢磨着,便回房继续写起作业。
“砰砰砰、砰砰砰。”门口又传来一阵猛烈的敲门声。我气极了,冲出房门,用力拉开门,是爸爸!我既生气又认真地说:“爸爸请按门铃!”爸爸一愣,忙说:“好,好……”真拿大人没办法!
我实在无奈,拿出一张纸,在上面工工整整地写上四个大字——“请按门铃”,并拿透明胶把它稳稳当当地贴在门中央。
这时,吹来一阵风,吱的一声,门关上了,我一急,拼命地敲门“砰砰砰、砰砰砰。”这次妈妈开了门,装着严肃地神情对我说:“还叫我们不敲门呢,自己不也敲?”我十分难堪,半天说不出话来,打开门,将纸撕下……
晚上,我躺在床上琢磨:为什么我们宁可敲门,也不按门铃呢?也许这就是习惯使然吧。