习惯作文
人生是一张白纸,好习惯是五彩的画笔,拥有它,人生将五彩缤纷、绚丽多彩;失去它,人生将黯然失色、毫无生气。
好习惯如一泓清泉使干涸的心田得到滋润;好习惯如一缕阳光使寒冷的身躯得到温暖;好习惯如一片森林使喧闹的人生得到宁静。只要拥有一种好的习惯,在漫漫的人生道路上就会感悟到一番美好。
从小父母就对我要求很严格,自打我懂事以来,爸爸妈妈就让我自己叠被子,当别的小朋友自豪的说:“我爸妈对我可好了,什么事也不用我自己做。”我听了这番话心里面觉得总是很委屈。于是回家跟父母说。胳膊就是拧不过大腿,第二天早上,我就含着眼泪叠被子被爸爸看见了,他微笑着对我说:“乖儿子听爸爸的话,养成一个好习惯,对自己是很好的。”当时我哪明白,只是觉得父母不疼爱我。
上了中学,由于家里父母比较忙,经过商量之后,他们决定让我住校,用他们的话说,就是儿子长大了应该让自己锻炼锻炼了。住校的第二天,我便明白了爸妈所说的话的真正目的。学校都是自己叠被子的,我轻而易举的把被子叠好了,这时我才明白原来一个好的习惯会给自己带来意想不到的收获啊!
一个好的习惯就比如在人来人往、灯红酒绿的荣国府中,你不谙世事,不愿与繁闲的人群来往,独自出入那幽静的潇湘馆,手捧古迹焚香赏文,闲看庭前花开花落,弄一翻花草,便是与生俱来的习惯了。
一个好习惯,无论大小,带来的影响将是巨大的,有益于人的一生。如果你养成了好习惯,你一辈子也享受不尽它的利息。
多一个好习惯,就多一份自信,多一个好习惯,就多一份成功的机会,多一个好习惯,就多一份享受生活的能力,良好的习惯对于我们的生活和学习是一份享受不尽的财富。
总之,好习惯是我们生活中的良师益友,好习惯是我们受用一生的珍宝,是我们人生道路上的一块垫脚石,让好习惯永驻心间,就会永久享受人生的美好。