习惯作文
在好习惯中成长长大,在成长终于好习惯相伴。
那天上语文课,老师讲了一道阅读题,那是一篇很好的阅读,名叫《春之怀古》,老师让我们大家一起读,老师喊着口号:“一、二。”大家便开始读起来,最开始我们还跟着节奏,不一会儿就开始自己读自己的了,我们像一堆散沙,杂乱无章。当读完时,老师对我们很不满意,说:“怎么一点没有集体感,都成习惯了,这可是一个班级啊。”我们都沉默不语,大概都在反思自己的行为,最后大家一起说:“我们是一个集体,每个人都是一粒细沙,聚沙成塔,让我们发挥出更大的力量!”
一次自习课上,老师后脚刚踏出门口,班级立刻喧闹起来,像一个菜市场一样。这时班长站了起来说:“大家安静些。”可是大家的喧闹声早就淹没了班长的话语。班长走到黑板前,拍了拍桌子,大家这才安静下来,班长说:“大家不要吵闹,神马电子产品,神马聊天,神马小说都OUT了,现在学习才是潮流,学习才是享受,安静地学习,还能增长知识呢。”班长给力的说词,彻底征服了大家。大家都静下心来学习,同学们又有了自律的好习惯。
今天下午要练习广播操,老师要全班同学都长校服,我骑着自行车,飞奔到学校,快到学校大门时,我看到两个同学穿着校服走向学校。我一拍脑门,才想起老师让我们穿校服,我就立即回家那校服。可无论我的速度有多快,还是迟到了。我蹑手蹑脚地走到班级门口,把耳朵贴到门上听声音,才轻轻滴敲了几下门,就走了进去。老师厉声训斥:“你怎么又迟到了,上次迟到这次还迟到,赶快回座,别影响我上课……”我在老师的指责声中回到了座位,惭愧的低下头,心想:下次再也不要迟到了。”
在成长中要养成良好的习惯,如果成长是一条河,习惯就是一条小船。