习惯作文
每节电脑课,我都会带一本图书馆借来的书过去看,在老师让我们自己在电脑上做作业的时候,我在前五分钟完成,然后就开始看书,或者在老师讲课的时候偷偷看书,因为老师讲课的时间和做作业的时间太漫长了,而且,电脑课的教室很大,我又坐在最后一排,前面四十几台电脑把我挡得严严实实的。我第一次把书带到电脑课教室的时候,我的同桌打了小报告,但是老师没有注意到她,同桌打了好几次小报告,老师仍然没有理她,于是她就放弃了,以后看见我带书来上课,也司空见惯了。
我还有一个习惯。不管是在学校里还是在马路上,每次我经过一个拐角,我都要往另一边看一眼,看看有没有人或车向我冲来,不管是白天,还是晚间经过,我都会这样做,如果没有看看四周就走了过去,我总会感到自己好像少干了什么事。我的朋友早就习惯了我走过拐角时的窥探动作,和我一起走过拐角的时候,总会等待我察看完再走。
每天晚上睡觉前,我都要跟妈妈隔墙喊话,“晚安!”不然晚上我就会睡不着。