习惯作文
每天早上去学校的时候,我都会去拿一个崭新的口罩,老妈说我太浪费了,疫情最严重的时候也只是一天一个口罩,现在疫情都要结束了,疫苗都研发投入使用了,不用一天一个了。但我却不同意她的想法,每天早晨口罩照样用。我想:这就是坚持,戴口罩不光是对自己健康的防护,更是一种对他人的责任。
曾经学过绘画,但却因对绘画毫无感觉,画出来的不是抄老师的就是丑八怪,无奈,只好放弃了。学过电子琴,但又因厌恶千篇律的乐谱而对其失去兴趣,又是一次放弃。
现在我才发现坚持其实没有想象中那么难,只要我真心想要坚持下来,稳固这个信念和想法,数学、作文、英语都坚持下来了,哪怕每次只练习半个小时。
因为坚持,我也收获了不少。作文的坚持让我获得老师的表扬,七巧板的坚持让我获得了一等奖奖状……
刚开始学作文时,觉得老师只是讲几句话,发两三篇范文就让我们写,无聊透了。但学上两次后才发现,黑板上的几个字成为了作文的精华,范文中的描写手法成为了闪光的加分点。原来不是没有精华、闪光点和技巧,而是我一开始没有发现。
生活中坚持的人很多很多,如他们在平凡的岗位上坚持干平凡的事,正因为有这些平凡的人日复一日的坚持,社会才会有秩序,企业才会蒸蒸日上,食物是农民坚持的果实,房屋是工人坚持的心血……
坚持是一种习惯。刚开始或许很艰难,但只要你咬咬牙,困难就过去了,渐渐的坚持这件事就成为了你生活中不可或缺的一部分。