习惯作文
小松鼠郁尔生活在一个没有习惯的世界里。
这里教师没有习惯,老给幼稚园的小朋友上博士的课程;这里蛋糕师没有习惯,经常把奶油变成水泥涂在蛋糕上;这里的人们和动物都没有习惯,有时白天睡觉,有时晚上睡觉;这里的山没有习惯,总是把自己倒着放;这里的水没有习惯,常常从地上流到天上......
小花兔可仁生活在一个有习惯的世界里。
这里的是和小松鼠郁尔的世界截然不同的一个世界。
有一天,小松鼠在坐飞机时看到了乘着潜水艇的可仁。可仁也看到了郁尔。在得到家长同意后,可仁跟着郁尔去了没有习惯的世界。
你可知道可仁跟着郁尔去没有习惯的世界会怎么样么?
可仁在学校里礼貌地向老师问好,老师却对可仁说:她是学生。可仁在来到教室,看见学生在给老师上课,不一会,老师又在给学生上。更可怕的是上厕所时,有时会走进一个......
这可把小可仁给弄糊涂了。她只好回到有习惯的世界去了。郁尔也跟着可仁去了有习惯的世界。
郁尔和可仁正走在通往机场的路上。突然她们掉进了一个神秘的洞穴,迷迷糊糊地昏睡过去了。
等她们醒来,发现自己正在一个空旷的房间里。“哇”郁尔和可仁一齐叫了起来——她们从来没有见过这么空旷的房子。过了一会,她们发现这是一个控制室,专门控制人们和动物的习惯的控制室。有这样的控制室么?我知道现实中是没有的,但是这里是童话。
郁尔和可仁爬出了这个神秘的洞穴,并把这里的秘密向全世界公开了。刹那间,全世界媒体的目光都集中在她们俩身上。
当郁尔和可仁问没有习惯的世界的代表时,代表笑着对她们说,没有习惯的世界也有了一个习惯,那就是没有习惯。没有习惯的人们都习惯了没有习惯,这是他们唯一的习惯!
不久后,这里教师没有仍然没有习惯,老给幼稚园的小朋友上博士的课程;这里蛋糕师没有仍然习惯,经常把奶油变成水泥涂在蛋糕上;这里的人们和动物仍然都没有习惯,有时白天睡觉,有时晚上睡觉;这里的山仍然没有习惯,总是把自己倒着放;这里的水仍然没有习惯,常常从地上流到天上......
这是习惯的世界么?