习惯作文
曾经以为自己永远也无法习惯没有你的世界,可是,这么长的时间不是都已经过来了吗?也许在很多年以后,当我回忆起这些的时候,我可以微笑着说,在我的豆蔻年华里,我为了我喜欢的人的幸福,选择了退出。看过很多的书,里面都说喜欢一个人就是要让他幸福,而且这是一件很痛苦的事,就好象把你自己心里的一块肉硬生生的撕扯下来的感觉。当时看的时候还觉得这不是什么难事,可是当自己真正经历时才能体会到这种痛苦。的确,很痛,这么长的时间我都已经在努力克制自己不去想你,不联络你,然后自己在被窝里面偷偷的哭泣,偷偷回忆我们的曾经,偷偷想象此刻你和她正在被窝里打电话的欢声笑语。
这么长时间过去以后,我想我已经习惯了没有你的世界。虽然在某个星星很灿烂的夜晚,会想起曾经的你和我争最亮的那颗星星属于谁;在街上漫无目的地走着时看到一个高个子,白皮肤,有着阳光一般的可爱笑容时,会忍不住想多看几眼;在听到以前我们一起唱过的歌时会忍不住流泪……但这些都已经是一些模糊的记忆了,带着淡淡的忧伤,停留在我内心的最深处。那些记忆中的你,已经死在那个连时间都会觉得漫长的夏天里了,连同我的心一起,葬在那个宁静的,离夏天最近的地方。
在见到你的时候,我也已经习惯面无表情的与你擦肩而过。偶尔听到别人说你的时候,我也已经习惯不凑过耳朵去听了。当见到你和她一起来上学的时候,我也可以勇敢地面对而不是转过脸来逃避了。
我一路向北,离开有你的季节。哪怕再也听不到你以前曾经对我说的一切亦真亦幻的甜言蜜语;哪怕再也不能再午夜时和你一起争星星,哪怕我以后的生命里再也不会出现爱情这两个我曾经以为是全世界的字眼。虽然以前你是我的全部世界,可是以后我都要加上“曾经”这两个字了。但是这些我都会学着习惯,因为有很多东西,都是脆弱到无法挽回的,比如,你。