美丽家乡作文
说起我的家乡南京,我感到非常自豪。南京不仅历史悠久,南京素有“六朝古都,十朝都会”之称,东吴东晋宋齐梁陈,加上后来的南唐,明初,太平天国,中华民国。
南京的旅游资源也是很丰富的,南京被称为博爱之都,博爱两个字出自于孙中山先生的手书,所以来到南京必去标志性景点之一的中山陵!那里是伟大革命先行者孙中山先生的陵墓!在那里可有感受到孙中山先生的精神,以及南京的绿色长廊!你也可以去总统府看一看明国时期的文化,你还可以去看一看当年朱元璋在南京水上练兵的地方现在南京的城中湖玄武湖,到了晚上你可以去夫子庙,那里以前可是出了很多的状元和美女,漫步在夫子庙的街上感受一下当时的繁华品味一下秦淮人家的意境在尝一尝南京多种多样的小吃,南京这做文明博爱之都会在你的心里一直留下深深的烙印!
我爱我美丽的家乡南京!