我的美丽家乡作文
我的家乡是四川省巴中的一个小山村,这是我心里最美丽的一个地方。这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方!
山上,高大的树木郁郁葱葱;枝头,小鸟歌唱。春天,百花齐放,火红的牡丹,粉红的桃花,加上那些有名、没名的野花,五颜六色,万紫千红,像是那位画家画的图画。
夏天,天气炎热,河水成了男孩子的乐园。他们有的戏水、游泳,传来一阵阵欢声笑语。
秋天,果实熟了,杨梅、野梨……我最喜欢的枇杷也熟了,皮是淡黄色的,里面又黄又白的,好吃极了。
我不但爱家乡的山,我还爱家乡的水。碧玉般的小河,河水很清澈。河水一年四季从不干涸,不断流进农田,帮农村人浇灌稻田、秧子……每天早上,阿姨在水边洗衣、洗菜……
家乡的山山水水,都这么美丽,这么可爱。我爱我家乡的山山水水!