写同学的作文
“刘子荷,快交作业,你再不交,我们组就拿不到第一名了!”这是谁在大声叫嚷?不用看就知道一定是“讨厌”的小队长在催我。每当我听到那句话,都会想:大早上的,就吵吵嚷嚷,能不能让人有个好心情?听得我耳朵都起茧子了,如果我不交作业,她绝对不会善罢甘休。
记得那天早上,刚交完作业,我正准备拿笔袋,可是不管我怎么找,书包里都没有出现它的身影,马虎的我竟然把笔袋忘在家里了。我心急如焚,急得满头大汗,豆大的泪珠在眼眶里打转,两只脚在地上不停地跺,我大声地叫道:“哎呀,怎么办呀?我忘带笔袋了!”这时一个熟悉的声音在我耳边响起:“刘子荷,别着急,你用我的吧!”原来是大嗓门的小队长,这一次,她的声音让我感觉非常温暖,看着她露着笑脸,双手递给我文具,我对她的“讨厌”感到模糊了,心里暖洋洋的。
还有一次,我做值日,不小心把水桶打翻了,脚下一滑,摔了个大马趴,很多同学都哄堂大笑,但是小队长狠狠地瞪了一眼那些嘲笑我的同学,用她那特有的大嗓门,大声吼道:“笑什么笑,一边去!”然后,她赶紧跑到我身边,俯下身子,心疼地问道:“不疼吧,别管他们,我扶你起来!”在送我去医务室的路上,她一直用双手紧紧地搀扶着我,在那时,友谊的小树在我心里生根发芽了。
我对她的”讨厌”消失了,在我心里,她不再是那个大嗓门“讨厌”的小队长,而是一个乐于助人,惩恶扬善,热心肠的好朋友!