一天,我去姥姥家玩,还带着我家的小黑狗——黑虎。
我和黑虎在夏天的阳光下跑来跑去,热得满头大汗,跑了不一会,我们两个的体力就已经消耗掉了,我在椅子上休息,而黑虎却一下坐在了地上,小前爪放在了身体下面,感觉非常舒服,但不知道为什么黑虎的小舌头却一直伸出来,我连忙去问姥姥:姥姥为什么黑虎的舌头伸出来?姥姥说:“因为在夏天的阳光下跑来跑去,黑虎就会热,它一热就会伸出舌头释放出来它体内的热气,这样它就凉快多了。”
我知道了小狗为什么要伸舌头,因为夏天小狗一定会热,它一热就会伸舌头排热气,让自己凉快一些,这真是个可爱的发现。