我发现了一个秘密作文
我发现猫在每天都会把手揣进胸脯下面,我思考了许久,也没想出办法,这是为什么呢?
一天,我在梦中刚刚醒来时,我发现家中的猫咪把手揣进胸脯下,那时,我觉得又可爱,又奇特。出于好奇,我上前摸了摸它那小爪子,我看到它用仇恨的眼神看着我,连忙把手缩了回来。心想:这是怎么了?我跑到客厅,问了问妈妈,妈妈进屋,先是摸摸小猫身子,又是围着小猫看看,摆出大夫的样式,严肃的说:“猫咪身体中的热量正在散发,它为了不让这个热量散发出去,所以才把前爪揣进胸脯下,这只是一种保暖。”“哦!原来是这样啊!”我激动地喊着。
经过妈妈的讲解,我知道了猫的一个小秘密,妈妈真是了解小动物呀!