有一次放寒假,我们一家去辽阳玩了一个多星期,我忽然想到我们家里的仙人掌我都好久没有浇水了,会不会渴死呀,那可是我最喜欢的植物。
过了二个星期,我和妈妈说:“我们什作文么时候才能回家,我的仙人掌会不会渴死呀。”妈妈对我说:“你要是想要知道是怎样,可以自己上网去查,妈妈也想知道答案,也很关心你的仙人掌!”
我迫不及待查了起来,结果是:仙人掌浇一点水,就会坚持两三个星期,你要是水浇多了反而可能死亡。
我的仙人掌没事了,太好了。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“你也要向仙人掌一样坚强,不能总是流眼泪。”