我发现了一个秘密作文
鸡蛋,无人不知,无人不晓。但我却发现了一个关于鸡蛋的小秘密。别急,且听我把这事的来龙去脉细细道来。
在一个阳光温和,万里无云的好日子里。难得本大厨亲自下手一次。终于本大厨最不会的一件是事,并称之为“魔鬼”的“打—鸡—蛋”从天而降。我学着爸爸打鸡蛋的样子,手握鸡蛋用力的捏,可鸡蛋却死不给我面子就是不破。这鸡蛋肯定是用铁打造的,要不然怎么可能那么的硬呢?我的脸此时通红无比,头上好像冒烟了似得。这究竟是怎么回事呢?
我怀着极大的好奇心,来到电脑前查阅资料。终于我解开了这个秘密。因为鸡蛋是圆的,而且握在掌心里,手指所用的力会传到鸡蛋的中心,并且会抵消掉所用的力,所以我们就捏不破。
大自然可真奇妙啊,我得好好的学习。了解更多大自然的神奇的知识。