我发现了一个秘密作文
我喜欢蜻蜓,我发现了一个秘密,现在我就给大家介绍一下我是怎么发现的吧。
有一天,我到公园去玩,发现了一只蜻蜓,在离蜻蜓十五米远的距离。我刚迈了一步想过去抓它,但是它的翅膀开始扇动了起来,一下子就飞了出去。难道蜻蜓有千里眼?回家的路上路过了宠物店,我想让妈妈去给我买一只蜻蜓,妈妈答应了。回到家,我把蜻蜓放到桌子上把它关进笼子里防止它飞出去。然后,我到笼子旁左看右看。而蜻蜓却是上串下串想逃也逃不掉。这时爸爸回来了,我问他:“爸爸你知道吗?我让我妈妈给我买了只蜻蜓,我想去观察它,它就要跑。”
爸爸笑了笑说:“小家伙,眼睛很好是因为蜻蜓有复眼。”我问道:“复眼是什么?”爸爸说:“复眼就是好几个小眼睛合成一个大眼睛,所以能够各种角度看周围的事物。”“哦,我知道了,原来蜻蜓有复眼呀!所以眼神那么好!哈哈”这真是个有趣的发现。