古往今来,人们赞颂梅花的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”但是又有谁真正了解“梅花”呢?
深冬的一个早晨,外面下起了鹅毛大雪,我和弟弟开心极了,连忙推开家门,冲了出去。我们雪中赛跑的时候,忽然,看到了一枝梅花依然开放在墙角,不禁有点担心了,这么冷的天,梅花是否能顶得住这大雪大风。我正在想的时候,弟弟打断了我的思绪,说:“跑不跑了?”“就跑到那枝梅花那吧。”我回答。我仔细观察了梅花,是真佩服梅花迎风傲雪的精神!
过了一会儿,雪停了,太阳出来了,放射出阳光,梅花昂起了它的小脸,挺起了身子,似乎在对阳光微笑。我不能说十分了解梅花,但我明白了古人赞颂梅花的原因了。