我发现了一个秘密作文
在我的印象中,小时候,总会发现大人的秘密,比如妈妈总爱把好吃的留起来给我,爸爸经常加班却说不辛苦,直到我去他工作的地方才发现后来上学了,我发现了大自然的很多秘密,更喜欢探索了。
最近,我又发现了一个关于养金鱼的大秘密。
上周末,妈妈买回来了10条小金鱼,看到他们在水里游来游去,我非常开心,一直在旁边观察他们,连妈妈叫我吃饭都不舍得走开。
第二天早上我一觉醒来看到有几条小金鱼翻着白肚皮,只有两条小金鱼还在游动。我马上告诉了妈妈,看到妈妈把死去的鱼捞出来,我非常不解又很伤心的问妈妈:“金鱼怎么会这样呢?”妈妈说:“因为金鱼缺氧了,所以才会死掉的。以后需要8个小时换一次水,它们两条小金鱼就不会缺氧了,才能活下来。你这么喜欢它们,这件事就交给你吧?”我同意了。
之后我就每天早早起来,坚持准时换水了。大概过了一个星期,刚好周末。那天早上,我的好朋友小明叫我一起去踢球,我拿了手表看时间还没到就没换水直接去玩了,在足球场踢球的感觉真好,我们玩得乐不思蜀。还好有听到闹钟提醒,傍晚就回家了。我没忘记给金鱼换水,还拿了两棵水草放进鱼池里。后来因为别的事情又有八天没换水,当我想起时,发现金鱼竟然还活着,我太开心了!虽然猜测和水草有关,我还是决定寻找科学答案,上网一查,原来水草是养鱼环境中必不可少的植物,不仅仅是为了美观。它可以进行光合作用,为水族环境提供氧气,如果没有氧气,金鱼就很难存活。还可以净化水质环境,鱼儿产生的排泄物会被水草作为养料吸收,避免水质污染,为鱼儿提供舒适的水族环境。
这就是我发现的养金鱼的秘密。