我发现了一个秘密作文
一日,奉母命到五楼买东西。贪玩的我自然不会放过着绝佳的放风机会,趁机去小花园里撒野下。就在我即将结束自己这场旅行的时候,一场血腥的厮杀进入了我的视野。
夏风摇曳着青嫩的红叶石楠,一抹褐黄在上面拼命的蠕动笨拙的身体,在它的上方盘旋着一只杀手,虎视眈眈的准备随时进攻,黄蜂看准时机,停在毛毛虫旁边,用刺扎了一下毛毛虫,瞬间毛毛虫昏了过去,见猎物晕过去了,那只猎者便准备着落。不忍心看着弱小的毛毛虫惨遭毒手,我从旁边抽了根枝条驱赶着黄蜂。然后小心的将它放在土地上,找个较为隐蔽的树枝下轻轻放下。黄蜂盘旋了一会就飞走了。我长出了一口气,以为这样它就安全了。
可是万万没有想到,在我第二次出现在这里的时候,想看看它是否还在,翻遍了那一片树叶却只见毛毛虫的一个头,其余的部分全部不见了。我疑惑不解,心想:这是为什么呢?心存疑虑的我,终于从电脑上得到了全部的解答:原来,每只黄蜂的尾刺里有毒素,,它把毒素射进毛毛虫的体内,并不是要吃这只猎物的肉,而是把肉溶化成水,黄蜂就可以大口大口的吮吸了。我想一定是我走之后那只黄蜂不甘心掉头回来找寻它已经到嘴的食物吧。
知道了黄蜂是怎样进食的。虽然只是一个小小的发现,但是我却懂得了一个道理:处处留心皆学问。看似风平浪静的大自然,实际上有无数的秘密等着我们去发现。大自然中,许多动植物都是我们的好老师,我们需要好好观察,细心去发现它们。
只有人与自然的和谐相处,才能让我们常怀好奇之心去探索其中的乐趣。