我发现了一个秘密作文
在广阔的大千世界中有很多的秘密。例如昙花的秘密、含羞草的秘密、巨兽的秘密,而我今天来到了亚马逊的原始森林,只为探寻一个秘密,它就是行军蚁的捕猎过程。
我乘着快艇穿过亚马逊河湿地,来到了原始森林这个树林中一棵棵参天大树,上面生活着各种各样的动物,显得一片生机勃勃。在原始森林中不知怎么的一股冷气从背后吹过,我小心翼翼的走入树林中,四处张望一个不经意间我找到了一支行军蚁,它的头是白色的,身子很小,嘴上的利刃是他有力的武器。我跟着它渐渐地蚂蚁越来越多,终于“功夫不负有心人”在一棵大树下,一个巨大的蚁群出现在我的眼前这个庞大的队伍大约有上千万只军蚁以组成,想起正事我找到了捕猎组成的行军蚁。在这个树林中,这个组织见什么就杀什么,在一棵树桩下有一条响尾蛇,军蚁发现了他,下一秒就成为了那条响尾蛇的噩梦。才响尾蛇一定心想死定了,快点儿跑吧!它扭动着长长地身子。可是,一秒后军蚁立马上身。一只只小小的蚂蚁,一起向响尾蛇发出了猛烈的攻击,军蚁目标太小了,蛇无力还击,更多的军蚁前来帮助,响尾蛇成了军蚁的盘中食物了,战斗之后,运输蚁姗姗来迟,把猎物成功地运回“大本营”。
这一支战无不胜的战队依然在捕猎的路上,他们遇上了一群更强大的对手——红蚂蚁。一场大战一触即发,以支持蚂蚁一起出发,在战场上拼搏,大家用尽全力撕咬着对方,几千只蚂蚁在这里丧生,军蚁团结在一起各个击破,完成了一场大战。啊!这就是团结的力量,而红蚂蚁单打独斗,这样终究是不会胜利的。
这就是我发现的秘密行军蚁,用团结的力量战胜了比自己强的对手,这就是团结之力。