我发现了一个秘密作文
今天的语文课上,老师叫我们做了一个有趣的试验,同学们开心极了,都迫不及待地想要试一试。
首先,老师拿出一张纸,大家都很奇怪“老师拿纸做什么呢?”接着,老师把纸撕成黄豆粒般大小的碎纸片,又拿出一支塑料笔,在头发上反复地摩擦着。过了一小会儿,老师把笔小心翼翼地靠近碎纸片,忽然,那些纸片一下子就粘到了笔上,同学们都惊讶不已,都开始跃跃欲试了。
老师让我们分成小组,自己动手来做一做这个试验,大家激动极了,迅速地行动起来。我按照老师讲述的方法,一步一步慢慢地做着试验,可是,我总是一次一次的失败,那些小纸片像被施了魔法,黏在了桌子上面纹丝不动。
看着身边的同学都已经吸起了纸片,我心里十分着急。可我越着急越做不好,额头上都冒出了密密的汗珠,我的同学杨淑欣看见了,说:“别着急,要冷静,你一定会成功的。”
听了她的话,我渐渐冷静下来,我把每一个动作都细心地做了一遍,最后,那些碎纸片像一个个调皮的小猴子,都跳到了塑料笔上,我兴奋地说:“哇!我终于做成功了!”
我们都疑惑不解,为什么塑料笔摩擦会吸起碎纸片呢?老师解释说这是因为塑料笔在头发上进行摩擦会产生静电的缘故,原来是这样!我恍然大悟。
通过这个试验,我发现了摩擦能产生静电。更让我明白了:无论做什么事情,只要我们能静下心来做,坚持不懈,就一定能获得成功。