冬日的温暖作文
今年冬天太冷了。昨晚刮了一整夜。
一大早,奶奶像往常一样把我从温暖的被窝里拖出来,催我穿好衣服,吃早饭。然后我们下楼坐班车到小区门口。我和奶奶推开楼道门,迎面吹来一阵冷风,我勒紧了脖子。我奶奶赶紧把我放在身后:“你跟在我奶奶后面,我帮你挡风。”我把唯一露出来的脸藏在奶奶背后,跟着她往前走。我只觉得冷风从来没有被外婆背挡住的缝隙钻到我脸上。鼻尖凉凉的,嘴巴因为风打不开。我的脸感到寒冷的疼痛。终于到了小区门口,奶奶赶紧把我推进小区门卫的警卫室,那里有电暖气,暖和多了。
奶奶把我留在里面后,转身打开了警卫室的门。她出门的时候跟我说“你里面暖和,奶奶帮你看班车,奶奶回头招呼你出来!”
奶奶出去了,我靠在警卫室的电热器上。我透过温暖的警卫室的窗户,看着快速驶过的汽车,看着行色匆匆的行人,听着外面呼呼的风声。然后我转过头,看到奶奶的背影站在路边。我奶奶经常说她老了,没有抵抗力,冬天要穿很多衣服。瘦瘦的奶奶把自己裹起来,羊毛帽子,羊毛围巾,厚重的羽绒服,棉手套,整个人缩在衣服里。路上行人匆匆从奶奶身边走过,只有奶奶站在那里,跺着脚,看着公交车的方向。我看不见奶奶的脸,只有奶奶嘴里时不时呼出的白色气息被冷风迅速卷走,消失了。她把手放在胸前,不时把羽绒服裹得更紧。眼睛有点湿。
这时,奶奶突然转身先向我招手。公共汽车来的时候,我飞快地跑了出去。奶奶赶紧给我打开车门,一边嘟囔一边把我塞进车里,快上车,别冻着。
车启动了,我透过车窗回头看了看奶奶回家的背影。她低着头,把脸转过去不看风,匆匆地走着,衣服裹得更紧了。
看着远方奶奶的背影,我的眼泪不争气的从眼眶里涌了出来,我默默的说:“奶奶,谢谢你,我今天觉得很温暖,你孙女明天一定会让你温暖的。”