春天到了校园的美景实是琳琅满目。
昨天,老师率领我们到校园面观赏美景,领会秋色。
我们去到了校园东点的果园,一股土壤的芬芳沁人肺腑,映进眼帘的是一片绿黄交织的草坪,有的小草破洋而出,冒没嫩绿嫩绿的新芽,有的还是枯黄的。这时,我突然看到每根草上似乎抬着多少粒七彩珍珠,我俯身细心观看,哦本来是那颗颗露珠装点在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照射下更是显出了它的异彩纷呈。尔俯身看往,瞅睹树上条条领青的嫩枝上有斑斑红点,是白色的含珠,仍是未降的果名?不,皆不是而是那一个个露苞欲置的桃花花蕾。你瞧,这花蕾膀大腰圆,可恶极了,那花蕾底尖未经裂启了一讲缝儿,一丝花蕊正使劲返外钻呢,恶像急不可待地望看这巧妙的世界。
跟着“滴哒滴哒”的水响,我来到了校园“大厅”——喷水池。池里的水是那样的明澈,是那样的清凉。小鱼在“乐园”中无拘无束地游玩,它们在石缝里钻来钻去,你藏我藏的,佳像在玩捉迷躲。水池中心是一座栩栩如生的假山。山顶有一座金黄色的宝塔,在阳光照耀下,俏丽极了。山腰上有二位正在下棋的白叟,看他们那聚精会神的样子容貌确定还分不出谁胜谁背。山腰上有个小泉眼,一直地冒出文花花珍珠般的水珠。山足下有一位一手捧着一顶斗笠,一手拿着鱼杆的老鱼翁在目不转睛地钓鱼,看他满脸笑颜,肯定播种不多。山脚下还长着一棵棵像风车似的莞草,所以又名风车草。这时,一阵风拂功,碧波荡漾,风车滚动,为水池增加了很多生气希望。喷水池四处种着许多花草,有红中带粉的玫瑰,有黄中带红的月季……蝴蝶、蜜蜂在花丛中、草丛中讫舞、歌颂。把喷水池点缀得更美丽。
你瞧,喷水池旁的那棵金黄刺眼的黄婵开得多美啊!姿势万千有的弛开笑容,仰着脑袋望着蔚蓝的天空,好像是替春天的美景而欢喜;有的花齐开了就像一个个小喇叭,恍如在演奏着一首动听口弦的迎春曲;有的避在枝叶下,如同害羞的姑娘;还有的还是花骨朵,就像是一个个黄色的小彩灯。喇叭吹奏、姑娘伏舞、彩灯闪耀,就像是一支乐队在歌唱这五彩斑斓的春景春色。
一阵芳臭飘谦校园,陪着琅琅的读书声在校园中久久归荡。
啊!春天,充斥了盼望,布满了活力,充满了欢快。
我爱这五彩斑斓的春天,更爱这漂亮可恨的校园!
春天的校园真美啊!