桃花
春天,桃花开了。一簇一簇,开满枝头,散发着淡淡的清香。粉色的花瓣,黄色的花芯,真是美极了,谁见了都会夸赞几句。
远看,那簇簇桃花好似一片粉色的霞。啊!它们是地上的霞!
看,它们正对着满天的朝霞笑呢!
小草
公园里的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了!春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。
春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得很快,没多久就把草坪铺满了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯呀!是春姑娘给大地铺上的。
柳树
3月里,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好象是几个难舍难分的小兄弟,又象是一个绿色的花骨朵。几天后,树叶一片片分开了,象绽开的花朵。一枝柳枝不引人注目,但是多了,密了,就十分美丽了。要是你在远处看,柳树几好象是一团绿色的雾。
杨花
高高的杨树上,垂下串串杨花。那火红的杨花,好象一条条红穗,如果把它装饰在灯笼上,那灯笼也会漂亮起来的。杨花落在地上,“啪!啪!”声音很清脆。有时你从树下走过,杨花还会轻轻地挂在你的身上。再过几天,树上的杨花就会象雨点似的掉个不停。那时,地上满是杨花,一层层,厚厚的,捡两天也捡不完!!!