“春天在哪里呀,春天在哪里……”是谁在唱歌?不用猜,就是作文大王——曾秋宇也!瞧,俺正眯着眼,四处寻找春天呢!春天在田野里——大片大片金黄金黄的油菜花,在春风的吹拂下,涌起滚滚波涛;小麦已开始抽穗,冬眠的青蛙也从睡梦中醒来,跳出自己的地下洞穴,到田野里去帮助农民伯伯们捉害虫,真不愧是农民伯伯的得力主将啊!
这儿的景色吸引了许多昆虫,蜜蜂跑来采那鲜美可口的蜂蜜献给人们;蝴蝶也飞来了,在菜园中翩翩起舞,还和小朋友嬉戏呢!春天在天空——我在田野玩累了,让老爸搭我到公园休息一会。咦?公园上空怎么会有这么大、这么多的蝴蝶在飞舞?我揉揉眼睛,定睛一看,原来是那各式各样的风筝:有聪明绝顶的孙悟空、有力量无穷的奥特曼、有小巧玲珑的葫芦娃……它们好像在比赛谁飞得最高。一会儿,小鸟也飞来伴奏了,好像在为风筝们加油助威;蔚蓝的天空像刚擦洗过的玻璃一样一尖不染,温暖的阳光照耀着大地,温暖着人们。
春天在花坛里——花坛里,百花争艳。有蓝的、黄的、白的、紫的……让人一看就赞不绝口,这些五颜六色,形状各异的花儿中间,还有一棵花树,更是五彩斑斓,真是花花世界啊!春天在小溪里——你看,小溪流唱着春之歌,欢快地不停向前流淌着。小溪里的小鱼儿又像以前一样活蹦乱跳了,时不时地钻出水面吐泡泡儿。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”连鸭子们也下来嬉戏玩耍了。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”我也一定要为春天增添光彩的一笔。春天,就在我的笑容里,春天就在我的作文里。