春天,是一个充满希望的季节;春天,是一个富有生机的季节;春天,是一个美丽而又温暖的季节。“柳染长堤十里翠,兰熏深院一堂香。”在这东风送暖的季节里,我感受着校园里数不尽的春意。
清香裹挟在晨光中,每天坚守在校门向我迎接。“仁爱、智勇”深刻的校训石下拥满了紫色的角瑾,紫色的花瓣,黄色的花蕊,一朵挨着一朵,像要好的朋友挤在一块聊天,从远处看去,如同紫色的海洋,微风吹过,掀起层层花浪,美丽极了。
顺着小路穿过篮球场,是洒满辛勤汗水的“惠耕农场”。那里种满了金黄金黄的油菜花,黄色的花蕊聚成一个球形。有一只蜜蜂在花球旁边绕飞,这嗅嗅,那闻闻,找到花粉最多的花蕊,把花粉采集到肚子里,就心满意足的离开了。
再看“惠耕农场”旁的小山坡上,那里不仅绿树成荫,还有很多新奇的植物。那棵不知名的树开着紫色的花,上面花瓣多,下面花瓣少,一串一串的,从近处看像高高挂起的紫灯笼,从远处看像挂在竹竿上的紫葡萄。仔细闻一闻,它的香味又像梅花,又像玫瑰花,似乎是两者的结合,真是一棵“奇”树。
春天,无处不在,当我的心为之一动,“赏春竟忘归家路,飞燕无思对月花。”当你看到这美丽的春景时,或许也有一番诗意的感慨!