春天,如花般迷人,散发出沁人的芬芳,令人陶醉。
马路边
清晨,第一道曙光,为大地织出了绚丽的色彩。
小树揉揉惺忪的睡眼,扭动着腰肢,舒展开了嫩绿的枝条,但又仍是不住地合上双眼。一阵风吹来,才使他走出了梦乡。
小树打起了精神,开始审视这个新环境。它瞅瞅站在他身旁的树妈妈,使劲地眨了眨眼睛。迷惑不解地问:“妈妈,什么时候,我才能和你一样高大?”
“孩子,”树妈妈抬起头深深呼了一口气,微微笑着说:“就在这个春天。享受春的爱抚,朝着理想,不断地去追逐,不断地成长。哪怕遇见困难,也决不放弃!因为,一年只有一个春天。”
小树似懂非懂地点点头。
教室里
第一道曙光,悄悄地爬进了校园。
教室里,书声琅琅。春风吹动着五线谱似的窗帘,为同学们读书声,轻轻地拌着音。像是妈妈哼唱着小调,守护着孩子们一般。眼中充满了希望。
每个人都沉浸在读书的快乐中。于是,同学们的读书声。便像是展翅飞翔的雏鹰,在金黄的油菜花田上,在吐绿的树丛中,在蔚蓝的天空中,向着远方,飞翔,飞翔,飞翔!
广场上
清晨的太阳,将温暖的阳光,投在这美丽的环境中。
在鸟儿宛转的啼鸣中,相互诉说着一天的计划。偶尔,欢笑声顺着和煦阳光,传送到广场的角落。这里,处处显示着生命的活力与春天的生机。
广场中央的水面上,泛起了粼粼的波光,它在讲述一个美好、动人的故事。
春天,注满了生机与希望。而我,则想化作春天里的一道景,给人们送去欢乐与幸福……