“叽叽叽”,随着鸟儿清脆的叫声,春天到来了。它带着生机走来了,也带着希望走来了。
早起的第一眼,就能看到窗外的勃勃生机。草地本是土黄色的,可春天一到草儿秒变绿色,就好像魔术师挥舞着魔术棒,一眨眼就变出了一片片绿。来到楼下,映入眼帘的是那焕然一新的大树,它的头上刚刚长出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,让人赏心悦目。远处山上的太阳冉冉升起,远远望着,好像让人垂涎欲滴的金黄色大饼,仔细一瞧,却是镶着金边的大太阳,缓缓地发出耀眼夺目的光芒。这些光芒照射在绿油油的草地上,把那些本不显眼的小草儿照得格外美丽。
这时,远处的天空飘来一朵大乌云,在我头顶上集中,逐渐变成一大片,开始掉落下雨珠。不一会儿,成千上万的雨滴从天而降,落在了草地和树上,为他们补充了水分。太阳在远处也将它那金黄的光芒照射到雨点中,让本没有一点儿色彩的雨滴,瞬间变成了七彩斑斓的彩虹。
时间不等人,还没欣赏够彩虹,雨就停了。这时,天上出现了一群黑白相间的燕子,在天空中自由飞翔着。一会儿向左,一会儿向右,仿若一群淘气的孩子在玩耍嬉闹,在天空中画出一笔笔的浓墨重彩。
院后的小池塘,鸭子们在悠闲自在的戏水,他们的身后,跟着一群毛茸茸的小鸭子,正双脚并用用力划动着,好像那刚学游泳的小孩,滑稽又可爱。池塘边的小花们,摇曳着纤细的“腰肢”,一朵朵迎风招展,千姿百态。屋檐下燕子刚搭好的窝里,一只小燕子正孵着蛋……果然春天一到,万物都会苏醒,为春天增添了许多的诗情画意。
春天,是一个万物复苏的季节,也是一个迷人而又充满希望的季节。