当树枝冒出第一个嫩芽的时候,当第一声春雷划过长空的时候,当花儿高兴的展开第一个笑脸的时候……春天来了!
春天,桃花开了。一簇一簇,开满了枝头,散发着淡淡的清香。粉红的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了!谁见了都会夸赞几句。远处那簇簇桃花好似一片粉红的霞。啊,它们就是地上的霞。看,它们正对着满天的朝霞笑呢!
春天的小草,芽儿才刚悄悄地钻出地面,咚瞧瞧,西看看,噢,春天到了。春风吹过,小草对着春风点点头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得很快,没多久就把草地铺得满满当当的了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯呀!这是春姑娘给大地铺上的。
春天的柳树在不知不觉中抽出了新枝,长出了嫩芽儿,一片一片的抱在一起,犹如难舍难分的小兄弟,又像一个个绿色的花骨朵儿。几天后,树叶一片片分开了,像绽放的花朵。一根柳枝不太引人注目,但是多了、密了,就十分美丽了。要是你在远处看,柳树好像是一团绿色的雾。
当柳枝冒出最后一个嫩芽的时候,当最后一声春雷划过长空的时候,当花儿伤心地展开最后一朵的时候——春天已展现在了人们的眼前。
春天像满面桃花的小姑娘,春天像刚刚出生的婴儿,春天充满生机。