温暖的春天没收了寒冷的冬晨。我在春姑娘的瞳孔里,仿佛看到了万紫千红的世界,寒冷的冬晨带着歉意悄悄地离去,温暖的春天正迎面向我们走来,整个大地从孤单寂寞变得生机勃勃。
春天到了,到处都是鸟语花香,公园里的桃花像姑娘们粉红色的脸,有的迎着轻盈的春风先一步绽放,正像那些大胆的姑娘一样,露出了笑脸;也有的像那羞羞答答的姑娘笑,咬住那鲜红的嘴唇,那般含苞欲放,美丽极了。
春天的小草充满了生机,满山遍野的小草悄悄从土里钻出来,它们长得可真快,嫩嫩的,绿绿的,水灵灵的,看上去特别得讨人喜爱。春天的柳条上,不知从什么地方弄来了嫩黄色,一眼望去,又有一些绿色在里面。轻风将换一个角度看,柳条一起垂下来,仿佛是刚梳好的秀发。
春天的空气是那么清新,天空是那么明亮,太阳也更加温暖,它那万道金光吻着万物,感觉是那么温柔,那么舒适。有时天空也会下起细细的春雨,春雨是淡蓝色的,晶莹透亮,像千万条银丝荡漾在半空中,像迷漫的轻纱。雨落在水里,溅起无数珍珠般大小的小水珠;雨落在树上,像为大树沐浴般,让它脱掉枯燥的冬装,换上清新脱俗的春装;雨落在地上,土地上绽放出一个个笑着的酒窝。在春雨的滋润下,春天变得更加绚丽多姿。
春天可真美啊!我爱这美丽的春天。