低头走路时,我看见地上有许多的落叶,一些像是秋的落叶。然而不同的是,只要抬头,我也能看见新叶的生长,看见大树的希望。我知道,我走在的是春天的道路,是新生的希望之路。
春天到底还是来了,寒冷之意随着我们冬天的棉袄,一起洗干净晾干净,锁进了柜子里,穿在身上的,已经都是只属于春的花衣裳了。要是下雨天,我们还能看见大家的伞也争先恐后过起了春天,深色的伞,现在也都已经换成了彩色的了,红的,黄的,蓝的,绿的,还有青的和翠的,大家俨然也成为了春天的一部分了。
路边的花儿,陆陆续续都开心起来了,她们今天开一朵,明天开两朵,过个几天啊,她们就已经把所有的姐妹都召集起来,在花丛中跳舞了。看着她们开心的模样,我们人也跟着开心了起来。要是我们也能像她们一样尽情地绽放,那该有多好啊!
草地上,现在除了有绿绿的草儿,也长了许多的小蘑菇。这些小蘑菇像是一些刚刚出生的小孩儿,攒动着他们的小脑袋,好像在比谁长得高似的,实际上他们小小的,长得怪可爱的,长在草地上也就一动不动的继续长,从没想过去别处玩一会儿。
小石子路上的青苔,因为春雨的缘故,他们长得更俊了,翠绿翠绿的,中间有时候还会冒出一棵三叶草,向人们展露出他们充满爱心的模样。
而我,则像是一个背着画板出去写生的人,用一颗心,想要记下了整个春天的风景。等到走到深秋的时候,等到走到严冬的时候,把这些希望的风景都拿出来看一看,看两眼就能回魂,看两眼就能找寻到春天的生机来。只因这个季节,充满着希望。