世界上的景色各有千秋。春天,春暖花开,鸟语花香。夏天,绿树成荫,夏雨雨人。秋天,天高云淡,硕果累累。冬天,鹅毛大雪,白雪皑皑。最令我喜欢的景色是“春天”。
春天的太阳笼罩着大地,照料着草地上的花草绿油油的小草破土而出,再看看旁边的花朵,姹紫嫣红的鲜花争奇斗艳。天上的小鸟嬉戏打闹,你追我,我追你。在天空中自由飞翔。直通云霄的大树爷爷看了看天空,顿时乌云密布,小鸟们急急匆匆地朝巢里飞去。霎那间,电闪雷鸣,雨水从天空中掉了下来,啪嗒啪嗒,雨水敲打着树叶,风刮了起来,抚摸着花草。淅淅沥沥的春雨滋润着万物。雨后天晴,竹笋貌似被打扰到了,一个劲儿的往上爬,花儿睁开了眼睛,继续争奇斗艳,这场春雨把这片草地打扫的干干净净。小鸟们飞了出来,小蚂蚁爬了出来,蜗牛喝了一口甘甜的露汁,“小动物们”又开始玩耍了起来……
春天百花齐放,鸟语花香,草长莺飞,春意盎然。正如“春回大地,万物复苏”春天美不胜收,也是万物的“家乡”。