冬婆婆刚收起冬天的最后一缕阳光,春姑娘就撒下几朵含苞欲放的花朵。瞧,春姑娘降落到田野里了!
春姑娘漫步在田野里。她像一位服装设计师,把小草哪件雪白的毛衣设计成了一条随风舞动的绿色长裙,把小草装扮得更加引人注目;她把田野里的柳树哪那盘起的卷发劈开来,梳理整齐,并配上了许多绿色的小发夹,让柳树更加婀娜多姿了。她像一位出色的画家,为田野里的每一种植物都染上了春的颜色,让它们看上去更加健康了;她为小草们画上了许多小伙伴——花,它们各个色彩鲜艳,气味芳香,让小草不再觉得孤单了。我漫步在田埂上,不禁想起一句千古名句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我陶醉在这如诗如画的风景之中,接着来看吧。春姑娘有像是动物收养者,把那些小动物们放回自然,瞧,那只燕子边鸣叫,边徘徊在田野上,好像在歌颂春天的美,当植物的报信者;我拨开青草丛,发现一群蟋蟀正在躲猫猫呢!
真是“一年之计在于春,一日之计在于晨!”又是一个新的春天,我坚信在这个春天里,每个生物都会焕然一新。