今天上午,我和妈妈、姥姥一起去泉城公园玩。
在公园内,春天的小草探出了脑袋,东看看,西瞧瞧,可爱极了。园内的冬青见了我们,也摆动起刚刚发芽的枝条,好像在欢迎我们进入它们的领土。在桥上,我们还看见了下面的迎春花丛。一朵朵迎春花随风摆动,好像一群美丽的少女正在跳舞。从桥上往下看,高大的柳树姑娘正在梳理她的长辫子呢!风就像一把梳子,爱怜地把她的头发拢到一旁。下了桥,我们来到了喂鸽子的养鸽场所。那里的鸽子又白又胖,可爱极了。
我和妈妈买了一包鸽子食,姥姥拿了里面的一颗彩 豆 放在手里。可是,每当有鸽子走过来要吃彩豆时,姥姥总是把手合起来,不肯给它们吃。她解释道:“不能一下子就给它们吃了,要逗着它们一点一点吃。”我听了姥姥的话,拿起一颗彩豆就要喂,可是每当有一只鸽子跑过来要吃彩豆时,我又害怕地往后倒退了几步,生怕被它把眼睛给啄下来。后来,在妈妈的催促下,我轻轻地走到一只鸽子面前,小心翼翼地摊开手掌,露出了彩色的豆豆。那只鸽子很听话似地张开小嘴,轻轻地啄了一下,就把食物吞到肚子里去了。哇!我这才发现,被鸽子啄一点都不疼,只是有点痒痒的。想到这些,我的胆子立刻就大了起来。便又拿了几粒,不一会儿,又有两只鸽子过来吃食。就这样,鸽子食很快就喂完了。后来,不知怎么回事,有几只鸽子竟然飞到我身上来了。也许是我穿着白衣服的缘故吧。很快,我们游赏完公园,就回家了。
今天真的很有趣,最重要的是我发现春天真的来了,万物复苏了,柳绿花红了。
啊,春天多么美好啊,我爱你,春天!