感恩生命作文
凋零的花瓣透出的是生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的停息;雍容的牡丹彰示生命华贵,繁盛的大地凸现的是生命的粗犷……生命不仅给万物以形态,还赋予它们无可比拟的光彩,因此,我们感恩生命。
感恩生命,感谢她给予我灵巧的双手。男耕女织,搓绳捻线,用双手创造了未来的文明;打猎捕鱼,战斗娱乐,用双手在理智与野蛮的抗争中走向发展。大道也。
感恩生命,感谢她给予我灵敏的耳朵。波涛汹涌,海浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听林间天籁,蜂鸣鸟语,猛兽咆哮,虎啸猿啼,丝竹管弦,钟磬鼓乐,清声高唱,渔歌互答……听世间天籁,感万物华美。大道也。
感恩生命,感谢她给予我明亮的双眼。看,林木交错,花开花落;看,云海峰峦,大漠孤烟;看,灼灼娇阳,普照万物,矫矫圆月,静悬高空;看,四季轮回,时序更迭,白驹过隙,沧海桑田。我们用一双清眸,还物体本质原貌,一个五光十色,缤纷斑斓的世界,展现在我们面前,欣物之华美,观世之丑恶。大道也。
感恩生命,感谢她给我一个聪明的大脑。思考疑难的问题,洞悉生命的意义;赞颂真善美,批判假恶丑,记住翠竹之秀丽,青松之壮美,杨柳之飘逸,兰草之温馨,生命赋予我们将有的灵性,思物之精美,览事之始未。大道也。
存一颗感恩之心,看待我们正在经历的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。大道不远人,感恩生命!