童年,是每个人都要经历的,也是美好和快乐的代名词。但是,我的童年是很忙碌的。
星期天,本是让人轻松轻松的时光。而我呢,早上写了一上午的作业,中午想好好休息睡个大觉,可是,睡了不到2小时,又要不情愿地挣扎起来,睡眼朦胧地上数学兴趣班。晚上,你以为就看看电视休息了吧,那你就大错特错了,晚上还要去作文兴趣班。如果我跟妈妈抗议的话,妈妈就会振振有词地说:“你看你,才学这么一点,就喊苦死了!人家XXX学了三四样还没说一句哀怨话,这样子不得了啊……”
相比之下,爸爸的童年就好多了。虽然没有肯德基、游乐园、网络游戏,但是爸爸的童年是自由的,无拘无束的。那时候,课本简单,作业少,更没有什么兴趣班。所以,爸爸一到周末,就玩疯了。他招呼上几个小伙伴,一起去爬树摘果子,下河游泳、抓鱼、摸螺螺、捉虾子,晚上还能多加几个菜。那时候爷爷奶奶工作很忙不管爸爸,所以爸爸经常玩得很晚、浑身是泥的回到家,也没人说他。
虽然爸爸的童年里从来没有电脑、手机登高科技产品,但那种无忧无虑、自由自在的童年,仍是我向往的。