磨炼作文
夜,静的可怕。窗前,只有冷冷的几点孤星。
失望中的她,呆呆地望着窗外,眼前黑暗,心隐隐作痛。她不知如何面对即将开始的轮椅生活。面对这种打击,她如坠入万丈深渊,所有的希望瞬间变成一片云烟,消失在这茫茫的暗夜里。
一场突如其来的车祸,将她的理想与人生一并埋没。此时的她,已想不起儿时跌倒了又爬起来的勇气,找不回曾经面对困难与挫折的顽强意志,品味不到“失败乃成功之母”的人生真谛。
百般无奈中,她只是整日地坐着,从未有过的寂寞与孤独,悄悄地袭击着她。她每天要做的便是看电视、睡觉。
有一天,她偶尔从一本杂志上看到这样一段文字:幼鹰在鹰妈妈的细心哺育下渐渐长大了,它们羽翼也开始丰满。这时,鹰妈妈会把它们带到树上或悬崖边,然后将它们猛然推下。当那些幼鹰奋力飞上来后,鹰妈妈会将它们再次推下悬崖,它们便在如此往复的磨炼中,掌握了生存所必须具备的飞翔本领。
当幼鹰在天空中自由翱翔的时候,它们明白:有了妈妈对它们的磨炼,才能飞向高空。
没有磨炼,就没有成功。
比起一般的体育教练来说,韩国女子射箭队的主教练更懂得磨炼的内涵与意义。他带领射箭队进行了可以被称之为“残暴”的赛前训练,其中包括蹦极、10米台跳水、在严冬的深夜进行24千米远足,甚至清扫城市的下水道,检查尸体和背负小舢板登山。
在这样的训练下,韩国女子射箭队在近20年中获得了几乎所有女子单项的世界冠军。取得如此骄人的战绩,就是因为她们经历了艰苦甚至残酷的磨炼。
于是,她终于觉悟了:挫折并不可怕,痛苦并不可怜,因为磨练并不徒劳。把每一次失败都看作新的起点,万里关山从头越。再把每一次的磨练看作一次经历,坚持不懈,就一定能达到胜利的彼岸。
有磨炼的一生,便是成功的一生。有了磨炼的伴随,黑夜定将过去,灿烂的明天定将出现在眼前。