难忘的快乐作文
每个人都有自己的童年,那是我们最难忘的事情。
我记得我有一次和我妹妹玩斗蟹玩蟹是那么的开心快乐,虽然有很多的困难,但是,到最还是解决了问题。
在我六岁的时候,我去妹妹家。他们刚刚建好了房子,要请客。我们就去了,到了那里,我看到许多海鲜、鱼啦、菜啦……各种各样,突然,两只大螃蟹,向我走来,我吓了一跳,但是,又好奇,“为什么螃蟹的两只大脚要用红绳给弄住不让它走呢?”我好奇的问爸爸。他笑着说:“那是因为不让它的两只大脚伤到别人,要是被伤到就会流血。”我又回到螃蟹那边,把那红绳解开,它立刻来攻我,我说妹妹你去拿双筷子来斗它,我们拿着,打了几下它的眼睛,它立刻高举着“大斧”攻击我们。我看到它那么狠,就把妹妹一人拿一只筷子打它们,它们就互相攻击对方。
我又想起一个主意。我让妹妹先选,她上了我的当,拿了只大的,我玩过斗蟹,所以知道小的一定输,我拿起筷子重重的打了那只螃蟹。那只大蟹就去攻击对方,想不到我妹妹也会玩斗蟹,我的攻击对她没有效果,她就轻轻的打了那只螃蟹,那只螃蟹就挥舞着大斧,我的小螃蟹毫不示弱,它也高举着“大斧”……到最后我们还是打成了平手,我们都开心地笑着。
我们玩到了中午,那两只螃蟹斗到锅里去了。不一会儿,好香啊!口水都快流出来了。
大家的童年都是美好的,也是难忘快乐的。用小沈阳的话说:“唉呀妈呀,童年真是太好啦!