难忘的快乐作文
圆圆的脑袋,留着个板寸头,长满雀斑的鼻梁上顶着一副厚眼镜。嘴角总是保持上翘,露出两颗大门牙。这就是小A的阳光形象。
小A自诩为“全能战士”,号称样样精通。他最喜欢吹笛子,声称天下无双。可每次只会带来大量的嗓音,便得“课后曲中闻折柳,何人不起逃命情。”每当看到大家落荒而逃,他都会抚笛长叹:“知音难寻。”然后大笑起来,快乐无比。他还喜欢下棋,自称“棋圣”,可几乎每局必败。但他输了也只是笑笑说:“今天状态不好,咱们下把见真招。”如果下局真赢了,他一定会晃着脑袋,大笑不止,让自己脸上的快乐气息在整个教室弥散开来。小A还十分欣赏自己的书法,经常在黑板上留下大作。可每次写完,台下就爆笑不止。原来,又写错字了。小A就像小姑娘一样,害羞地捂住脸,可那嘴角分明高高地翘了起来。大家一看,就笑得更欢了。绘画是小A唯一引以为荣的,每次兴冲冲地办板报,他总是要绘画。可每次不是虎画成猫,就是狼画成狗,笑煞众人。他也不害羞了,而是和大家一起笑,任快乐在自己的脸上膨胀。
三年来,我伴着小A的笑声走过,他让我这个生性内向的人也开始变得活泼开朗起来,在毕业赠言上,他只给我写了五个字:“快乐每一天”,然后画了一个大大的笑脸。
是啊!“快乐每一天”是多么重要。它不仅能让人心情愉快,与人和谐相处,更能激发人的潜力,促使人成功。
看着镜子,我翘起自己的嘴角,绽开一个微笑。可是镜子里的脸又分明显成小A的了,是那么活泼开朗的脸庞,一张快乐无比的脸庞。我看着他,心里默念着:谢谢你。愿你我今后能都能快乐每一天。
啊!忘不了你,小A。更忘不了你那张快乐的脸庞。