我的外婆作文
我亲爱的奶奶是家里最爱我的人。
每天下午放学回来,奶奶都要等我吃饭。回来他帮我放下书包,汗流浃背的跟我打招呼。
有一次,同学生日,我对奶奶说:“奶奶,今天下午我不回来吃饭了。同学让我在他生日那天参加!我可能很晚才回来,我带着钥匙,你先睡吧!”奶奶沉默了,她只是点点头。我晚上回来。看到门开着,灯亮着。我走进去,看见奶奶正坐在沙发上等我回来吃饭。我对奶奶说:“奶奶,我不是说不用等我吗?”奶奶笑着回答:“你看我,我奶奶记性不好!我来给你热饭!”我知道,奶奶其实是在等我回来吃饭。突然,平时不爱哭,泪流满面!
奶奶不让我挨揍挨骂。有一次,我不小心打碎了妈妈最喜欢的花瓶!妈妈怒不可遏!用拖鞋打我!奶奶看到了,赶紧拦住妈妈,帮我找了个借口说:“只是个小花瓶!孩子不小心摔坏了很正常!你应该原谅她!”妈妈只好放下拖鞋走了。
岁月改变了我奶奶的容貌,黑发变白了。我一定要报答奶奶。