关于阅读的作文
说到阅读,别人并不感兴趣。我是从中尝到了甜头。
开始我对课外阅读也不重视,自从升到四年级后,语文老师反复强调了阅读的重要性,还一再嘱咐人人都要订一份《小学生学习报》。按照老师的要求,对阅读又不重视到重视。
为了搞好阅读,我首先订了阅读计划:
一每天办完作业,都要抽出时间阅读报纸、杂志。
二星期六用半天时间阅读课外书籍(散文、小说、诗歌、民谣)
三星期日上午或下午,把阅读时摘抄的名言、警句、格言、精彩语段记熟、背会。
四每晚睡觉之前,从《小学生作文选》中连续看五篇作文,并反复思考,文章怎样开头、如何结尾、如何选材和组材。最后还要认真考虑,文章的中心思想又是怎么表现的。
以上几条,要条条落实,有时也有疏忽,但爷爷总还是对我进行监督,我是一点也不马虎。
半年来,通过课外阅读的实践,我的思维能力提高了,口头表达也丰富了。每逢写作,只要一见题目,我稍加思考,写起来就得心应手,顺理成章了,我真正从阅读中尝到了甜头。