父母作文
每当听到“谁言寸草心,报得三春晖”,我的脑海就会想起我的父母。人人都说:“父爱如山,母爱如水”,父母的爱是无私的,是伟大的。我们要感恩他们,回报他们,不如,先为他们分分忧愁吧!
母亲像冬天里的一把火,时时刻刻温暖着我,让我不再寒冷,寂寞;母亲像夏日里的一杯凉茶,为我驱除炎热,让我不再烦躁。但是,我总是贪玩好耍,对妈妈说的话,总当耳旁风,还说一些不顾及妈妈感受的话。而现在,我长大了,懂事了,知道了妈妈的劳累和辛酸。我要力所能及的帮妈妈做一些事,来减轻妈妈的负担,让妈妈不再那么的操劳。首先,我要做一顿香喷喷的饭给妈妈吃,帮妈妈洗洗碗。你可知道妈妈为了给我们做一顿可口的饭菜,一双操劳的手不畏严寒的浸泡在冰冷的水中,双手早已伤痕累累。家里的农活又多又累,不知流了多少汗,瘦弱的身躯不知道隐含着多少疾病,所以只要一有空,我就要力所能及的帮帮妈妈。
当然,我也要为爸爸分分忧愁。爸爸是家里的顶梁柱,家里的经济来源全靠爸爸了。他不畏严寒,日夜操劳,只为我们遮风挡雨,健康快乐成长,他为了这个家庭,很少有时间在家呆会儿,所以爸爸回来了,我要为爸爸泡杯茶,润润喉咙,为爸爸捶捶背,按按摩,让他舒活舒活筋骨,放松放松心情。再为爸爸洗洗脚,洗洗衣服。让爸爸感受到家的温馨。没事时,我要陪爸爸妈妈聊聊天。当父母开心时,我陪他们一起开心;当父母烦恼时,我要替他们分担;当父母伤心时,我要让他们开心。父母的头上的银丝越来越多了,脸上的皱纹也越来越多了,手上的老茧也多了。他们那副美丽的容颜渐渐苍老,这是岁月流逝刻下的印迹。父母在一天天的衰老,我们在一天天长大,为他们做一些事是每个子女的义务。
俗话说的好:“女儿是父母的小棉袄”。我要做父母的小棉袄,多为他们分忧,让他们少操点心,开心每一天。