蝴蝶作文
暑假的一天,我们全家人到黑龙江省牡丹江市的镜泊地下森林旅游。那里到处都是蝴蝶,真美丽!可是美丽的蝴蝶身上却发生着不美丽的事。
在回的路上,我看到一个小孩的爸爸在拿着网抓蝴蝶。只见他轻轻地向一只停在树枝上的黄蝴蝶罩去。此时一只灰蝴蝶飞了过来,好像要提醒黄蝴蝶!可惜晚了,两只蝴蝶都被逮到了。男孩欢快地叫着:“爸爸,好棒!”
我们上了一辆大巴。旅客还没到齐,司机正在制作蝴蝶标本。男孩把灰蝴蝶交给司机,把黄蝴蝶拿在手上玩。司机用大图钉把灰蝴蝶固定在木板上,它疼得直扑翅膀,我的心也仿佛被针扎似的!
男孩的爸爸正在给他讲故事,他被逗得大笑,一不留神手一松,黄蝴蝶飞走了。我心里喊:黄蝴蝶快逃呀!可它没有飞走,而是飞到了灰蝴蝶身边,盘旋着,仿佛想救它!可恶的司机一把抓起抹布,把黄蝴蝶拍到了地上,随后,捡起来把它也扎在了木板上!我再也忍不住了,冲到司机面前说:“它们太可怜了,你放了它们吧!”司机却蛮不讲理地说:“我这样做是为了让它的美丽永存,它得感谢我才对!”
我无语,只感到一阵阵心疼!美丽的蝴蝶呀,我能为你做点什么……