蝴蝶作文
我家养了许多花,有蝴蝶兰、月季花、红掌……我最喜欢蝴蝶兰。
我家的蝴蝶兰种在一个棕色的、古色古香的、像荷叶一样的花盆里。蝴蝶兰不生长在土里,它需要枯苔藓作为它的土壤。蝴蝶兰的根有一部分长在苔藓里,有一部分露在外面,像一条条小蛇,正在说:“我们终于能出来透透气了。”还有的头朝着天上望,企盼着看夜里的星空。蝴蝶兰的叶子宽宽厚厚、碧绿碧绿的,像一只只兔子耳朵,还像一条条长长的绿舌头,一棵有三、四片。如果叶子的背面是泛紫的,就开粉花;如果背面是碧绿的,就开白花。
当到了开花时节,蝴蝶兰先从接近根部的位置长出一根长长的、细细的花茎。在茎上慢慢长出一串排列有序的花骨朵,左一朵,右一朵,每朵相隔约两厘米,非常整齐,远看像一串串小铃铛。一阵微风吹过,小铃铛随风摇动,我仿佛能听到“叮铃叮铃”的美妙铃声。粉色的花苞逐渐绽放,慢慢露出娇羞的笑脸。当花朵全部绽放时,真像一只只振翅欲飞的蝴蝶,在窃窃私语;还像一群穿着彩裙的小姑娘,在碧绿的叶子搭成的舞台上翩翩起舞。连成一片,宛如一抹粉红色的晚霞。
多么美丽、娇艳、有趣的花啊!让我怎能不喜欢它呢?