成长与青春作文
看《蓝色大门》的小说,看到一半的时候停止了,因为懒惰。于是,便找来《bluegatecrossing》的影片观看。在电影开端,一个无聊的游戏其实是吸引着我的。
“你闭上眼睛,你能看到什么?”林月珍眼睛虽然闭着,却仍能感觉到它的跳跃和翻转,她有幸福在回味和憧憬。而孟克柔闭上眼睛看到的却是无休止的黑暗,黑暗,黑暗。这个画面,也令我想起从前,几个好姐妹围坐在一起。问:“你喜欢谁?”我摇摇头说,好像没有谁。那时候,我也17岁。后来,有听到一个美丽的咒语,说:“如果你闭上眼睛看到的那个人,就说明你喜欢他。”呵,在后来的很多年里面,我轻轻的闭上眼睛,看到的都是模糊的一片,或者黑暗。慢慢大一些了,闭上眼睛能看到大海。呵。我想,这样,也许就是青春的懵懂吧!
我一直在想,孟克柔极力的踩着单车跟在小士身后,难道真的只是想看清楚他的样子吗?呵。他和她相互较量着,谁比谁快一点,谁比谁更向前。在这场青春的角逐里,到底是谁赢?
月珍把小士的面具戴在孟克柔的脸上,一起跳舞时。月珍在本子上写满张士豪的名字。月珍把所有小士用过的东西放在一个纸盒子里收集,包括他喝过的纯净水瓶子,穿旧了的球鞋等。呵,试想,在初中或高中的时候,又有多少人做过这类似的傻事呢?呵。其实这一切,几乎是所有人青春的印记。
“哎,我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社……”呵,小士不停重复着自己的介绍。呵,多简单,多青春,多阳光。
月珍借孟克柔的名字写信,被训导处骂,全校同学看笑话。孟克柔的课桌上被人骂“恶心”,月珍有问题也不再问曾经最好的朋友孟克柔。呵,想想以前也有姐妹如此恶作剧的写情书,还深深记得愚人节那一天,我以自己的文字技巧写好一封肉麻至极的情书,给班上的一名玩的好的男同学。然后,他将情书都写上名字,落款都是自己,班上每个女生一封。呵,这是我们的小计谋!
孟克柔和小士在海边约会。她无意发现了他的小善良。一起坐在海边,她问:“你想不想吻我?”在去找林月珍回来的路上,看到体育老师在。她在前面骑车,老师在后面慢跑。累了,一起坐在路边。她和老师共喝一瓶水,她问:“我们这样算不算接吻?”老师说:“当然不算。”
“那老师想不想吻我?”没有回答。
“那老师想不想吻我啊?”呵。
多直白的问话,我想,如果是我的话,肯定不敢如此。呵。青春,总是毫无禁忌。
“哎,你不喜欢我,那你为什么要我吻你?”呵。小士一直一直的追问。终于,孟克柔告诉了小士,她其实喜欢女孩的秘密。呵,爱真的需要勇气,来面对流言蜚语。整个影片的过程中,无不透着青春的气息。还有那些细细的磨擦所带来的伤口。
整个夏天都过完了,我们什么都没有做。呵。带着缅怀的伤感!在最后的最后,留给观众那么多的遐想,但那一句:虽然,我闭上眼睛看不到我自己,却可以看到你。呵,是呵,多年以后,你的样子仍然深刻在我的脑海里。我拿青春祭奠你,还有和你在一起的回忆。很多人都说,这是一部女同性恋的影片,其实在我看来,并不然。这仅仅是一部纪念青春,记录成长的影片而已。