成长与青春作文
在这飞逝的时光中,我已经从年少的小学生变成了一个成熟的中学生了。在这个过程中我也经历了许许多多的事情。
我相信许多人对“青春”这个词都很敏感,有许多的人也很渴望“青春”。有的人说“青春”就是年轻,有的人说“青春”就是时间,有的人说“青春”就是回忆,有的人说……
但是在我认为“青春”就是一条分岔路。当你在选择的时候你会觉得很容易,但是当选择后又会觉得另一条会更好,因此就会产生焦虑,其实我们并不用为此而焦虑,因为就算选错了那也是我们内心的选择,因为我们相信它会给我们带来惊喜,所以我们才会选择它。如果总是害怕选错的话,那么就永远也不会知道你选择后会发生什么,尽管是错的,我们也知道了错的原因和选择后的结果。这样我们也能让自己感到快乐,选择一样东西并没有什么难的,选择了它就是它,同样也是好的。
其实就拿我自己来说,我在成长的过程中也有类似的许多事情,我也因为选择错误后而感到失望,但是就算我选错了,这也是我内心的选择。因为我相信它是对的,同时我也相信它不会错。其实做出选择并不难,认定哪一个就是哪一个,只要你相信它,就一定能做出自己的选择。
其实“青春”也是一种像时间一样容易消逝的东西,当它消逝后,我们又很想让它回来,但是它已经没有了,我们也没有办法能够让它重新回到我们的身边了。因为它已经跟随着时光老人的步伐悄悄地离开了,当你发现时,它已经不在了,所以我们应该好好珍惜“青春”这段美好的时光,让我们不再为它的失去而感到遗憾和悲伤。
同时在我们珍惜这段美好的时光的时候,我们也要为自己的“青春”做出一些有意义的事情,让我们的“青春”不再没有一点点的作为就消失了,我们也要让它有段难忘的回忆。同时也会让我们不再感到什么都没有做,我们的“青春”就没有了,我们要让自己的“青春”过得红红火火,朝气蓬勃。
“青春”只有一次,所以让我们一起来好好珍惜这段美好的时光,不要让它没有一点作为就消失了。同时,我们尽情享受“青春”给我们带来的快乐,去用我们炽热的心感受这份快乐,让我们的“青春”荣光焕发。