黑暗中,偶尔也会有些伤痕苏醒,偶尔,也会小声的哭泣..。白天里依然那么故作的坚强,将所有的梦境整理好贴上标签。美好的,恐惧的,遗憾的,还有那未终结的,最后发现可见的只有自己。
人生于浮沉中,桑田沧海有几人可看透?我并非圣人亦不是儒士。我看不透那人际中的纠葛,争斗后的隐伤;我亦看不透那喧嚣里的安宁,繁华别后的宁静。我有我舍不去曾经我所拥有的温暖,舍不得那久违的亲情。我亦输不起人生里的一截之败。人生几何?譬如朝露。花开花落,云卷云舒。我知道人这一辈子必将不会一帆风顺,总会有那么一两个的意外。人越成长,懂得越多,背负越多,就会在这成长的过程之中遗失越多。比如童真,比如热情,又比如坦诚......我们在慢慢长大,越来越不敢肆意流泪,这倒是这人生一种莫大的悲哀了。
我承认我是一个任性的孩子,有时候也会竖起一身的刺,刺到别人同样也伤害了我自己。我知道我的不懂事会给别人带来麻烦有也可能是厌恶,可我希望别人可以关注我给我温暖。可悲的是这一面很少有人发现。那些心事终究被掩在时光里。便如一阵风来,吹皱了一池湖水......
不知何时?活泼好动的我如今也有了少女般的情怀,我以为多愁善感与我这疯兔般的性格大抵是沾不上边的。却不料,当我望着这缠缠绵绵的月光我也会想到这月是否也会怜惜那美人迟暮?是否也会感叹那繁华凋落?是否会对那多情离别而感叹?这倒是奇了,如今的我再也寻不到当年那肆意飞扬如风般的性格了。
我总是在想,我是不是我变了?后来我才明白,不是我变了而是我成长了。成长中的我们都在固执的坚守着一个人的世界,寂寞聆听着心灵的拷问,独自承受着心外的风风雨雨。
我知道,做最真实的、漂亮的自己!依心而行,随时微笑,不要抱怨,无愧于心,无愧此生。