中秋节作文400字
明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?可惜的是,今年的中秋节是一个阴天,没法看见天上的明月,只能明月在我心中了。
中秋节我和许久没有见的舅舅和小姨吃了我最爱吃的必胜客。我们去逛繁花似锦的大唐不夜城,映入眼帘的尽是一片五颜六色的彩灯,街道两旁有很多艺术家在表演,有的在拉小提琴,有的在开演唱会,还有的吹着小号,美妙的音乐萦绕在我的耳旁,而深深吸引我的是一个“铜像”,她一头卷发,穿着蓬蓬的公主裙,全身上下全是金色,当我走进她时,她竟然向我眨了眨眼睛,我目瞪口呆,这“铜像”怎么还活了过来?小姨给我说,这是一种艺术形式,是真人装扮来的,真的是让我大开眼界。
后来,我们来到一个奇妙的地方,台阶踩上去会变色,仿佛走在琴键上一般,在夜里显得更加神奇、美丽。我还有意外收获,买了一个会发光的棉花糖,它会不停的闪烁,发出各种美丽的亮光,我拿在手里都不舍得吃。
虽然今天我没有欣赏到美丽的明月,但我和小姨、舅舅在繁华的不夜城经历了一个美妙的中秋节。