精彩元宵节作文
元宵节,是我国的传统节日。每逢元宵节,人们都要吃元宵、观灯、赏月、猜灯谜。我本以为今年和往年一样,但我想错了。今年正月十五不但是元宵节,还是外国节日——情人节在同一天。这可和以前大不一样了。
夜幕初垂,一轮明月挂在空中,我们一家三口到公园里观灯。我们刚到门口,就人山人海,又看见各种各样的小贩,卖鲜花的啊,卖灯笼的啊,卖棉花糖的啊看得我眼花缭乱。进了公园,人更多了。我们好不容易挤了进去。我站在一个走马灯旁,做了一个动作,爸爸手指一按,一张照就拍下来了。一转身,我又喊到:爸爸,你快看,流星雨!看这看这,是一条龙啊!好大一个蘑菇!一路上,各种各样得灯把公园装点地格外美丽。
不知不觉我们来到了银杏树下,绿色的灯光照在银杏树上,让银杏树显得越发高大。
突然,我看见一棵很奇特的树,只见这棵树,从根到梢,都散发着金色的光芒,仔细一看,原来是一条黄灯绳盘在树上,特别漂亮。
回到门口,看见猜灯谜的灯笼时,我兴奋了。走上前去一看,只见上面写着:外面是绿的,吃下去是红的,吐出来是黑的。(猜一水果)我一想,是西瓜,一看谜底,还真的对了呢!我又看下一个:一口吞掉牛尾巴。(猜一字)这可难了,我想:牛,尾巴,告对了。就是告诉的告!一看谜底,又对了。
元宵节,给我们带来了太多太多。给我们带来了欢乐、团圆、幸福它让过年变得更热闹,更充满年味儿!