我的小学同桌作文
今天顾老师上公开课了,我坐得端端正正的,时刻提醒自己不要做小动作,要为班级争光。
正在我专心听着课的时候,突然,一个身影“唰——”的一下坐在了我身旁的空位上。我偷瞄了一下:是个头发花白、精神矍铄的老师,手里捧着一本小册子。“他为什么要坐在这儿呢?”我有些不解。“难道来监督我们上课的?”想到这里,我有些紧张起来。白头发老师却朝我微微一笑,和我一块儿认真听讲起来。
这时,老师让我们小组讨论。同学们前后位置瞬间围成小组模式。天哪!我们班有53个同学,四人一组,就多了我一个。为了完成学习任务,我开始自问自答起来。身旁的老师见我一个人,和蔼地问我:“小朋友,你怎么不和同学们一起交流?”我低着头,不知道怎么回答他。可他笑眯眯看着我,说:“让我来做你的伙伴吧!”这时,我简直不敢相信自己的耳朵,他竟然愿意做我的临时同桌,真是太好了。于是,我刚才紧张的情绪便一下子放松了许多,连忙把书本放在课桌中间,和他一起交流起来。
这位新同桌真厉害,不但和我讨论问题,还不断地鼓励我,让我增强了自信心。这时,老师让我们同桌展示朗读,我就高高地举起了小手。顾老师看到了,走到我身边,笑着问:“周钇辰,你没有同桌,怎么完成分角色朗读?”我用手指了指身旁的老师,高兴地说:“诺,我有新同桌啊!”顾老师笑了,连忙把话筒递给我。我拿着话筒,看着旁边的老师,大声问:“老师,您能和我一起朗读吗?”或许老师被我虔诚的眼神感动了,马上点头答应了。这位老师的朗读洪亮而又饱含感情,我也被感染得声情并茂地朗读着,竟得到了全班同学和听课老师的一致称赞。我开心极了,为自己有这样的“临时同桌”感到欣喜无比。
美妙的课堂总是过得很快,这位“临时同桌”临走时还亲切地与我握手,让其他同学很是羡慕。后来顾老师告诉我,我的“临时同桌”竟是海门市教育局的许新海局长。我真的是太幸运了,这个临时同桌可真不赖!