我为自己点个“赞”作文
我是一个内向的女孩,总是不敢在大庭广众下大声说话,但是这次我做到了,我做了一件让我骄傲的小事,使我忍不住为自己点赞。
那是一个星期四,一场突如其来的大雨使我不得不打消步行的念头,改坐公交车回家。在枯燥的等待中,不知不觉公交站台的人越来越多。公交车慢悠悠地开过来,人群一拥而上,瘦小的我吃力地挤了上去。上车后车里黑压压一片全是人,有低着头玩手机的,有拎着菜的,有看着外面发呆的。我倚身站在一个中年妇女旁边,扶着座位靠背站着。
车开了一站远,中年妇女下车了,我竟然顺利地坐到一个座位!我不禁欣喜:天呐!今天运气真好!坐了还不到两分钟,公交车就停了下来,只见一个衣着单薄,满头银发,脸上铺满了皱纹的老奶奶艰难地走了上来,她向车内张望了下,见没人让座,眼神有些失望。
我心想:应该会有人让座吧!我向四周看了看,许多坐着的年轻人、中年人视而不见,有的装睡,有的低头,有的歪着头看着窗外。难道没有人让座吗?虽然我也想让座,但是今天我在学校打扫卫生很累,背的书包很沉,要是有其他人让座我就可以舒服的休息下了。可又过了几分钟,还是没有人让座!我鼓起勇气,小声地说:“老奶奶,你坐我这来吧!”可是老奶奶没有听到,周围的人却都盯着我,仿佛在嘲笑我。我尴尬极了,恨不得找个地洞钻进去。我心想:既然没听到就算了,也不怪我。
车继续向前开,不知道怎的,突然一个刹车,老奶奶一个踉跄险些摔倒,她艰难地站稳,眼里流露一丝渴望。我再也忍不住了,站起来大声地说:“老奶奶,您快坐我这来吧!别摔倒了!”这次老奶奶走了过来,欣慰地说:“太谢谢你了小朋友!你真是个好孩子!”大家看到我的举动,纷纷投来赞许的目光,我还听到有人说:“这个学生素质真高!”
车到了站后,我迈着轻快的脚步回了家。今天我克服了自己胆怯的弱点,做了一件小小的好事。但是老师曾教育我们,莫以善小而不为,如果每个人都人做一件小小的事,那么这个世界将变得多么美好!