我为自己点个“赞”作文
“梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”耳边回响着动人的歌声,那歌声有着令人振奋的力量。
我喜欢赞美别人,甚至去羡慕别人的优点,以至于经常拿自己的缺点跟别人的优点去比。这不是自找没趣,自我打击吗?不过,现在我改变了,我要为自己点个赞。
那是前几个礼拜,老师突然通知我十一月底参加学区英语口语比赛。听到这个消息,我第一个念头就是我不行。但老师一定要我去,我只好答应了。
比赛的前一天晚上,我在床上翻来复去睡不着,担心明天比赛的事。但要来的终究还是会来的。
第二天中午,老师叫我去此次比赛的地方——学校的阶梯教室。我怀着忐忑不安的心情跟着老师进了阶梯教室,发现那里已经有了很多的人,有外校的,也有本校的,真是高手云集。我找个位置坐了下来,紧握着手心已经出汗的双手,双腿也有点不听使唤的颤抖起来。我抬头看看其他选手,他们个个精神饱满,神定气闲,自信的微笑就像太阳花一样绽放在脸上,是那么的充满活力。看着他们在与自己的伙伴练习着将要比赛的内容,我默默的坐在那儿,一言不发。
“嘿,你也来了!”抬头一看,是几个认识的学姐,都是一灿烂的笑容,我强笑着点了点头。看到熟人,心里的不安似乎好了一些。在她们的帮助下,我也开始准备自我介绍的内容,这时,心里的那份紧张好像忘却了。
来到阶梯教室的外面,我小声背诵着自己的自我介绍,完了,我的双腿又开始颤抖了,手心又出汗了,生怕上了台后不知所措。
我是第六个出场的。终于轮到我了,我进去时看了看观众席,看见那几个学姐朝我挥了挥手,做了个加油的手势。我深呼吸了一口气,心里一下子平静了下来,也在心里给自己加油:“我是最棒的,我一定能行!”我为自己点了个大大的赞。上了台后,很顺利的完成了比赛,虽然没有拿到很好的名次,但我还是很高兴,因为我克服了困难,战胜了我最大的敌人———胆怯。
通过这次比赛,我明白了:一个人的美除了要有华丽的外表,更重要的是那份从心底散发出来的自信,自信的人是最美的!在生活中,常常为自己点个赞吧!战胜自我,突破自我,做个自信满满的人!