有一个村庄,是汉、苗两族杂居的村落,村子里有一位八十多岁的苗族老奶奶,小美的爸爸妈妈经常帮助她,小美也经常帮助她。
一天,小美刚写完作业,就去了老奶奶家。老奶奶这时还没回家,小美就马上把她的脏衣服拿出来,用搓衣板洗衣服!她先装一盆水,再泡衣服,用搓衣板搓干净,然后,她就把衣服晾在架子上。这时候老奶奶颤颤巍巍地回来了!老奶奶看到了这一幕,高兴地把拐杖放在一边,把她的脸贴在小美的脸上,手握着小美冰冷的手,说“你真是个好孩子,我都不知道怎么感谢你们呀!真比我的亲女儿亲啊!你们太乖了,太感谢你了!”
小美听了老奶奶的话,实在有些不好意思,忙说“您别客气了!帮您做点事是非常应该的!以后,我也要像我的妈妈一样,还要帮您做更多的事呢!”
两个不同的民族,却有这么大的爱心,这就是人间真情!