我观察过小小的蒲公英,他能在任何草地上面居住。
春天的时候,小小的蒲公英开始慢慢的长大,他刚开始是贴着地面生长的,蒲公英的颈不长,长出来的叶子是绿绿的,经过一段时间的长大后,绿绿的小茎开始慢慢变长、变粗,在茎的最顶上开出了一朵又一朵的黄色的小花,看起来并不起眼。
夏天到了,蒲公英的话多开始一朵一朵的凋谢了!花蒂处长出了雪白的绒球一样的东西,有白色的,有黄色的,真是好看极了,要是在这个时候有阵风吹过,上面的绒球开始飘出奇怪“小伞”,“小伞”笑面有一颗很小很小,跟米一般大小的种子到处漫游,飞过了许多地方,等它们落地之后,就又开始新的生长。
蒲公英有顽强的精神,我想按照他们的特征造一种衣服,这种衣服是五颜六色的,很好看,而且,这种衣服要是在被刮破了的话,那样子也不用紧张,不用找人把它缝上,它会自己重新直接再生,裂口可以直接合拢,这种衣服就叫作再生衣!
怎么样,我的发明不错吧!