我的人生座右铭是:与朋友交,言而有信。这句话的意思是:和朋友交往,要讲诚信。这句话一直激励着我要做一个讲诚信的人,在生活中,我就是这样去做人做事的。
有一次,我和一个好朋友约好一起去看电影,我按照约定的时间到了那里,可是等了半天,也不见他的人影,就给他打了个电话,他说:“我有事不能来看电影了”。我很气愤,从这以后我不和他交往了,因为他不守诚信。
还有一次,我借了同学一本书,约定两个星期还书,两个星期过去了,可是我还没有看完这本书,怎么办呢?是留下来看完呢?还是按约定还给他?我想起了我的座右铭:与朋友交,言而有信这句话。我就按约定把书还给他了,他说:“要是你还没有看完的话,就继续看吧”。我就高高兴兴地拿回去继续看了。
我要牢牢记住我的人生座右铭,做个讲诚信的人,这样就会有更多地朋友。